в этот день
19.08.17
03:07
В Екб.05:07
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте

Казалось бы решенный вопрос с разработкой карьера "Железянского рудника" в Бажовских местах вблизи поселка Зюзелка, вновь вернулся в информационную повестку. Местные жители, обеспокоенные возобновлением работ в карьере, уже пишут в прокуратуру и собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Более того, в ближайшее время запланирован митинг, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее, в 2014 году, конфликтную ситуацию в "ручном режиме" пришлось решать премьеру свердловского правительства Денису Паслеру. Глава кабмина встречался с жителями поселка Зюзельский. 

"Глава города Полевского объяснил жителям то, какие возможности даст строительство карьера. Полтора часа инвестор, глава Полевского и Паслер отвечали на вопросы зала. Но в конце встречи премьер увидел, что жители единодушно готовы отказаться от материальных благ ради сохранения природы в том виде, который есть сейчас. Правительство будет договариваться с инвестором, но встанет на сторону жителей, и карьера в Зюзельском не будет", - ранее рассказывала пресс-секретарь премьера Елена Воронова. 

Казалось бы, вопрос был решен и на протяжении почти двух лет о нем не вспоминали, однако теперь противостояние вновь набирает обороты

поездка Паслера в Поселок Зюзельский|Фото: Накануне.RU

Зюзельский карьер

"В августе 2014 года председатель правительства дал слово жителям Зюзельского, что карьера не будет. Прошло 1,5 года и раскрылся сговор министерских чиновников с Гаджи Абдулкаримовым (гендиректор ООО "Железянский рудник", прим.), которые делают всё, чтобы открыть карьер, часто идя на должностные преступления. Министерские чиновники обманывают не только народ, но и своего премьера, подрывая веру народа в справедливость, во власть, в правящую партию, в президента. Эти "слуги народа" пытаются продавить открытие карьера любыми способами. Давление оказывается и на главу города, чтобы он подписал необходимые им документы, в ущерб интересам жителей Зюзельского. Предоставляют информацию губернатору, что народ не против карьера, а бузит горстка гастролеров, выполняющих чей-то заказ. Экономическое благополучие горстки предпринимателей и коррумпированных чиновников ставится выше интересов народа", - отмечают активисты, выступающие против разработки карьера.

Бажовские места, Полевской, Зюзельский|Фото: facebook.com/denis.porubov

В 2014 году весь поселок вышел противостоять разработке карьера. Сейчас людям приходится писать заявления, что они сделали это не под давлением

По словам защитников Бажовских мест, в настоящее время вопрос разработки карьера остается открытым: камень добывать планируется при помощи взрывов раз в квартал "по щадящей технологии". По информации активистов, в таком случае единоразово будет произведен взрыв 200 т взрывчатки.

"В прежние времена на карьере производили взрывы максимум 1,2 т, а сейчас в 200 раз взрыв будет мощнее. Что будет с поселком после такого "щадящего взрыва", нетрудно представить", - беспокоятся жители. 

10 апреля жители планируют выйти на митинг, "чтобы доказать, что мнение народа по карьеру не изменилось - оно резко отрицательное". Акция пройдет в поселке Зюзельский рядом с центральной остановкой в 13.00.

Бажовские места, Полевской, Зюзельский|Фото: facebook.com/denis.porubov

Жители предлагают вместо карьера организовать "бажовский" парк

Кроме того, в настоящее время защитники Бажовских мест готовят обращение в прокуратуру. Помимо этого, активисты собирают подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину. 



Развитие сюжета: Ранее 20.06.2016 15:30 Мск
В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах

Ранее 10.04.2016 18:29 Мск
На Среднем Урале около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах

Другие новости по темам: карьер, Владимир Путин, Железянский рудник, Бажовские места
05.04.2016 11:52 Мск | Полевской | информационная служба Накануне.RU
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.08.2014 15:56 Мск
Свердловский премьер Денис Паслер пообещал жителями Зюзелки остановить строительство карьера

Ранее 30.07.2014 15:57 Мск
Денис Паслер снова посетит Бажовские места. Премьер должен встретиться с жителями и представителями "Железнянского рудника"

Ранее 04.07.2014 15:32 Мск
Паслер дал понять, что карьер возле жилого поселка в Бажовских местах - будет. "Здоровье людей, конечно, важно, но речь о деньгах"

Ранее 03.07.2014 11:08 Мск
Жители Зюзелки добились внимания - разбираться с карьером в опасной близости от поселка намерен Паслер

Ранее 18.06.2014 09:39 Мск
В центре Екатеринбурга проходит митинг против строительства карьера в Бажовских местах

Ранее 14.04.2014 16:16 Мск
Жители Зюзелки проголосовали против разработки карьера в "Бажовских местах": в поселке прошел общественный опрос

Ранее 05.04.2014 14:42 Мск
Среди жителей поселка Зюзельский проведут опрос. В повестке – работа депутатов и судьба Бажовских мест

Ранее 04.04.2014 10:08 Мск
Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами

Ранее 17.03.2014 13:42 Мск
Жители Зюзелки выступили против разработки карьера: "Какой лес, какую воду мы оставим нашим детям?"

Ранее 12.03.2014 15:16 Мск
Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения

Ранее 12.03.2014 13:21 Мск
Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+