в этот день
21.04.18
15:48
В Екб.17:48
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: стоимость установки подоконника, полное описание.
Затеял ремонт? Частные мастера: отделка стен в ванной комнате, подробности здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 891

"Это не предложения, а лозунги!" Уральские предприниматели пожелали "Партии роста" не превратиться в партию замедленного падения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

столыпинский клуб, Борис Титов (2016) | Фото: накануне.ru

Амбициозные планы по спасению России от экономического кризиса представил на вчерашнем заседании "Столыпинского клуба" уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. На свою программу "экономика роста" бизнес-омбудсмен возлагает большие надежды: она якобы способна оказать значимый для экономики эффект через 5-7 лет. Дело за малым – начать воздействовать на исполнительную власть, сформировав фракцию "Партии роста" в заксобрании Свердловской области и Госдуме. Присутствовавшие на заседании предприниматели разделились на две части: на тех, кто верит в успех нового объединения, и на тех, кто посчитал положения программы не более чем политическими лозунгами, передает корреспондент Накануне.RU.

"Системный экономический кризис", "отжившая свое либеральная экономическая парадигма", "международная изоляция", "доминирование геополитики над экономикой" – со столь громких определений нынешней экономической ситуации началось обсуждение "спасительной" программы миллиардера Титова (состояние политика - 1 млрд долларов на 2006 г.).

"За последнее время мы пережили четыре кризиса. Вроде, мы ко многому привыкли, но появились новые трудности: мы оказались в международной изоляции, предприняли ответные санкции, иначе говоря, санкции обиженных. У России теперь ноль друзей. Мы обременены серьезными проектами, некоторые называют их неподъемными. Самое серьезное - произошла смена приоритетов – геополитика теперь доминирует над экономикой. Надежды российского руководства на интеграцию в мировое сообщество в качестве полноценного участника не оправдались. Главная стратегическая задача сейчас - начать поиск собственного социально-экономического курса", - сказал, предваряя обсуждение, модератор дискуссии Александр Макаров.

Александр Макаров, Столыпинский клуб|Фото: накануне.ru

Докладчик разграничил главу государства, "уверенно владеющего ситуацией", и экономический блок Правительства, умеющий лишь "грамотно объяснять текущую ситуацию", не зная при этом, что делать дальше.

"Экономический блок Правительства демонстрирует супер-завидную гибкость: каждый раз, когда сменяется цена на нефть, мы делаем очередной прогноз нашего ВВП. А что дальше, непонятно", - добавил Макаров.

Главный гость вечера – Борис Титов – упомянул о необходимости создания 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, об отказе от сырьевой экономики и принципа "латания дыр".

столыпинский клуб, Борис Титов|Фото: накануне.ru

"Нам говорят: сначала опишем образ светлого будущего, создадим стратегию-2030. Два года будем над ней работать за 2-3 млн долларов. Но мы не доживем до светлого будущего, нам нужда среднесрочная программа, которая дала бы понимание, куда мы идем и как мы будем этого добавиться. И мы начали писать концепцию, которая получила название "экономика роста", - рассказал Титов.

Программа "Экономика роста" состоит из 10 шагов по спасению от кризиса. Среди них – снижение ключевой ставки рефинансирования до 5,5%, мягкое валютное регулирование, проведение налоговой реформы, сокращение количества надзорных органов для бизнеса, увеличение расходов на социальные сферы, сокращение вложений государственных средств в мегапроекты, создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Как нетрудно заметить, эти пункты не только уже давно предлагаются депутатами работающих в Госдуме партий, но даже пересекаются с декларируемыми постулатами Правительства и майскими указами Владимира Путина

столыпинский клуб|Фото: накануне.ru

По словам Титова, пора перевести внимание с нефти и газа на переработку сырья. В этом отношении бизнес-омбдусмена привлекла Свердловская область.

"Свердловская область очень выгодна, потому что здесь нефти нет. С природными ископаемыми тоже не очень густо. Малый и средний бизнес более-менее развит. Сильная промышленность. Потенциал большой", - сказал Титов.

Сгустила тучи над бедствующей экономикой страны депутат Оксана Дмитриева, которая хоть и не участвовала в создании программы "экономика роста", но во многом с ней согласна.

столыпинский клуб, Оксана Дмитриева|Фото: накануне.ru

"Несколько слов хотелось бы сказать о природе текущего кризиса. Этот кризис локальный. Может возникнуть ощущение, что это мировой кризис, но это не так: мир растет и растет хорошими темпами. Это кризис рукотворный, потому что снижение цены на нефть и девальвация рубля в принципе не являются факторами кризиса. При грамотной экономической политике девальвация рубля является стимулом экономического роста. Но тогда она должна сопровождаться дешевыми кредитами, налоговым стимулированием и индексацией доходов граждан", - сказала Оксана Дмитриева, добавив, что несмотря на бедственное положение, повального банкротства бизнесменов нет.

На этом завершились выступления основных докладчиков. Предприниматели озвучили свои предложения в программу.

Гендиректор ООО "ВЕК" Михаил Молочников предложил изменить систему госзакупок – закупать отечественную продукцию, которая представляет собой аналог импортной. В противном случае у отечественных производителей не остается шансов на победу в аукционах.

Алексей Мелкозеров, владеющий тремя предприятиями по созданию инновационных решений для отраслей промышленности, пожаловался на то, что разработки оказываются никому не нужными по причине отсутствия отраслевых институтов.

сстолыпинский клуб, Павел Неверов|Фото: накануне.ru

Находящийся в процедуре банкротства бывший владелец сети автомагазинов "Олми" Павел Неверов усомнился в успехе предложенной Титовым программы. По его словам, для того, чтобы что-то изменить, надо как минимум иметь в своей команде главу Центробанка и пару заместителей из Минфина. Предприниматель назвал озвученные предложения лозунгами и призвал "Партию роста" не превращаться в "партию замедленного падения".

"Без идеи ничего не добьешься. Нужно выбирать маршрут движения и идти напористо вперед. Да, у нас нет в команде главы ЦБ и министров, но это лучше, чем сидеть и ничего не делать", - ответил Титов.

По его словам, если партии удастся сформировать фракцию, велика вероятность, что их предложения будут услышаны.

столыпинский клуб|Фото: накануне.ru

"Мы входим в думу и начинаем работать эффективно. Будем выдвигать законопроекты, их поначалу будут отвергать. Но мы ищем все способы движения вперед. Потом – если реакция будет в Госдуме, то будет возможность продвигать законы и продвигать изменения в исполнительную власть. Мы хотим создать альтернативный способ управления, реализовать среднесрочную программу на 5-7 лет. Все не изменится, все будет достаточно консервативно", - заявил Титов, подчеркнув, что его партия не будет заниматься текущими делами, а сделает акцент на стратегическое планирование.

В случае реализации своих планов на посту уполномоченного при президенте он видит свердловского бизнес-омбудсмена Елену Артюх.

Другие новости по темам: борис титов, партия роста, столыпинский клуб, предприниматели, программа экономика роста
07.04.2016 08:37 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Это не предложения, а лозунги!" Уральские предприниматели пожелали "Партии роста" не превратиться в партию замедленного падения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+