в этот день
11.12.17
22:42
В Екб.00:42
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: переезд, посмотреть.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 458

В Верхней Пышме появился первый музей советского автопрома: открывали Куйвашев и Козицын
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

В Верхней Пышме появился Музей автомобильной техники СССР. Участие в торжественном открытии музея приняли губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, музей советского автопрома разместился на базе предприятия "Уралэлектромедь" (УГМК-Холдинг). Костяк экспозиции составили отечественные ретро-автомобили, в музее представлены и образцы зарубежного автопрома.

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото: Департамент информационной политики губернатора

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев отметил, что создание музея важно не только для коллекционеров и экспертов, но и для подрастающего поколения. "Теперь к военной технике, которая уже полюбилась нашим мальчишкам, добавятся и автомобили послевоенных лет, которые возили раненных бойцов и снаряды, а потом помогали восстанавливать, отстраивать заново нашу великую страну. Такая площадка – верный способ воспитать уважительное отношение к своей стране, к ее прошлому", – сказал губернатор.

Идея отдельной экспозиции родилась, собственно, благодаря музею военной техники, созданному УГМК, – постоянное пополнение коллекции "мирными" образцами автомобильной промышленности послужило толчком для создания самостоятельного музея.

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото: Департамент информационной политики губернатора

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото:Департамент информационной политики губернатора

Андрей Козицын уточнил, что открытие площадки автомобильной техники на базе "Уралэлектромеди" – первый шаг на пути создания глобального музея автопрома XX века.

"Нашему музею военной техники – уже более 10 лет. Он постоянно развивается, становится все более системным и с каждой круглой датой приобретает все более серьезный, глубокий смысл. Здесь же, на открывшейся площадке музея автопрома, – мы в самом начале пути. Сегодня мы делаем первый шаг на пути создания глобального музея отечественного автопрома. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании этой выставки", – подчеркнул глава УГМК-Холдинга.

Андрей Козицын познакомил Евгения Куйвашева с уникальными экземплярами отечественного автопрома. Экспонаты здесь размещены в хронологическом порядке с 1930-х до 90-х годов. Всего коллекция насчитывает 69 отечественных машин, в том числе, например, крайне редкий ГАЗ-М415 (пикап "Эмка"), а также 64 мотоцикла, 38 велосипедов и даже уникальный катер на подводных крыльях "Волга".

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото: Департамент информационной политики губернатора

музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Глава региона подчеркнул, что руководство УГМК-Холдинга вносит весомый вклад в сохранение исторической памяти. "Благодарю руководство компании и лично Андрея Анатольевича Козицына за то, что на протяжении многих лет вы активно пополняли фонд музея, поддерживали технику в идеальном порядке. Благодарю всех, кто принял участие в создании этой выставочной площадки за весомый вклад в сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания, достойную подготовку к приближающемуся Дню Победы", – заявил губернатор.

Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, который также стал гостем церемонии открытия, сел за руль одного из экспонатов – легендарного "Москвича-401": "Хорошая машина. У меня у тестя такая же была", – вспомнил он.

По словам Павла Крашенинникова, подобные выставочные площадки объединяют разные поколения россиян. "И для нас, и для подрастающего поколения в канун Великой Победы – это прекрасный подарок", – отметил депутат.

Другие новости по темам: музей советского автопрома, Евгений Куйвашев, Андрей Козицын
28.04.2016 08:31 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме появился первый музей советского автопрома: открывали Куйвашев и Козицын
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+