в этот день
21.11.17
11:40
В Екб.13:40
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине Второй, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь монархов, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 452

Тагильский МУП нанес урон культурному наследию, проведя обычную замену окон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.a-nikishin.ru

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы МУП "Тагилэнерго". Речь идет о нарушении законодательства о сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия – поводом стала обычная замена окон.

Как сообщили Накануне.RU в облсуде, тагильские энергетики размещаются в помещении по улице Кирова, 19 – это здание относится к объектам культурного наследия областного значения "Дома, построенные в стиле классицизма для заводских служащих Демидова" и включено в единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

"В марте прошлого года в МУГИСО поступил акт "Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области", согласно которому состояние вышеназванного памятника истории является неудовлетворительным: частично разрушен штукатурно-окрасочный слой и кирпичная кладка, утрачены декоративные элементы стен и окон. Кроме того, МУП "Тагилэнерго" была проведена замена оконных рам на пластиковые, установлены решетки в окнах первого этажа, что привело к разрушению профилированных наличников окон", - рассказали в областном суде.

В июле 2015 года за данное нарушение МУП "Тагилэнерго" был назначен штраф в 200 тыс. руб. Однако защитник предприятия подал апелляцию, в которой просил отменить решение судьи и прекратить производство по делу за малозначительностью деяния, либо снизить размер назначенного штрафа.

Проверив материалы дела, областной суд не нашел оснований к отмене постановления – оно оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения. 

Другие новости по темам: МУП, культура, наследие, Нижний Тагил
29.04.2016 09:47 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильский МУП нанес урон культурному наследию, проведя обычную замену окон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+