в этот день
28.03.17
18:44
В Екб.20:44
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3562

80-летие "Уралвагонзавода" стартовало с фестиваля памяти Булата Окуджавы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

80-летие "Уралвагонзавода" стартовало с фестиваля памяти Булата Окуджавы

На "Уралвагонзаводе" состоялся фестиваль "Театральные дни памяти Булата Окуджавы". Он стал первым в ряду праздничных мероприятий, посвященных 80-летнему юбилею головного предприятия корпорации УВЗ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралвагонзавода", 22 апреля в зале Нижнетагильского драматического театра на премьере спектакля "Мы, нижеподписавшиеся" по пьесе Александра Гельмана собрались руководители и рядовые работники УВЗ, ветераны производства. Слова приветствия в адрес собравшихся высказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Статс-секретарь - заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич отметил особую значимость фестиваля для "Уралвагонзавода".

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

"Мы никогда не забываем, что самое главное - это люди, это судьбы и человеческие истории. Мы знаем одну такую судьбу – судьбу отца Булата Окуджавы – Шалвы Окуджавы. И трагическая история этой семьи связана непосредственно с первыми годами строительства "Уралвагонзавода". И мы решили эти три дня посвятить истории этой семьи и таким же трагическим историям других семей и людей, которые своей кровью, свои потом, ценой своей жизни строили "Уралвагонзавод", - сказал Жарич.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото: https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

Алексей Жарич зачитал Правительственную телеграмму, в которой министр культуры Владимир Мединский поздравил тагильчан с премьерой спектакля: "Приятно видеть, что в дни празднования славного юбилея организованный вами фестиваль "Театральные дни Булата Окуджавы" собрал столько неравнодушных к искусству людей. Такие мероприятия играют огромную роль в процессе развития и популяризации театрального и исполнительского искусства в регионах, и особенно важно, что при поддержке "Уралвагонзавода" возможность приобщиться к этому культурному празднику получат … все те, кто своим тяжелым каждодневным трудом продолжают славную историю предприятия".

Премьера прошла с большим успехом.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

На круглом столе, который состоялся в рамках фестиваля 23 апреля, обсуждались вопросы развития и синергии московского и регионального театра. В мероприятии приняли участие продюсер проекта Ольга Галактионова, режиссер Владимир Скворцов, художественный руководитель Нижнетагильского драмтеатра Игорь Булыгин, начальник управления культуры города Светлана Юрчишина и руководители тагильских театров. Участники подчеркнули, что такие проекты как "Театральные дни Булата Окуджавы" особенно важны для взгляда со стороны на свои возможности и налаживания отношений между представителями различных площадок и дальнейшему взаимодействию. А спектакль "Мы, нижеподписавшиеся" обязательно продолжит свою жизнь. Возможно, его увидит и московский зритель.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

Для воспитанников самодеятельных театров Нижнего Тагила в трех залах заводского Дворца культуры им.Окунева прошли мастер-классы Андрея Кузичева, Владимира Скворцова и Игоря Булыгина. Актеры познакомили ребят с игровой структурой театра, показали, как нужно тренировать внимание, память и другие важные качества для работы на сцене. Они высоко оценили подготовку ребят, их эрудицию, огромное желание достигнуть высот в театральной среде и творческий потенциал каждого.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

Вечером того же дня во Дворце культуры "Уралвагонзавода" состоялся концерт, посвященный творчеству Булата Окуджавы, на котором Анна Большова и Дмитрий Харатьян исполнили его произведения. В том числе прозвучали песни "До свидания, мальчики", "Песенка о бумажном солдатике", "Полночный троллейбус", "Песенка об Арбате", "Девочка плачет – шарик улетел" и многие другие.

Завершился фестиваль 24 апреля на сцене Драматического театра вторым показом спектакля "Мы, нижеподписавшиеся".

Другие новости по темам: УВЗ, Уралвагонзавод, Булат Окуджава, фестиваль
25.04.2016 16:31 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

80-летие "Уралвагонзавода" стартовало с фестиваля памяти Булата Окуджавы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+