в этот день
24.05.17
20:53
В Екб.22:53
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 582

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"

Уполномоченный по правам предпринимателей, лидер "Партии роста" Борис Титов в рамках рабочего визита в Екатеринбург встретился с мэром города Евгением Ройзманом и обсудил возможное участие последнего в выборах в Госдуму. Окончательное решение пока не принято и переговоры продолжатся. Между тем, по мнению экспертов, Ройзман может оказаться для титовцев "котом в мешке": "выстрелить" либо утянуть партию на дно. И Титов в этом смысле шагает по лезвию бритвы. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Переговоры продолжаются". Стороны сверили позиции относительно программы новой партии, ее задач в ходе предвыборной кампании и возможного списка участников выборов от партии. Евгений Ройзман на данный момент не принял решения о вхождении в список "Партии роста". Переговоры продолжатся в Москве во второй половине апреля", - прокомментировала Накануне.RU итоги встречи Ройзмана и Титова пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Ройзман в раздумьях - пост мэра или кресло в Госдуме?

По мнению экспертов, с одной стороны, для самой партии Ройзман мог бы быть электорально неплохим вариантом, даже (как это ни парадоксально) несмотря на его репутацию, шлейф от истории с убитой старушкой и других, однако, не исключено, что это обернется крахом.

"Сейчас обсуждается вопрос о тройке: Титов-Дмитриева-Ройзман. Для Ройзмана - это значит попасть в списки и пройти в Госдуму, не прилагая особых усилий, а для партии - использовать раскрученную фигуру, тем более, что Ройзман, несмотря на все скандалы, связанные с партией "Правое дело", в них не участвовал, а по своей политической окраске близок к этому электорату. Вопрос в том, чтобы это выдвижение не закончилось так же печально, как с партией "Правое дело". Есть определенные основания полагать, что кандидатура Ройзмана согласована и, возможно, на этот раз проект удастся реализовать. Фигура Титова в этом плане более компромиссная и договороспособная, в отличие от фигуры Прохорова, он в этом смысле достаточно опытный игрок, в том числе политический. Такие минусы, которые связаны с участием Ройзмана, может микшировать и нейтрализовать", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что у "Партии роста" нет новых фигур и остается опираться на те, которые существуют. "Они берут те фигуры, какие есть, и пытаются их привлечь. В этом случае Дмитриева - хороший кандидат, Ройзман тоже имеет определенную раскрутку, но надо учитывать, что если в Екатеринбурге у него накоплен определенный отрицательный баланс, то в масштабе федерации и Москвы он - фигура известная и без того объема политических коннотаций, которые существуют на Урале", - уточнил Гагарин.

Борис Титов Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей|Фото: Накануне.RU

Титов слепит партию "из того, что было" 

А московский эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин предрекает раздражение в федеральном истеблишменте от присутствия Ройзмана в списке партии, идущей в Госдуму.

"Ройзман - очень неоднозначная фигура, и Титову он может достаться в наследство от Михаила Прохорова. Как известно, это один из любимых политиков Прохорова. Он его всячески поддерживал, ласкал и даже где-то прикрывал, подобного рода ресурсы с точки зрения политтехнологий весьма интересны. Надо сказать, что это вызовет раздражение целого ряда представителей российского истеблишмента. Я не буду указывать на структуру умышленно, где это раздражение будет концентрироваться, но Ройзман имеет неоднозначную репутацию в вертикалях власти. Мне кажется, Борис Титов, когда приглашал таких персонажей, решил пойти на определенный политический риск, смешав этот громокипящий коктейль и выплеснуть его в лицо избирателям. Боюсь, что избиратели могут среагировать позитивно, как это было с Михаилом Прохоровым на президентских выборах, а могут совершенно однозначно заигнорить "Партию роста". Я так понимаю, Борис Титов идет сейчас по лезвию бритвы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Алексей Мухин.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Борис Титов, "Партия роста"
06.04.2016 13:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+