в этот день
24.05.18
20:46
В Екб.22:46
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Выравнивание стен по маякам на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/by-beacons/.
Услуги проверенных исполнителей: остекления балконов в хрущевке с отделкой под ключ цены, недорого.
Тут стоимость личинки замка Kale, лучшие цены по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 39

Светлое будущее? УрФУ возглавил российский антирейтинг вузов, составленный на основе студенческих отзывов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Уральский федеральный университет в погоне за рейтингами, цитируемостью, количеством иностранных студентов и прочим, возглавил российский антирейтинг вузов, составленный на основе студенческих отзывов. Исследование о вузах представили "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" и проект "Типичный абитуриент", передает корреспондент Накануне.RU.

Как правило, больше всего студенты недовольны низкой заинтересованностью преподавателей, их почтенным возрастом, слишком лёгкой учебой, разбросом корпусов, наличием коррупции, отсутствием свободного времени, плохим ремонтом и оснащением корпусов.

Вместе с УрФУ в антирейтинг также попали такие вузы, как: Московский авиационный институт, Казанский федеральный университет, Государственный университет управления, Санкт-Петербургский экономический университет, а также Санкт-Петербургский политехнический университет

Уральский Федеральный Университет|Фото: Накануне.RU

УрФУ

Отметим, в исследовании не участвовали филиалы, коммерческие вузы и маленькие институты.

"Сливы" проходили три этапа проверки. Студенты писали эссе, его оценивали эксперты, анализировали размер эссе, его информативность и адекватность. Те работы, что прошли отбор, попали в паблик "Типичного абитуриента" с прикреплённым голосованием "верю - не верю".

Студенты прислали 1 тыс. отзывов, из которых половину отсеяли. На основе эссе, прошедших модерацию, и был построен рейтинг.

Добавим, что в рейтинг лучших вузов вошли такие образовательные учреждения, как: Финансовый университет при Правительстве, Московский государственный юридический университет, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Московский государственный лингвистический университет, Санкт-Петербургский государственный университет и Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. 

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, отзывы, антирейтинг
05.04.2016 11:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Светлое будущее? УрФУ возглавил российский антирейтинг вузов, составленный на основе студенческих отзывов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+