в этот день
05.12.16
20:40
В Екб.22:40
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"

Иран – настоящая "кладезь", на которую активно нацелены страны всего мира, и нужно обгонять соперников хотя бы "на полкорпуса". Причем, это справедливо и для соперников из других стран, и для конкурентов из российских регионов. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге участники официального визита в Иран, прошедшего во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские бизнесмены и чиновники остались крайне воодушевлены визитом в Исламскую республику и констатировали огромную заинтересованность иранских бизнесменов и представителей власти. Как отметили члены облправительства, это был "искренний интерес", а не "дань восточному гостеприимству".

Свердловская делегация составляла около полусотни человек, в их числе около 30 представителей 26 уральских предприятий, таких как: ТМК, ПНТЗ, Свердловский инструментальный завод, Тагильский трубный завод, Завод по обработке цветных металлов, завод им. Воровского, "Синара-транспортное машиностроение", Желдоринтеграция, "Пенетрон", ряд логистических компаний.

По словам министра внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, порядка пяти компаний смогли пообщаться напрямую с замминистрами профильных ведомств, в частности, министерства промышленности и рудников. Чиновник подчеркнул, что принимающая сторона проявила высокую степень заинтересованности, уральцы, в свою очередь, увидели серьезную технологическую, профессиональную, сырьевую базу, которая позволяет ожидать быстрый технологический рывок с выгодой для обеих сторон.

Евгений Куйвашев в Иране|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Президент уральской ТПП Андрей Беседин рассказал о бизнес-программе визита. По его словам, за четыре дня делегация посетила Тегеран и провинцию Хамадан. Встречи проходили с раннего утра и до глубокой ночи, а "переводчики сходили с ума". В иранской столице с уральцами встретились представители примерно 120 компаний, не считая членов федеральных министерств, в Хамадане число бизнесменов было еще больше. Первая встреча состоялась через полтора часа после заселения в отель, последняя – в аэропорту в ночь вылета.

Интересно, что при этом, как рассказал Соболев, реальной проблемой стало найти места в отелях для довольно компактной группы.

"Мы были готовы к разным вариантам, в том числе, к разделению на несколько групп, но мест в отелях практически нет. В гостиницах большое число делегаций из стран Европейского Союза, например, с нами в отеле жили делегации из Германии и Чехии. Есть делегации из Азиатско-Тихоокеанского региона и даже Северной Америки", – рассказал журналистам Соболев.

министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев|Фото: Накануне.RU

Сложилась интересная ситуация, когда со страны, вроде бы, сняли санкции, представители Запада едут сюда лоббировать свои интересы, с другой стороны, фактически Иран по-прежнему испытывает проблемы с выходом на международные рынки. Но российские промышленники и уральские, в частности, в этом случае оказались в очень выгодной позиции.

"Иран – страна с огромными амбициями, это своеобразный хаб для региона, для Сирии, Ирака и Северной Африки. Он готов впитывать все и транслировать дальше. Для нас очень важно обгонять партнеров хотя бы на полкорпуса", – считает Беседин.

президент Уральской Торгово-промышленной палаты, УТПП, Андрей Беседин|Фото: Накануне.RU

На сегодня товарооборот Свердловской области и Ирана составляет порядка $8 млн из $10 млрд, уральский регион занимает в перечне внешнеэкономических партнеров 69 строчку. Тем не менее, как показывает последний визит, в этой стране заинтересованы в продукции трубных, энергомашиностроительных и других компаний. Иран, в свою очередь, готов продавать нам широкий спектр сельскохозяйственной продукции, которая имеет здесь очень достойное качество и привлекательную цену. Это и консервированные продукты, свежие фрукты, орехи.

"Я не могу сказать, что мы увидели там что-то, чего никогда не видели, чтоб были шокированы. У Ирана можно поучиться тому, как в условиях полной изоляции они не превратились в страну четвертого мира с одним сельским хозяйством, а смогли создать технологичную базу по большинству отраслей промышленности. Не могу сказать, что это такой прямо хай-тек, опережает наши технологии, но то, что они это делают на достаточно высоком уровне, это факт. Сегодня в Иране много возможностей, это настоящая кладезь",– подвел итог Андрей Беседин.

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Другие новости по темам: , Иран, Пенетрон, ТМК, Евгений Куйвашев, изоляция Ирана
25.04.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловская область нацелилась на технологический рывок вместе с Ираном: "Увиденным мы не шокированы, но поражены"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3436

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+