в этот день
18.08.17
03:14
В Екб.05:14
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3135

В Югре предложили запретить банкам передавать долги коллекторами без разрешения заемщика
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре предложили запретить банкам передавать долги коллекторами без разрешения заемщика

Банки смогут передавать коллекторским агентствам права требования долга по потребительским кредитам только после согласования с заемщиком. Установить новые правила предложили югорские депутаты. Завтра на заседании региональной думы  пройдет голосование за поправки в федеральный закон о потребкредитах, передает корреспондент Накануне.RU

Инициатором поправок стала фракция "Справедливой России", если коллеги проголосуют за проект, то он будет внесен в Госдуму. Нижняя палата федерального парламента в первом чтении поддержала введение более жестких норм работы коллекторов, методы выбивания долгов которых становятся все изощреннее.  В Югре отмечают, что поправки а закон о коллекторской деятельности, принятые Госдумой,  касаются в основном требований к режиму работы организаций. Но регулирования перехода прав кредитора при уступке долга по потребительскому кредиту в них не предусмотрено. 

На сегодняшний день банки по умолчанию включают в кредитные договоры пункт о переуступке долгов лицам, не имеющим банковской лицензии, то есть коллекторским агентствам. Причем, по Гражданскому кодексу, согласия должника для этого не требуется. "Эсеры" предлагают закрепить в федеральном законе первоочередное право заемщика на выкуп собственного долга по кредиту. Заемщики смогут выкупать свои долги у банка по той же цене, что и коллекторы, на практике банки  уступают свои права по цене в 1-10% от полной суммы кредита. Только в том случае если заемщик не сможет выкупить свой долг его передадут коллекторам.  И должник будет знать об этом. 

коллектор, долг, дверь, подъезд|Фото: topdialog.ru

"При нарушении преимущественного права приобретения, заемщик имеет право в течение трех лет требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей нового кредитора,  тем самым законопроектом в большем объеме гарантируются его права при недействительной сделке", - говорится в пояснительной записке. 

Напомним, что в Югре деятельность коллекторских агентств тоже граничит с разбоем. Как сообщало Накануне.RU, следственный комитет и прокуратура проверяют деятельность коллекторов, которые, предположительно, подбрасывали венки под двери должницы из Сургута и поджигали подъезд. В соседней Тюменской области коллекторы парализовали работу центра СПИДа из-за долгов одного из сотрудников учреждения. 

Сами коллекторы говорят, что не все агентства работают "по беспределу", для тех, кто практикует незаконные методы, отраслевая ассоциация написала свод этических правил.

Другие новости по темам: коллекторские агентства, коллекторы, долги, кредиты
26.04.2016 13:33 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре предложили запретить банкам передавать долги коллекторами без разрешения заемщика
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+