в этот день
22.01.18
03:47
В Екб.05:47
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: услуги камаза самосвала через диспетчера, лучшие цены.
Юду: грузчики и машина, полное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.hermitagemuseum.org

Центр "Эрмитаж-Урал" станет многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, будет вестись лекционная, образовательная и методическая работа. О концепции центра-спутника одного из ведущих музеев мира сегодня говорили в рамках Дней Эрмитажа в Свердловской области. Уже известно, что в июне завершится проектная экспертиза, а первых посетителей центр "Эрмитаж-Урал" примет в 2018 году, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

"Для нас Свердловск, Екатеринбург – это священная земля. Здесь хранились наши коллекции во время войны, благодаря чему они были спасены. Сотрудничество Эрмитажа и Свердловской области – многолетний процесс. На протяжении порядка 20 лет на Урале, на базе Свердловского областного краеведческого музея работает Эрмитажная школа реставрации. Благодаря этому обучение прошли уже несколько сотен реставраторов Урала и Сибири – это некий образец того, что будет происходить в центре "Эрмитаж-Урал". Очень важно, чтобы понятие "центр" понималось правильно. Это не место, где просто будут вывешиваться картины, в центре будут присутствовать и активно развиваться все виды деятельности Государственного Эрмитажа", – сказал генеральный директор Государственного Эрмитажа, председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский.

|Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

Михаил Пиотровский

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, создание центра "Эрмитаж-Урал" даст методическое развитие учреждениям культуры региона. Как отметил глава ведомства, предполагается, что на реализацию проекта в этом году будет выделено 80 млн руб. Половина суммы – средства областного бюджета.

"Важно осознавать, что Эрмитаж дает свой бренд. В музейном мире – это своего рода пропуск на международное пространство, которым смогут пользоваться и наши музеи. Получение бренда Эрмитажа – это очень важная вещь, которую мы получаем, открывая центр-спутник. Государственный Эрмитаж – это ведущий музей мира, соприкосновение с ним, безусловно, знаковое событие, именно поэтому, как только появилась возможность сотрудничества, мы незамедлительно на это отреагировали", – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

креков павел владимирович первый заместитель министра общего и профессионального образования свердловской области|Фото: Накануне.ru

Павел Креков

Несмотря на то, что до открытия центра "Эрмитаж-Урал" еще два года, присутствие крупнейшего музея жители Свердловской области почувствуют уже в ближайшее время.

"Мы обсуждаем запуск эрмитажного лектория в этом году: сотрудники Эрмитажа приедут в Екатеринбург и в лекционном формате будут общаться не только с музейщиками, но и со всеми любителями искусства. Также запланировано проведение выставки одной картины. У нас есть целый список инициатив, который коснется не только нашей внутренней музейной жизни, а посетителей в целом", – сказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Напомним, что вопрос о создании филиала Государственного Эрмитажа в Екатеринбурге впервые был поднят в 2013 году по итогам визита в столицу Среднего Урала министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Идея была положительно воспринята культурной общественностью региона и получила поддержку губернатора Евгения Куйвашева.

В 2014 году на Международной конференции музеев "Музеи и Власть" состоялось историческое событие – подписание соглашения о намерении создания культурно-познавательного центра "Эрмитаж-Урал". Специально для этого в столицу Среднего Урала прибыл генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Евгений Куйвашев поблагодарил Михаила Пиотровского за оказанное доверие Екатеринбургу и Свердловской области и обещал держать на личном контроле работу по созданию центра "Эрмитаж-Урал".



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2016 09:40 Мск
Культурный комплекс "Эрмитаж-Урал" расположится в двух зданиях в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: Эрмитаж-Урал, бюджет, деньги
05.04.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+