в этот день
26.07.17
19:58
В Екб.21:58
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"

Иран – настоящая "кладезь", на которую активно нацелены страны всего мира, и нужно обгонять соперников хотя бы "на полкорпуса". Причем, это справедливо и для соперников из других стран, и для конкурентов из российских регионов. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге участники официального визита в Иран, прошедшего во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские бизнесмены и чиновники остались крайне воодушевлены визитом в Исламскую республику и констатировали огромную заинтересованность иранских бизнесменов и представителей власти. Как отметили члены облправительства, это был "искренний интерес", а не "дань восточному гостеприимству".

Свердловская делегация составляла около полусотни человек, в их числе около 30 представителей 26 уральских предприятий, таких как: ТМК, ПНТЗ, Свердловский инструментальный завод, Тагильский трубный завод, Завод по обработке цветных металлов, завод им. Воровского, "Синара-транспортное машиностроение", Желдоринтеграция, "Пенетрон", ряд логистических компаний.

По словам министра внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, порядка пяти компаний смогли пообщаться напрямую с замминистрами профильных ведомств, в частности, министерства промышленности и рудников. Чиновник подчеркнул, что принимающая сторона проявила высокую степень заинтересованности, уральцы, в свою очередь, увидели серьезную технологическую, профессиональную, сырьевую базу, которая позволяет ожидать быстрый технологический рывок с выгодой для обеих сторон.

Евгений Куйвашев в Иране|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Президент уральской ТПП Андрей Беседин рассказал о бизнес-программе визита. По его словам, за четыре дня делегация посетила Тегеран и провинцию Хамадан. Встречи проходили с раннего утра и до глубокой ночи, а "переводчики сходили с ума". В иранской столице с уральцами встретились представители примерно 120 компаний, не считая членов федеральных министерств, в Хамадане число бизнесменов было еще больше. Первая встреча состоялась через полтора часа после заселения в отель, последняя – в аэропорту в ночь вылета.

Интересно, что при этом, как рассказал Соболев, реальной проблемой стало найти места в отелях для довольно компактной группы.

"Мы были готовы к разным вариантам, в том числе, к разделению на несколько групп, но мест в отелях практически нет. В гостиницах большое число делегаций из стран Европейского Союза, например, с нами в отеле жили делегации из Германии и Чехии. Есть делегации из Азиатско-Тихоокеанского региона и даже Северной Америки", – рассказал журналистам Соболев.

министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев|Фото: Накануне.RU

Сложилась интересная ситуация, когда со страны, вроде бы, сняли санкции, представители Запада едут сюда лоббировать свои интересы, с другой стороны, фактически Иран по-прежнему испытывает проблемы с выходом на международные рынки. Но российские промышленники и уральские, в частности, в этом случае оказались в очень выгодной позиции.

"Иран – страна с огромными амбициями, это своеобразный хаб для региона, для Сирии, Ирака и Северной Африки. Он готов впитывать все и транслировать дальше. Для нас очень важно обгонять партнеров хотя бы на полкорпуса", – считает Беседин.

президент Уральской Торгово-промышленной палаты, УТПП, Андрей Беседин|Фото: Накануне.RU

На сегодня товарооборот Свердловской области и Ирана составляет порядка $8 млн из $10 млрд, уральский регион занимает в перечне внешнеэкономических партнеров 69 строчку. Тем не менее, как показывает последний визит, в этой стране заинтересованы в продукции трубных, энергомашиностроительных и других компаний. Иран, в свою очередь, готов продавать нам широкий спектр сельскохозяйственной продукции, которая имеет здесь очень достойное качество и привлекательную цену. Это и консервированные продукты, свежие фрукты, орехи.

"Я не могу сказать, что мы увидели там что-то, чего никогда не видели, чтоб были шокированы. У Ирана можно поучиться тому, как в условиях полной изоляции они не превратились в страну четвертого мира с одним сельским хозяйством, а смогли создать технологичную базу по большинству отраслей промышленности. Не могу сказать, что это такой прямо хай-тек, опережает наши технологии, но то, что они это делают на достаточно высоком уровне, это факт. Сегодня в Иране много возможностей, это настоящая кладезь",– подвел итог Андрей Беседин.

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Другие новости по темам: Иран, Пенетрон, ТМК, Евгений Куйвашев, изоляция Ирана
25.04.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+