в этот день
17.01.18
23:31
В Екб.01:31
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: свадебная машина егорьевск, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: отремонтировать ванную санкт петербург, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 274

Свердловский губернатор: В Югре все знали, что убийство мэра Нефтеюганска - дело рук людей Ходорковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

монумент петухов нефтеюганск (2014) | Фото:

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в Югре все были уверены и еще до возобновления расследования знали, что убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова - дело рук людей из ЮКОСа, передает корреспондент Накануне.RU.

Такое заявление последовало в ответ на вопрос журналистов на состоявшейся накануне неформальной встрече свердловского губернатора с редакторами ведущих екатеринбургских СМИ. Встреча была организована в рамках неформального проекта "Редакторский клуб".

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области|Фото: Накануне.ru

Естественно, что "акулы" пера используют предполагающий откровенный разговор формат, чтобы задавать самые прямые и острые вопросы. Накануне губернатора "пытали" и про дороги, и про то, наденет ли он георгиевскую ленточку на 9 мая, и про Ельцин-центр, и много еще про что. В череде вопросов был и об убийстве мэра Петухова.

Как известно, в 90-ые годы Куйвашев - уроженец Югры - работал как раз в мэрии одного из "нефтяных" муниципальных образований - поселка Пойковский. В год убийства Петухова Куйвашев был заместителем главы Пойковского. Естественно, что свердловским журналистам было интересно узнать - что тогда в 1998 году думали о заказчиках преступления в самой Югре. Куйвашев был откровенен - общественное мнение Нефтеюганска и практически всех городов ХМАО было единодушно: мэра Петухова убили по заказу Ходорковского. "Мы и тогда все знали, что это дело рук ЮКОСа", - сказал свердловский губернатор Куйвашев.

Он напомнил, что в дни после убийства, случившегося ровно в день рождения Ходорковского - 26 июня 1998 года, жители Нефтеюганска выходили на митинги, на которых прямо обвиняли руководство ЮКОСа в организации преступления, даже перекрывали дороги, требуя расследования. Однако, тогда расследования, по сути, так и не случилось. И только сейчас правосудие начинает свершаться.

Нефтеюганск, Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

Нефтеюганск, Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

По словам Куйвашева, социальная политика ЮКОСа в нефтеносной провинции была не простой самой жесткой, а жестокой по отношению к людям, которые жили и работали в Югре.

Неуплата налогов подразделениями компании - была постоянной практикой. Как раз на территории Нефтеюганска находилась одна из ведущих дочек ЮКОСа -Юганскнефтегаз. И хроническая неуплата налогов со стороны ЮКОСа стала для муниципалитета главной проблемой. В мае 1998 года Петухов публично обвинил ЮКОС в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату. Он даже  объявил голодовку с требованиями: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой ЮКОСом налогов в 1996-1998 годах и прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны ЮКОСа.

сертификат нефтеюганск столица юкоса ходорковский|

В то время Нефтеюганск неформально называли столицей ЮКОСа. А несколько лет спустя после убийства непокорного мэра Петухова табличка, на которой так и было написано: Нефтеюганск- столица ЮКОСа, и даже стояла личная подпись Ходорковского, - висела на почетном месте в зале заседаний в мэрии города. Исчезла она лишь после задержания Ходорковского правоохранителями.

                                     Петухов, Нефтеюганск, память|Фото: Накануне.RU

Голодовка Петухова в мае 1998 года продлилась неделю, прекратил он ее по просьбе губернатора округа Александра Филипенко, а через несколько дней после окончания голодовки утром 26 июня 1998 года по дороге на работу пешком Петухов был расстрелян из пистолета-пулемета неподалеку от здания городской администрации.

Другие новости по темам: куйвашев, ходорковский, пичугов, убийство петухова
28.04.2016 09:01 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловский губернатор: В Югре все знали, что убийство мэра Нефтеюганска - дело рук людей Ходорковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+