в этот день
26.07.17
02:21
В Екб.04:21
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 970

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей

Центр "Эрмитаж-Урал" станет многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, будет вестись лекционная, образовательная и методическая работа. О концепции центра-спутника одного из ведущих музеев мира сегодня говорили в рамках Дней Эрмитажа в Свердловской области. Уже известно, что в июне завершится проектная экспертиза, а первых посетителей центр "Эрмитаж-Урал" примет в 2018 году, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

"Для нас Свердловск, Екатеринбург – это священная земля. Здесь хранились наши коллекции во время войны, благодаря чему они были спасены. Сотрудничество Эрмитажа и Свердловской области – многолетний процесс. На протяжении порядка 20 лет на Урале, на базе Свердловского областного краеведческого музея работает Эрмитажная школа реставрации. Благодаря этому обучение прошли уже несколько сотен реставраторов Урала и Сибири – это некий образец того, что будет происходить в центре "Эрмитаж-Урал". Очень важно, чтобы понятие "центр" понималось правильно. Это не место, где просто будут вывешиваться картины, в центре будут присутствовать и активно развиваться все виды деятельности Государственного Эрмитажа", – сказал генеральный директор Государственного Эрмитажа, председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский.

|Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

Михаил Пиотровский

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, создание центра "Эрмитаж-Урал" даст методическое развитие учреждениям культуры региона. Как отметил глава ведомства, предполагается, что на реализацию проекта в этом году будет выделено 80 млн руб. Половина суммы – средства областного бюджета.

"Важно осознавать, что Эрмитаж дает свой бренд. В музейном мире – это своего рода пропуск на международное пространство, которым смогут пользоваться и наши музеи. Получение бренда Эрмитажа – это очень важная вещь, которую мы получаем, открывая центр-спутник. Государственный Эрмитаж – это ведущий музей мира, соприкосновение с ним, безусловно, знаковое событие, именно поэтому, как только появилась возможность сотрудничества, мы незамедлительно на это отреагировали", – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

креков павел владимирович первый заместитель министра общего и профессионального образования свердловской области|Фото: Накануне.ru

Павел Креков

Несмотря на то, что до открытия центра "Эрмитаж-Урал" еще два года, присутствие крупнейшего музея жители Свердловской области почувствуют уже в ближайшее время.

"Мы обсуждаем запуск эрмитажного лектория в этом году: сотрудники Эрмитажа приедут в Екатеринбург и в лекционном формате будут общаться не только с музейщиками, но и со всеми любителями искусства. Также запланировано проведение выставки одной картины. У нас есть целый список инициатив, который коснется не только нашей внутренней музейной жизни, а посетителей в целом", – сказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Напомним, что вопрос о создании филиала Государственного Эрмитажа в Екатеринбурге впервые был поднят в 2013 году по итогам визита в столицу Среднего Урала министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Идея была положительно воспринята культурной общественностью региона и получила поддержку губернатора Евгения Куйвашева.

В 2014 году на Международной конференции музеев "Музеи и Власть" состоялось историческое событие – подписание соглашения о намерении создания культурно-познавательного центра "Эрмитаж-Урал". Специально для этого в столицу Среднего Урала прибыл генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Евгений Куйвашев поблагодарил Михаила Пиотровского за оказанное доверие Екатеринбургу и Свердловской области и обещал держать на личном контроле работу по созданию центра "Эрмитаж-Урал".



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2016 09:40 Мск
Культурный комплекс "Эрмитаж-Урал" расположится в двух зданиях в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: "Эрмитаж-Урал", бюджет, деньги
05.04.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На реализацию проекта "Эрмитаж-Урал" в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+