в этот день
23.06.18
03:36
В Екб.05:36
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Отделка старого деревянного дома - http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/other/dom/.
YouDo: газель 6м доставка, описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 650

91-летний ветеран, Герой СССР ответил мэру Ройзману: "Меня не оскорбляет, когда люди носят георгиевскую ленточку, и это не носовой платок!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (2016) | Фото: zar-yarmarka.ru

Ветераны возмущены заявлениями, прозвучавшими в "Ельцин-центре", о георгиевской ленте и патриотизме. 

"Разве есть какой-то вред от георгиевской ленточки, я не понимаю, почему против нее так ополчились? – сказал в беседе с Накануне.RU единственный здравствующий в Свердловской области Герой СССР, 91-летний ветеран Николай Григорьев. - Когда ее носят люди, дети – они меня этим не оскорбляют. Нет, нет. Так мы вспоминаем своих товарищей, которые погибли… Забывать их нельзя, конечно".

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза|Фото: Накануне.RU

Напомним, на дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" московский историк Леонид Кацва с коллегами, среди которых был доктор исторических наук Андрей Иоффе и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, обсудили "бессмысленность" георгиевской ленточки. В частности, Андрей Иоффе сравнил "принцип", по которому людям предлагают носить с собой георгиевскую ленточку, с ношением носового платка, а Леонид Кацва подчеркнул – носить георгиевскую ленточку на 9 мая он принципиально не станет и никому не советует, потому что это "оскорбляет память ветеранов" – они за нее сражались и получали ранения, а мы будем носить просто так? Ройзман как должностное лицо при этом не вступился за ветеранов и солидаризировался с выступавшими.

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза|Фото: Накануне.RU

"Это неразумные люди такое говорят, - сказал герой СССР Николай Григорьев. - И все ветераны меня поддерживают".

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

Председатель Уральской общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни, ветеран войны в Афганистане Евгений Зеленков в беседе с корреспондентом Накануне.RU признался, что очень удивлен, что мэр Ройзман, которого он знает уже много лет, никак не отреагировал на такие высказывания "историков" и участвовал в обсуждении "бессмысленности георгиевских ленточек".

"Ельцин-центр", - сказал Евгений Зеленков, - это место разложения нашей молодежи. Какую-то фикцию [истории] сейчас преподносят в "Ельцин-центре" и это приводит меня в ужас. Я прошел всю экскурсию, и люди моего возраста – мы просто плевались от того, как врут, как искусно извращают и преподносят исторические моменты. А наши дети уже считают теперь, что так все и происходило".

Евгений Зеленков ветеран войны в Афганистане, сержант ВДВ|Фото:

Сейчас государство все меньше чтит историческую память, считает Зеленков – и именно потому, что государственные люди, такие как мэр Екатеринбурга, выступают с антинародной позицией. Великая Отечественная война и память о павших солдатах, по мнению ветерана, занимают главенствующее место в воспитании молодежи и прививании патриотизма, а сравнивать георгиевскую ленточку с платком – кощунство.

"Я всегда говорил своим детям, говорю внукам - когда у вас от звучания "Прощания славянки" и "Вставай, страна огромная" будут идти мурашки по телу, вот тогда я пойму, что вы – настоящие люди. "Ельцин-центр" и эти историки, я не могу назвать их историками – это купленные люди, продажные, они продались – не заслуживают ничего, но я очень удивлен, что наш мэр разделяет их позицию".

Осталось неясным, является ли отношение Ройзмана к ветеранам и патриотам, проявившееся в ходе этого обсуждения, официальной позицией мэрии Екатеринбурга, во всяком случае в преддверии праздника 9 мая "серый дом" попал в незавидное положение.



Развитие сюжета: Ранее 25.04.2016 18:56 Мск
Активисты НОД пикетировали администрацию Екатеринбурга за "дебилов-патриотов"

Другие новости по темам: Георгиевская ленточка - не носовой платок, ельцин-центр, остров 90-х, патриотизм, история, СССР, ветераны, оскарбление памяти, последний герой СССР, Великая отечественная война
25.04.2016 10:35 Мск | Елена Кирякова
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

91-летний ветеран, Герой СССР ответил мэру Ройзману: "Меня не оскорбляет, когда люди носят георгиевскую ленточку, и это не носовой платок!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+