в этот день
21.01.18
14:41
В Екб.16:41
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 560

Депутат Госдумы: Руководство Сургута должно было разрешить горожанам отметить Первомай
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге 2015 (2015) | Фото: Накануне.RU

Югорские коммунисты продолжают настаивать на ущемлении прав желающих праздновать Первомай со стороны городской администрации. Депутат Госдумы от Югры и Тюменской области Вячеслав Тетекин назвал отмену первомайского шествия в угоду празднования Пасхи в Сургуте странным решением. Все православные каноны соблюдают порядка 6% россиян, сказал депутат, и можно было совместить оба праздника без ущерба для жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Во время пресс-конференции в Сургуте Тетекин заявил, что лишь небольшая часть жителей пойдет на ночную пасхальную службу.

"Некоторые люди просто причисляют себя к православным, не потому, что они верят в Бога, а потому что соблюдают некоторые обряды: крест носят, крестятся, иногда ходят в церковь. При этом они не соблюдают догматы, не знают Библии. Им нравится сопричастность к некоторой национальной культуре, потому что с разрушением Советского Союза и дискредитацией идеологии коммунизма, многие люди потеряли духовную опору и ищут ее в церкви. Грубо говоря, они хотят "приткнуться" к какой-то системе ценностей", - считает депутат. 

По его словам, какая-то часть людей  пойдет на ночную службу, но это не мешает им на следующий день отпраздновать Первомай. "Можно было дать возможность тем людям, которые не принимают участие в пасхальной службе, выйти на улицы. Нашлись бы тысячи людей", - сказал депутат.

Вячеслав Тетекин|Фото: Накануне.RU

Напомним, в этом году Пасха совпала с Днем труда. Как сообщало Накануне.RU, Первомайское в Сургуте было решено не проводить для того, чтобы снизить нагрузку на сотрудников полиции. 

Между тем, как ранее отмечала председатель объединения профсоюзов Любовь Андриади, не очень понятно, почему коммунисты винят администрацию - проводить шествие никто не запрещал. С 2003 г. уведомление о проведении мероприятия подает объединение организаций профсоюзов Сургута и Сургутского района. В этом году профсоюзы решили поменять формат празднования.

"Мы просто уведомили администрацию о том, что не будем проводить шествие. Это наше право. Мы приняли такое решение в связи с необходимостью обеспечения безопасности, ведь полиция будет в высшей степени занята в этот день: будет два огромнейших мероприятия, большая часть города выходит на праздник Пасхи. Полиция будет работать с вечера 30 апреля практически до обеда 1 мая. Такое решение принимается не в первый раз: в 2005 г. мы точно так же поступили, к нам обратились жители, и мы приняли решение, что совместить два таких больших праздника сложно. Проведение первомайского шествия всегда было инициативой профсоюзов, почему мы должны отчитываться? Мы объявляем о проведении или не объявляем. Проводить мероприятие – это наше право, а не обязанность", - отметила Андриади.

Она также добавила, что коммунисты могли бы сами организовать шествие.

"Кто запретил коммунистам обратиться в администрацию города с уведомлением о проведении шествия? Никто им не запрещал. Они всегда за нашими плечами закрывались. Это мы не уведомили о мероприятии, но мы не отменяли праздник. Просто решили в этом году проводить другие мероприятия", - добавила председатель профсоюзного объединения.

Другие новости по темам: Вячеслав Тетекин, депутат Госдумы, отмена 1 мая, Первомайская демонстрация, Первомай
26.04.2016 09:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.04.2016 08:42 Мск
В Сургуте отказались от первомайского шествия из-за Пасхи








Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Руководство Сургута должно было разрешить горожанам отметить Первомай
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+