в этот день
26.04.17
08:45
В Екб.10:45
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 532

Автор знака "Грязьбург" на въезде в столицу Урала: "Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Автор знака "Грязьбург" на въезде в столицу Урала: "Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти"

Автором инсталляции со сменой названия Екатеринбурга на "Грязьбург" оказался уличный художник Слава ПТРК. О том, что именно он "переименовал" областной центр, Слава ПТРК сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я люблю Екатеринбург. Правда люблю. Этот город сделал меня тем, кто я есть. Он является неотъемлемой частью меня, у нас с ним много общего и мы неплохо подходим друг другу. Но мне стыдно. Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти. Мне кажется, наш город достоин лучшего. Достоин лучших руководителей, чем сейчас", - отметил уличный художник.

Грязьбург, табличка|Фото: https://www.facebook.com/slava.ptrk

Он также подчеркнул, что этой акцией не хотел оскорбить или обидеть жителей города. "Это просто констатация факта, пора называть вещи своими именами. Тому, что я вижу каждый день, больше подходит именование "Грязьбург", а не изящное и благородное "Екатеринбург". Надеюсь, когда-нибудь город избавится от всех мудаков, которые не хотят или не могут поддерживать хотя бы минимальную чистоту на его улицах, а мы перестанем перекладывать ответственность с дворников на автомобилистов и обратно. И тогда, мы все забудем этот позор как страшный сон", - заявил Слава ПТРК.

Грязьбург, табличка|Фото:https://www.facebook.com/slava.ptrk

Между тем, задумку художника оценили далеко не все. Так, например, как хамство "переименование" города воспринял помощник сенатора, экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Константин Пудов

"Хотел промолчать. Думал. Многие его проекты знаю и понимаю. Но это - хамство и неуважение к Малой Родине. Объясню: да грязно. Нетерпимо грязно этой весной. Нужно менять методы уборки и содержания территории, добавлять финансирование, технику, контроль. Правильно всё. Но: обрисовать ямы и колдобины портретами чиновников - это протест и креатив; взять в руки лопату и помочь дворнику - это дело (часто зимой - именно моё дело); критиковать власть и дорожные службы - это принципиальная гражданская позиция; переписать табличку города родного - это как обозвать мать или отца - хамство. Я так думаю", - прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети Пудов. 

Стоит отметить, что Славе ПТРК за его творчество грозит штраф. Так, согласно ПДД, запрещается снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения. В соответствии с КоАП РФ штраф за подобные нарушения составит от 5 до 10 тыс. руб. 

Добавим также, что сам Слава ПТРК в ближайшее время намерен покинуть родной город и перебраться в Москву: в столице художник подыскивает жилье. 

Напомним, "переименование" столицы Урала в "Грязьбург" состоялось накануне



Развитие сюжета: Ранее 07.04.2016 12:04 Мск
Ройзман и художник Слава ПТРК померялись, кто крупнее "поднас**л" родному городу Екатеринбургу

Другие новости по темам: Слава ПТРК, "Грязьбург", табличка, название
06.04.2016 10:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.04.2016 09:31 Мск
Екатеринбург переименовали в Грязьбург: на въезде в город сменили табличку







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Автор знака "Грязьбург" на въезде в столицу Урала: "Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+