в этот день
17.01.18
04:01
В Екб.06:01
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

80-летие "Уралвагонзавода" стартовало с фестиваля памяти Булата Окуджавы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы (2016) | Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

На "Уралвагонзаводе" состоялся фестиваль "Театральные дни памяти Булата Окуджавы". Он стал первым в ряду праздничных мероприятий, посвященных 80-летнему юбилею головного предприятия корпорации УВЗ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралвагонзавода", 22 апреля в зале Нижнетагильского драматического театра на премьере спектакля "Мы, нижеподписавшиеся" по пьесе Александра Гельмана собрались руководители и рядовые работники УВЗ, ветераны производства. Слова приветствия в адрес собравшихся высказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Статс-секретарь - заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич отметил особую значимость фестиваля для "Уралвагонзавода".

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

"Мы никогда не забываем, что самое главное - это люди, это судьбы и человеческие истории. Мы знаем одну такую судьбу – судьбу отца Булата Окуджавы – Шалвы Окуджавы. И трагическая история этой семьи связана непосредственно с первыми годами строительства "Уралвагонзавода". И мы решили эти три дня посвятить истории этой семьи и таким же трагическим историям других семей и людей, которые своей кровью, свои потом, ценой своей жизни строили "Уралвагонзавод", - сказал Жарич.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото: https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

Алексей Жарич зачитал Правительственную телеграмму, в которой министр культуры Владимир Мединский поздравил тагильчан с премьерой спектакля: "Приятно видеть, что в дни празднования славного юбилея организованный вами фестиваль "Театральные дни Булата Окуджавы" собрал столько неравнодушных к искусству людей. Такие мероприятия играют огромную роль в процессе развития и популяризации театрального и исполнительского искусства в регионах, и особенно важно, что при поддержке "Уралвагонзавода" возможность приобщиться к этому культурному празднику получат … все те, кто своим тяжелым каждодневным трудом продолжают славную историю предприятия".

Премьера прошла с большим успехом.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

На круглом столе, который состоялся в рамках фестиваля 23 апреля, обсуждались вопросы развития и синергии московского и регионального театра. В мероприятии приняли участие продюсер проекта Ольга Галактионова, режиссер Владимир Скворцов, художественный руководитель Нижнетагильского драмтеатра Игорь Булыгин, начальник управления культуры города Светлана Юрчишина и руководители тагильских театров. Участники подчеркнули, что такие проекты как "Театральные дни Булата Окуджавы" особенно важны для взгляда со стороны на свои возможности и налаживания отношений между представителями различных площадок и дальнейшему взаимодействию. А спектакль "Мы, нижеподписавшиеся" обязательно продолжит свою жизнь. Возможно, его увидит и московский зритель.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

Для воспитанников самодеятельных театров Нижнего Тагила в трех залах заводского Дворца культуры им.Окунева прошли мастер-классы Андрея Кузичева, Владимира Скворцова и Игоря Булыгина. Актеры познакомили ребят с игровой структурой театра, показали, как нужно тренировать внимание, память и другие важные качества для работы на сцене. Они высоко оценили подготовку ребят, их эрудицию, огромное желание достигнуть высот в театральной среде и творческий потенциал каждого.

УВЗ, фестиавль памяти Булата Окуджавы|Фото:https://www.facebook.com/alexey.zharich

 

Вечером того же дня во Дворце культуры "Уралвагонзавода" состоялся концерт, посвященный творчеству Булата Окуджавы, на котором Анна Большова и Дмитрий Харатьян исполнили его произведения. В том числе прозвучали песни "До свидания, мальчики", "Песенка о бумажном солдатике", "Полночный троллейбус", "Песенка об Арбате", "Девочка плачет – шарик улетел" и многие другие.

Завершился фестиваль 24 апреля на сцене Драматического театра вторым показом спектакля "Мы, нижеподписавшиеся".

Другие новости по темам: УВЗ, Уралвагонзавод, Булат Окуджава, фестиваль
25.04.2016 16:31 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

80-летие "Уралвагонзавода" стартовало с фестиваля памяти Булата Окуджавы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+