в этот день
26.03.17
18:22
В Екб.20:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3386

ОНФ призвал Правительство отказаться от приватизации киностудий: в том числе Свердловской, Горького и Ленфильма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ призвал Правительство отказаться от приватизации киностудий: в том числе Свердловской, Горького и Ленфильма

Эксперты ОНФ призвали Правительство отказаться от планов приватизации таких киностудий, как Ленфильм, Свердловская киностудия и Киностудия им. Горького. Гендиректор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов на "Форуме действия" в Йошкар-Оле предложил на уровне кабмина разработать "дорожную карту" по восстановлению и развитию уже существующих киностудий. Если уж речь идет о приватизации, то, по его мнению, необходимо пересмотреть сами критерии таких объектов культуры, поскольку их работу нельзя рассматривать с чисто экономической точки зрения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ОНФ.

"В 2014 году правительство включило Свердловскую киностудию в план приватизации, согласно которому в октябре 2016 года ее должны будут продать на аукционе. Таким образом уже продали Красноярскую, Западно-Сибирскую, Ростовскую и другие студии. Одновременно с этим кабинет министров принял решение о возрождении Северо-Кавказской киностудии. Получается, мы продаем существующие студии за маленькие деньги, чтобы потом вложить огромные средства в создание новых! Политика продажи киностудий сама по себе противоречит декларируемой на всех уровнях цели развития национального самосознания, а значит, и российского кино, и российских киноплощадок. Поэтому нельзя, решая вопрос о приватизации студий, оценивать их работу с чисто экономической точки зрения", – сказал Чурбанов.

Он напомнил, что в свое время президент РФ подписал указ о реорганизации государственных киностудий для их развития с привлечением частных инвестиций. Но для привлечения инвесторов не было создано соответствующих юридических условий. В результате региональные студии были проданы и перепрофилированы. И нет причин считать, что судьба других киностудий, выставляемых на торги, сложится иначе.

В декабре 2014 года глава государства подписал указ о государственной поддержке отечественной кинематографии, создании условий для развития творческой индустрии и национального сектора массовой культуры. Чтобы способствовать этому, по мнению гендиректора Свердловской киностудии, нужно на правительственном уровне разработать "дорожную карту" по восстановлению и развитию уже существующих киностудий.

"Есть только один путь развития национальных центров кино – необходимо привлечение предпринимательской инициативы и частных инвестиций непосредственно в развитие студий. Сделав это через механизм государственно-частного партнерства и направив средства целевым образом непосредственно на развитие технологий, инфраструктуры и производства на базе киностудий, мы обеспечим модернизацию кинофабрик и сохранение их профиля деятельности", – пояснил Михаил Чурбанов.

Он отметил, что существующие киностудии могут стать центрами развития новой, креативной экономики, превратившись в творческие кластеры кино, анимации и интернет-технологий: "Студии в новом бизнес-формате смогут работать на полной самоокупаемости и приносить доход, платить налоги в местный и федеральный бюджет. Киностудии могут стать центрами притяжения творческой молодежи, привлекать на свои площадки малый бизнес и стартапы в сфере кино и медиа, смогут воспитывать новое поколение деятелей кино и одновременно развивать технологии, разрабатывать новые кинопроекты и форматы контента. А частные инвестиции позволят эти проекты и форматы претворять в жизнь, и инвесторы не будут беспокоиться, что завтра на месте студии возникнет очередной торговый центр. Успешным примером такого подхода является Свердловская киностудия, на которой уже 10 лет работает школа кино, через учебные программы и проекты которой за это время прошли более 2 тыс. выпускников. Эти ребята в дальнейшем поступают в профильные вузы страны и снимают свои картины".

Государство же, сохранив свое присутствие в капитале обновленных студий, получит возможность задавать актуальные для развития экономики и общества тренды, резюмировал Михаил Чурбанов.

Другие новости по темам: Народный фронт, киностудия, приватизация, Свердловская киностудия
25.04.2016 13:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ призвал Правительство отказаться от приватизации киностудий: в том числе Свердловской, Горького и Ленфильма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+