в этот день
21.10.17
01:16
В Екб.03:16
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей

Центр "Эрмитаж-Урал" станет многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, будет вестись лекционная, образовательная и методическая работа. О концепции центра-спутника одного из ведущих музеев мира сегодня говорили в рамках Дней Эрмитажа в Свердловской области. Уже известно, что в июне завершится проектная экспертиза, а первых посетителей центр "Эрмитаж-Урал" примет в 2018 году, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

"Для нас Свердловск, Екатеринбург – это священная земля. Здесь хранились наши коллекции во время войны, благодаря чему они были спасены. Сотрудничество Эрмитажа и Свердловской области – многолетний процесс. На протяжении порядка 20 лет на Урале, на базе Свердловского областного краеведческого музея работает Эрмитажная школа реставрации. Благодаря этому обучение прошли уже несколько сотен реставраторов Урала и Сибири – это некий образец того, что будет происходить в центре "Эрмитаж-Урал". Очень важно, чтобы понятие "центр" понималось правильно. Это не место, где просто будут вывешиваться картины, в центре будут присутствовать и активно развиваться все виды деятельности Государственного Эрмитажа", – сказал генеральный директор Государственного Эрмитажа, председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский.

|Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

Михаил Пиотровский

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, создание центра "Эрмитаж-Урал" даст методическое развитие учреждениям культуры региона. Как отметил глава ведомства, предполагается, что на реализацию проекта в этом году будет выделено 80 млн руб. Половина суммы – средства областного бюджета.

"Важно осознавать, что Эрмитаж дает свой бренд. В музейном мире – это своего рода пропуск на международное пространство, которым смогут пользоваться и наши музеи. Получение бренда Эрмитажа – это очень важная вещь, которую мы получаем, открывая центр-спутник. Государственный Эрмитаж – это ведущий музей мира, соприкосновение с ним, безусловно, знаковое событие, именно поэтому, как только появилась возможность сотрудничества, мы незамедлительно на это отреагировали", – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

креков павел владимирович первый заместитель министра общего и профессионального образования свердловской области|Фото: Накануне.ru

Павел Креков

Несмотря на то, что до открытия центра "Эрмитаж-Урал" еще два года, присутствие крупнейшего музея жители Свердловской области почувствуют уже в ближайшее время.

"Мы обсуждаем запуск эрмитажного лектория в этом году: сотрудники Эрмитажа приедут в Екатеринбург и в лекционном формате будут общаться не только с музейщиками, но и со всеми любителями искусства. Также запланировано проведение выставки одной картины. У нас есть целый список инициатив, который коснется не только нашей внутренней музейной жизни, а посетителей в целом", – сказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Напомним, что вопрос о создании филиала Государственного Эрмитажа в Екатеринбурге впервые был поднят в 2013 году по итогам визита в столицу Среднего Урала министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Идея была положительно воспринята культурной общественностью региона и получила поддержку губернатора Евгения Куйвашева.

В 2014 году на Международной конференции музеев "Музеи и Власть" состоялось историческое событие – подписание соглашения о намерении создания культурно-познавательного центра "Эрмитаж-Урал". Специально для этого в столицу Среднего Урала прибыл генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Евгений Куйвашев поблагодарил Михаила Пиотровского за оказанное доверие Екатеринбургу и Свердловской области и обещал держать на личном контроле работу по созданию центра "Эрмитаж-Урал".



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2016 09:40 Мск
Культурный комплекс "Эрмитаж-Урал" расположится в двух зданиях в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: "Эрмитаж-Урал", бюджет, деньги
05.04.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+