в этот день
18.10.17
15:25
В Екб.17:25
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Игорь Юшков: Газовый хаб на Ямале ждет судьба нефтяной биржы в Питере Финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвей объявил о новом амбициозном проекте компании: на базе ямальских СПГ- заводов независимый производитель планирует открыть первый российский газовый распределительный центр. Таким образом в России может появиться собственный ценовой эталон на газ, запуск механизма возможен уже через два года. Торговля экспортными фьючерсами на российскую нефть за год не позволила отвязать Urals от эталонной Brent. Получится ли это в газовой отрасли?
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 625



Новости
05.04.2016 16:33 Мск (18:33 Екб)
общество | В России
Правительство экономит на социальных стипендиях: "Студенты объявляли себя малоимущими и претендовали на деньги!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство экономит на социальных стипендиях: "Студенты объявляли себя малоимущими и претендовали на деньги!"

Правительство России внесло поправки в закон "Об образовании" в части выплат стипендий. Кабмин избавился от формулировки "студенты, имеющие право на получение государственной социальной помощи", которая определяла круг получателей социальных стипендий, передает корреспондент Накануне.RU.

В действующем варианте нормы закона позволяют претендовать на социальную стипендию всем студентам с невысоким доходом, говорится в пояснительной записке. В то время, как ее должны получать только малоимущие – с доходом, ниже прожиточного минимума, считают авторы. 

"Так, например, в силу особенностей деятельности региональных органов социальной защиты населения любой обучающийся, временно зарегистрированный в общежитии, может претендовать на признание себя малоимущим в связи с тем, что он может быть признан одиноко проживающим гражданином", - говорится в пояснении. 

лекция вуз студенты|Фото: metodisty.ru

По подсчетам кабмина, в 2014 г. социальную стипендию получали 240 тыс. студентов, из них 69,4% не были малоимущими, а лишь имели право на соцподдержку.

"В целях рационального и эффективного использования средств федерального бюджета и бюджетов субъектов, а также обеспечения социальной направленности указанной стипендии проектом федерального закона предлагается наделить правом получать государственную социальную стипендию только тех студентов, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии", - сказано в пояснении.

Новые правила назначения социальных стипендий вступят в силу с 1 сентября 2016 г. 

Как сообщало Накануне.RU, студентам проиндексируют стипендии в сентябре 2016 г.  Ранее в Госдупе предложили повысить "довольствие" студентов до уровня прожиточного минимума



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2016 13:19 Мск
Курс Правительства на "адресность социальных мер" обернется еще большим обнищанием студентов?

Другие новости по темам: выплата стипендий, студенты, вузы, образование, поправки в закон об образовании
05.04.2016 16:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство экономит на социальных стипендиях: "Студенты объявляли себя малоимущими и претендовали на деньги!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+