в этот день
18.01.17
13:50
В Екб.15:50
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Людмила Рябиченко: "Контингент" – система данных вовсе не о школьниках, а о каждом члене общества Нам предлагают дать принципиальное согласие на то, чтобы нас всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер. Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система все еще работает и отторгает опасность. Нам нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему внешнего жесткого контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.
Хроники лжи "Ельцин-центра": "Пермь-36. Отражение" - первые шаги для реабилитации "власовцев"? В "Ельцин-центре" продолжили бороться за права "невинно" репрессированных, явно "следуя" призывам президента России не нагнетать страсти в обществе, не обострять вопросы истории и вести дискуссии в ключе примирения. 16 января прошел премьерный показ документального фильма Сергея Качкина "Пермь-36. Отражение", в основе которого лежат истории трех заключенных упомянутой колонии, а также история самого "единственного в России музея, посвященного памяти жертв политических репрессий".
18.01.2017
общество ;

Потенциальные переселенцы с Ямала ругаются в очередях за право попасть в программу "Сотрудничество"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Потенциальные переселенцы с Ямала ругаются в очередях за право попасть в программу "Сотрудничество"

У дверей управления жилищной политики администрации Салехарда уже несколько дней собирается толпа потенциальных переселенцев с Ямала в Тюменскую область. Чиновники вновь начали принимать документы о включении в программу, финансируемую из средств "Сотрудничества". Заявления региональных властей о снижении темпов ввода жилья спровоцировали ажиотаж среди потенциальных участников и они решили поскорее встать в очередь. Толпятся на крылечке и "счастливчики", уже включенные в программу, которым нужно пройти ежегодную перерегистрацию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Возобновилась программа по переселению! И опять куча народа, ругань между двумя группами людей, первая группа - это коренные и кто здесь родился и отдал всю жизнь своему северу! И вторая группа - кто также пытается себя причислить к местным, аргументируя, что они сюда приехали 20-30 лет назад и имеют столько же прав, как и все местные!" - пишут жители Салехарда в соцсетях, добавляя фото толпы на крыльце управления.

очередь переселенцев, перерегистрация жилья, программа сотрудничество, Салехард|Фото: vk.com

Наплыв желающих подать заявление о включении в программу "Сотрудничество" продолжается несколько дней, хотя заявления принимали и раньше. Вместе с "новичками" пришли ямальцы, которые уже стоят в очереди - им нужно пройти процедуру ежегодной перерегистрации. 

"Я в прошлом году столько стояла, просто ужас, ругались, в этом году не пошла, вот переживаю сейчас. У меня просто нервов не хватит еще раз все пройти", - пишет одна из жительниц.

Специалисты управления выходят к жителям и объясняют, что перерегистрация продлится до 1 июля, документы можно подать позднее уже без очередей. Это же касается и приема документов на включение в программу. 

очередь переселенцев, перерегистрация жилья, программа сотрудничество, Салехард|Фото: vk.com

"Принцип "кто первый встал в очередь, тому и квартира" не работает. Критерии предоставления жилья другие: стаж, заслуги, инвалидность. И время постановки на учет ни на что не влияет", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. 

Не исключено, что ускорения жителям Салехарда придали новости о снижении финансирования программы "Сотрудничество" в текущем году, и, как следствие, корректировки планов по переселению. Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин  на пресс-конференции в Тюмени отметил, что "Сотрудничество"  формируется из налога на прибыль организаций, его база из-за падения цен на сырье уменьшилась. 

"Но все, что мы наметили – мы выполним. Что касается переселения ветеранов Ямала в Тюменскую область - я никогда не говорил, что оно прекращается. Но поймите, или мы тысячи человек в год переселяем или как раньше – 100-200 человек в год – многолетняя тенденция, которая считалась нормальной. В последние шесть лет мы значительно нарастили темпы переселения, сдвинули очередь. "Газпром" помог. На сегодняшний день ситуация другая, не у всех есть возможность, но "коридоры" - открыты. Около 200 семей мы сможем переселить и в этом году", - сказал губернатор.

Другие новости по темам: , программа сотрудничество, переселение в Тюменскую область, программа переселения
29.04.2016 14:37 Мск | Салехард | Евгений Иванов
16:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Потенциальные переселенцы с Ямала ругаются в очередях за право попасть в программу "Сотрудничество"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4216

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+