в этот день
20.04.18
12:25
В Екб.14:25
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Здесь протяжка кабеля можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев визит делегации Свердловской области в Иран (2016) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Иран – настоящая "кладезь", на которую активно нацелены страны всего мира, и нужно обгонять соперников хотя бы "на полкорпуса". Причем, это справедливо и для соперников из других стран, и для конкурентов из российских регионов. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге участники официального визита в Иран, прошедшего во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские бизнесмены и чиновники остались крайне воодушевлены визитом в Исламскую республику и констатировали огромную заинтересованность иранских бизнесменов и представителей власти. Как отметили члены облправительства, это был "искренний интерес", а не "дань восточному гостеприимству".

Свердловская делегация составляла около полусотни человек, в их числе около 30 представителей 26 уральских предприятий, таких как: ТМК, ПНТЗ, Свердловский инструментальный завод, Тагильский трубный завод, Завод по обработке цветных металлов, завод им. Воровского, "Синара-транспортное машиностроение", Желдоринтеграция, "Пенетрон", ряд логистических компаний.

По словам министра внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, порядка пяти компаний смогли пообщаться напрямую с замминистрами профильных ведомств, в частности, министерства промышленности и рудников. Чиновник подчеркнул, что принимающая сторона проявила высокую степень заинтересованности, уральцы, в свою очередь, увидели серьезную технологическую, профессиональную, сырьевую базу, которая позволяет ожидать быстрый технологический рывок с выгодой для обеих сторон.

Евгений Куйвашев в Иране|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Президент уральской ТПП Андрей Беседин рассказал о бизнес-программе визита. По его словам, за четыре дня делегация посетила Тегеран и провинцию Хамадан. Встречи проходили с раннего утра и до глубокой ночи, а "переводчики сходили с ума". В иранской столице с уральцами встретились представители примерно 120 компаний, не считая членов федеральных министерств, в Хамадане число бизнесменов было еще больше. Первая встреча состоялась через полтора часа после заселения в отель, последняя – в аэропорту в ночь вылета.

Интересно, что при этом, как рассказал Соболев, реальной проблемой стало найти места в отелях для довольно компактной группы.

"Мы были готовы к разным вариантам, в том числе, к разделению на несколько групп, но мест в отелях практически нет. В гостиницах большое число делегаций из стран Европейского Союза, например, с нами в отеле жили делегации из Германии и Чехии. Есть делегации из Азиатско-Тихоокеанского региона и даже Северной Америки", – рассказал журналистам Соболев.

министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев|Фото: Накануне.RU

Сложилась интересная ситуация, когда со страны, вроде бы, сняли санкции, представители Запада едут сюда лоббировать свои интересы, с другой стороны, фактически Иран по-прежнему испытывает проблемы с выходом на международные рынки. Но российские промышленники и уральские, в частности, в этом случае оказались в очень выгодной позиции.

"Иран – страна с огромными амбициями, это своеобразный хаб для региона, для Сирии, Ирака и Северной Африки. Он готов впитывать все и транслировать дальше. Для нас очень важно обгонять партнеров хотя бы на полкорпуса", – считает Беседин.

президент Уральской Торгово-промышленной палаты, УТПП, Андрей Беседин|Фото: Накануне.RU

На сегодня товарооборот Свердловской области и Ирана составляет порядка $8 млн из $10 млрд, уральский регион занимает в перечне внешнеэкономических партнеров 69 строчку. Тем не менее, как показывает последний визит, в этой стране заинтересованы в продукции трубных, энергомашиностроительных и других компаний. Иран, в свою очередь, готов продавать нам широкий спектр сельскохозяйственной продукции, которая имеет здесь очень достойное качество и привлекательную цену. Это и консервированные продукты, свежие фрукты, орехи.

"Я не могу сказать, что мы увидели там что-то, чего никогда не видели, чтоб были шокированы. У Ирана можно поучиться тому, как в условиях полной изоляции они не превратились в страну четвертого мира с одним сельским хозяйством, а смогли создать технологичную базу по большинству отраслей промышленности. Не могу сказать, что это такой прямо хай-тек, опережает наши технологии, но то, что они это делают на достаточно высоком уровне, это факт. Сегодня в Иране много возможностей, это настоящая кладезь",– подвел итог Андрей Беседин.

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Другие новости по темам: Иран, Пенетрон, ТМК, Евгений Куйвашев, изоляция Ирана
25.04.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+