в этот день
25.05.18
02:12
В Екб.04:12
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: разводка электропроводки в частном доме цена, лучшие цены по ссылке.
YouDo: монтаж котельной - гарантии.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Депутаты "Грязьбурга" говорят начистоту: считают убитые дороги и пытаются посадить друг друга в лужу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Грязьбург, табличка (2016) | Фото:https://www.facebook.com/slava.ptrk

Свердловские депутаты "делят" дороги и всеми силами стараются "посадить друг друга в лужу". В Екатеринбурге парламентарии нещадно троллят коллег, благо, поводов для этого администрация города дает достаточно в виде грязных дорог и огромных ям, проявившихся с таянием снега, передает корреспондент Накануне.RU.

На этой неделе на проблему грязных улиц не обратил внимание только ленивый. Депутаты от разных партий проверяли дороги, замеряли глубину ям и писали обращения в различные инстанции. Доходит до курьезов - трату денег проверяют представители партии власти и грозят проверками. Так, свой рейд по разбитым дорогам, отремонтированным в прошлом году, провел депутат-"единоросс" ЗакСО Алексей Коробейников, и все бы ничего, если бы его коллеги по парламенту не поймали народного избранника на "несостыковке". Подвела депутата улица Билимбаевская, которых в Екатеринбурге оказалось две: одну как раз отремонтировали в прошлом году, а до второй руки не дошли. Парламентарий улицы якобы перепутал и "проверил" не ту Билимбаевскую. Реакция не заставила себя долго ждать.

Алексей Коробейников|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=ts

"Ой, глядите, у нас в заксобрании появился свой "Ревизорро". Алексей, ты колоритно смотришься в специальных брендовых белых перчатках, самое то для исследований ям на Сортировке. Ты, конечно, немного ошибся, выдал дублер улицы Билимбаевской за непосредственно Билимбаевскую, хотя жителю центра это простительно. Билимбаевскую же, к слову, в прошлом году ремонтировали на участке от Маневровой до Ангарской, и она до сих пор в идеальном состоянии. Леха, в следующий раз готов вместе с тобой инспектировать родную Сортировку", - прокомментировал пост Коробейникова в Facebook депутат ЗакСО Андрей Альшевских.

"Андрей, должны были отремонтировать всю улицу Билимбаевскую. В документах Минтранса так и написано: улица Билимбаевская, а не основная и дублер. Завтра покажу тебе документы", - парировал "единоросс", однако на этом троллинг не кончился. 

К "разбору полетов" подключились и другие депутаты. Не остался в стороне депутат ЕГД Евгений Боровик. "Андрей Альшевских +100500 за наблюдательность и юмор! Лешке "Петрушке" скорейшего отправления на задворки политической жизни "знакомого" ему города!" - высказался Боровик.

Не смогли сдержаться и те, кто только готовится заявиться на предстоящих выборах, например, председатель комитета свердловского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Сергей Ярутин. Он предложил проинспектировать дороги, сделанные депутатом-"справедливороссом" Арменом Карапетяном.

Грязьбург, табличка|Фото:https://www.facebook.com/slava.ptrk

Как отмечают наблюдатели, судя по всему, "Грязьбург", разбитые дороги и грязные улицы - это главный тренд на старте выборной кампании, тем более что работа мэрии Екатеринбурга в этом направлении действительно провальна (мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, например, занят обсуждением своих политических перспектив под эгидой "Партии роста" Бориса Титова).

В настоящее время соцсети заполнили "инсталляции" с улиц города, метафорично рассказывающие о растаявших по весне "дорожных" деньгах, хотя достоверность фото остается под сомнением.

Единая Россия, дорога, лужа, медведь, яма, ремонт|Фото:

Дороги - наша забота, Единая Россия|Фото: vk.com/id352523451?w=wall352523451_22/all

Эту ситуацию прокомментировали в свердловском отделении "ЕР". 

 "К сожалению, на этих медвежатах нет подписи тех, кто их распространяет... Поэтому от суждений о том, кто их кладет в лужи, воздержусь. Кому выгодно? Любому, кто хочет набрать себе политические очки, возложив вину за разбитые каждой весной дороги на политического оппонента. Что касается листовок, то к ним свердловское отделение "Единой России" отношения не имеет, это провокация, которых сегодня становится все больше и, наверное, они будут еще. Не все, что носит на себе какой-либо символ, принадлежит его обладателю, поэтому с выводами торопиться не надо, иногда стоит проверить. Вполне допускаю, что и за медведями в лужах, и за листовками могут стоять одни и те же люди", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Расторгуев.

Стоит отметить, что в разгар весенней распутицы ранний старт предвыборной кампании, на который пошли некоторые претенденты, играет плохую службу. С этим столкнулся и упомянутый уже Алексей Коробейников. 

Алексей Коробейников, реклама|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?fref=photo

 

Другие новости по темам: депутаты, Андрей Альшевских, Алексей Коробейников, Евгений Боровик
06.04.2016 13:13 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты "Грязьбурга" говорят начистоту: считают убитые дороги и пытаются посадить друг друга в лужу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+