в этот день
22.01.18
07:49
В Екб.09:49
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
По ссылке проект кухни п 44 по ссылке.
Ремонт под ключ: сколько стоит сделать лоджию тут.
Услуги проверенных исполнителей: чистовая отделка коттеджа стоимость, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 594



Новости
05.04.2016 12:09 Мск (14:09 Екб)
общество | В России | Украина
Савченко решила снова поголодать в СИЗО – чтобы вернуться на Украину "живой или мертвой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Надежда савченко, летчица, Украина (2014) | Фото:

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная судом к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов, вновь собирается начать голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Вчера мы с Марком Фейгиным и сестрой Надежды – Верой, навестили Савченко в СИЗО Новочеркасска. Она намерена начать бессрочную сухую голодовку с 6 апреля. Мы пытались убедить ее отказаться от этой идеи, но Надежда тверда в своих намерениях. Таким образом Савченко хочет ускорить решение вопроса с возвращением ее на родину", - рассказал Полозов.

Как напоминает Lifenews, еще до приговора суда украинка заявляла, что объявит голодовку для того, чтобы вернуться на Украину "живой или мертвой". По словам адвокатов, столь радикальным образом летчица пытается подтолкнуть политиков к решению вопроса с ее обменом. О том, куда будет этапирована Савченко, адвокаты пока затрудняются сказать.

"Сегодня, 5 апреля, приговор суда вступает в силу. И согласно закону, ФСИН имеет право начать этапирование. Но когда это будет сделано, нам не известно. В случае с Олегом Сенцовым осужденный провел в СИЗО после приговора два месяца. Поэтому говорить о каких-то сроках очень трудно", - резюмировал Полозов, уточнив, что не располагает никакой информацией относительно того, где именно Савченко будет отбывать наказание.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Свой приговор летчица обжаловать не стала. 



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2016 09:34 Мск
Адвокат Савченко объявил, что она начала сухую голодовку

Другие новости по темам: Савченко, СИЗО, голодовка
05.04.2016 12:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.04.2016 01:04 Мск
Вступил в силу вынесенный приговор Надежде Савченко








Добавить комментарий:

Савченко решила снова поголодать в СИЗО – чтобы вернуться на Украину "живой или мертвой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+