в этот день
30.05.17
12:35
В Екб.14:35
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 921

Минтранс может закрыть федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. С нее сошел асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минтранс может закрыть федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. С нее сошел асфальт

Министерство транспорта Пермского края не исключает возможности прекращения движения по трассе Пермь – Екатеринбург: дорога в очень плохом состоянии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

В минтранс поступают многочисленные обращения о неудовлетворительном состоянии 22 – 25 км трассы Пермь – Екатеринбург. "На сегодняшний день на реконструируемом участке складывается критическая ситуация. Проведенный на данном участке в начале марта ремонт дал лишь временный результат. Сегодня покрытие начинает ускоренно разрушаться. Если не принять оперативных мер, есть риск прекращения бесперебойного движения по самой интенсивной автодороге Пермского края. Министерство транспорта осуществляет регулярный мониторинг ситуации на этом участке", - пояснили в пресс-службе.

Отметим, проблемный участок находится в самом начале федеральной трассы Р242(Е22), в районе села Кояново. Работы на нем были приостановлены еще в ноябре 2014 года, когда подрядчик – "Строительное управление – 1", дочернее предприятие "Аэродромдорстрой" – объявил себя банкротом, не выплатив неустойку за сорванные сроки реализации проекта в размере 66 млн руб.

В ноябре 2015 Свердловский арбитражный суд лишил "СУ-1" права на выполнение ремонтных работ на трассе Пермь-Екатеринбург из-за того, что подрядная организация не исполняла условия государственного контракта и существенно отставала от графика производства работ. Сейчас "Уралуправавтодор" расторгает контракт с подрядчиком через суд. Как только договор будет расторгнут, сразу же пройдет конкурс по выбору новой строительной организации.

 

a2e5e5fe_resizedScaled_817to400

В рамках доклада полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу глава региона Виктор Басаргин отметил, что участок на втором комплексе этой трассы, от Лобаново до Кояново, брошенный нерадивым подрядчиком, как только позволила погода, начали приводить в "проезжее" состояние.

"Но этого явно недостаточно. При всей сложности ситуации федеральную дорогу надо доводить до ума", - отметил Басаргин.  

Добавим, что после визита в Пермский край Дмитрия Медведева пермяки написали в Instagram премьеру, что он напрасно не прокатился по трассе Пермь - Екатеринбург. "Эх, жаль Вас по трассе Пермь - Екб не прокатили... Трасса, которая существует теперь только на карте, ее просто смыло", - написал пользователь соцсети. 



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 09:30 Мск
"Из-за бывшего подрядчика мы потеряли два года": "убитый" участок трассы Пермь - Екатеринбург планируют восстановить в 2017 году

Ранее 17.05.2016 16:14 Мск
"Ремонтный сезон будет упущен": реконструкция убитого участка трассы Пермь-Екатеринбург возобновится осенью

Ранее 11.05.2016 09:39 Мск
"Самолетом быстрее": законодатели Прикамья обсудят состояние убитой трассы Пермь-Екатеринбург

Другие новости по темам: Прикамье, Пермский край, трасса Пермь - Екатеринбург, дорога, дороги, плохое состояние дорог
04.04.2016 08:18 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.01.2016 13:09 Мск
"Ужасный отрезок дороги": Басаргин попросил привести участок трассы Пермь-Екатеринбург в нормативное состояние

Ранее 25.12.2015 14:38 Мск
"Не задерживайте очередь!" Горе-подрядчик ремонта трассы Пермь-Екатеринбург не соглашается расторгать контракт на проведение работ

Ранее 10.12.2015 15:59 Мск
Вопрос с ремонтом убитой трассы Пермь-Екатеринбург будет решен в начале 2016 года

Ранее 12.11.2015 15:12 Мск
Контракт с горе-подрядчиком строительства трассы Пермь-Екатеринбург расторгнут

Ранее 11.11.2015 16:22 Мск
"Хуже дороги я еще не видел": пермские депутаты попросят Медведева помочь с ремонтом трассы "Пермь-Екатеринбург"








Добавить комментарий:

Минтранс может закрыть федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. С нее сошел асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+