в этот день
22.08.17
04:00
В Екб.06:00
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3365



Новости
25.04.2016 17:41 Мск (19:41 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Жители нескольких деревень в Подмосковье протестуют против строительства комплекса сети "Магнит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители нескольких деревень в Подмосковье протестуют против строительства комплекса сети "Магнит"

Жители подмосковных деревень Воря-Богородское, Алексеевка-2 и Алексеевка-3 Щелковского района МО протестуют против строительства терминала сети "Магнит", сообщили Накануне.RU местные активисты.

Администрация района намерена разрешить строительство стоянки "Магнита", сервисного обслуживания большегрузов и гостиницы для водителей – дальнобойщиков прямо на территории деревни, на расстоянии 30 метров от жилых домов. Активисты уверяют, что земля, на которой планируют реализовать проект, находится в частной собственности у близких к администрации людей.

"Нарушаются конституционные права граждан. Не соблюдаются элементарные санитарные нормативы. По закону расстояние до такого объекта должно быть 500 м. Если эти нормы соблюдать, то на поле негде будет поставить даже скворечник", - говорится в сообщении неравнодушных к судьбе территории граждан.

Кроме того, строительство комплекса "Магнита", по мнению местных жителей, может обернуться экологической катастрофой. Рядом с территорией находятся заповедные места - озера Голубое и Моховое.

грузовик, дальнобой|Фото:bfm.ru

Накануне, 24 апреля, в связи с резонансным поводом в деревню приезжала команда главы Щелковской администрации Алексея Валова. На встрече с жителями данной территории присутствовал и "завуалированный собственник" некий господин Андриянов. Кроме того, был и председатель Общественной палаты Щелковского муниципального района. Однако его мнение относительно того, поддерживает ли он жителей деревни в этом вопросе или нет, осталось для активистов загадкой. "Он сказал, что он свое мнение изложил и передаст в область, мы просили документ для его фиксации, но он даже не дал посмотреть", - рассказала Накануне.RU одна из жительниц деревни Анна.

Валов же, по ее словам, со встречи просто сбежал. "На него все набросились и заявили, что выступают против строительства комплекса "Магнита". Глава сказал: "Вот видишь, Андриянов, они против. На этом все закончилось", - пояснила активистка.

О том, что на территории деревни Воря-Богородское будет развернуто масштабное строительство нового "складского комплекса", местные жители узнали в начале 2016 года. Как отмечается, 4 февраля инициативная группа граждан направила письмо в адрес администрации Щелковского района с просьбой учитывать мнение жителей деревни при принятии решения. "Указывали, что публичные слушания по поводу изменения вида использования земли не проводились, что мы против того, чтобы там стояла очередь из фур, чтобы там работали сотни гастарбайтеров. 10 марта власти дали нам ответ, что они нас поддерживают, что это строительство они считают нецелесообразным и выскажут соответствующее мнение в области. Через пять дней они отправили в область обратное - положительное решение. Так, градостроительный совет уже пройден, и работа по строительству уже начата", - сообщила представитель инициативной группы.

В распоряжении у активистов имеются документы, подтверждающие "противоречивую" позицию администрации района.

Другие новости по темам: Магнит, деревни, Подмосковье, Щелково, строительство
25.04.2016 17:41 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Жители нескольких деревень в Подмосковье протестуют против строительства комплекса сети "Магнит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+