в этот день
22.01.18
04:14
В Екб.06:14
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: мастер лок замки ремонт, рекомендуем!
Ремонт не в тягость: отделка фальш камина декоративной штукатуркой - заказ услуг.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Титов, Партия Роста (2016) | Фото: facebook.com

Уполномоченный по правам предпринимателей, лидер "Партии роста" Борис Титов в рамках рабочего визита в Екатеринбург встретился с мэром города Евгением Ройзманом и обсудил возможное участие последнего в выборах в Госдуму. Окончательное решение пока не принято и переговоры продолжатся. Между тем, по мнению экспертов, Ройзман может оказаться для титовцев "котом в мешке": "выстрелить" либо утянуть партию на дно. И Титов в этом смысле шагает по лезвию бритвы. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Переговоры продолжаются". Стороны сверили позиции относительно программы новой партии, ее задач в ходе предвыборной кампании и возможного списка участников выборов от партии. Евгений Ройзман на данный момент не принял решения о вхождении в список "Партии роста". Переговоры продолжатся в Москве во второй половине апреля", - прокомментировала Накануне.RU итоги встречи Ройзмана и Титова пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Ройзман в раздумьях - пост мэра или кресло в Госдуме?

По мнению экспертов, с одной стороны, для самой партии Ройзман мог бы быть электорально неплохим вариантом, даже (как это ни парадоксально) несмотря на его репутацию, шлейф от истории с убитой старушкой и других, однако, не исключено, что это обернется крахом.

"Сейчас обсуждается вопрос о тройке: Титов-Дмитриева-Ройзман. Для Ройзмана - это значит попасть в списки и пройти в Госдуму, не прилагая особых усилий, а для партии - использовать раскрученную фигуру, тем более, что Ройзман, несмотря на все скандалы, связанные с партией "Правое дело", в них не участвовал, а по своей политической окраске близок к этому электорату. Вопрос в том, чтобы это выдвижение не закончилось так же печально, как с партией "Правое дело". Есть определенные основания полагать, что кандидатура Ройзмана согласована и, возможно, на этот раз проект удастся реализовать. Фигура Титова в этом плане более компромиссная и договороспособная, в отличие от фигуры Прохорова, он в этом смысле достаточно опытный игрок, в том числе политический. Такие минусы, которые связаны с участием Ройзмана, может микшировать и нейтрализовать", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что у "Партии роста" нет новых фигур и остается опираться на те, которые существуют. "Они берут те фигуры, какие есть, и пытаются их привлечь. В этом случае Дмитриева - хороший кандидат, Ройзман тоже имеет определенную раскрутку, но надо учитывать, что если в Екатеринбурге у него накоплен определенный отрицательный баланс, то в масштабе федерации и Москвы он - фигура известная и без того объема политических коннотаций, которые существуют на Урале", - уточнил Гагарин.

Борис Титов Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей|Фото: Накануне.RU

Титов слепит партию "из того, что было" 

А московский эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин предрекает раздражение в федеральном истеблишменте от присутствия Ройзмана в списке партии, идущей в Госдуму.

"Ройзман - очень неоднозначная фигура, и Титову он может достаться в наследство от Михаила Прохорова. Как известно, это один из любимых политиков Прохорова. Он его всячески поддерживал, ласкал и даже где-то прикрывал, подобного рода ресурсы с точки зрения политтехнологий весьма интересны. Надо сказать, что это вызовет раздражение целого ряда представителей российского истеблишмента. Я не буду указывать на структуру умышленно, где это раздражение будет концентрироваться, но Ройзман имеет неоднозначную репутацию в вертикалях власти. Мне кажется, Борис Титов, когда приглашал таких персонажей, решил пойти на определенный политический риск, смешав этот громокипящий коктейль и выплеснуть его в лицо избирателям. Боюсь, что избиратели могут среагировать позитивно, как это было с Михаилом Прохоровым на президентских выборах, а могут совершенно однозначно заигнорить "Партию роста". Я так понимаю, Борис Титов идет сейчас по лезвию бритвы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Алексей Мухин.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Борис Титов, Партия роста
06.04.2016 13:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+