в этот день
17.12.17
00:19
В Екб.02:19
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Ремонт электрики: собрать щит в квартире, гарантии.
Услуги сертифицированного специалиста: сборка 3х фазного щита цена, полное описание.
Сантехнические работы: сделать ремонт канализации в квартире, в Москве.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 180

Мэр "Грязьбурга" - города дырявых дорог - собрался в губернаторы. "Все его громкие заявления нужны, чтобы хоть немного оставаться в повестке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ (2015) | Фото: Накануне.RU

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что готов пойти на выборы губернатора в следующем году, если участие в них будет принимать действующий глава региона Евгений Куйвашев. По мнению экспертов, данное заявление главы областного центра - очередной пиар и, вряд ли, увенчается успехом. Кроме того, по словам политологов, Ройзману выгодно быть оппонентом нынешнего губернатора, ведь при таком раскладе он всегда в информационной повестке, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если будут губернаторские выборы в 2017-м году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело — как к этому отнесутся в Москве", - заявил накануне Евгений Ройзман, правда при этом уточнил, что не может этого сделать, поскольку его полномочия на посту главы Екатеринбурга заканчиваются только в 2018 году.

Ройзман, "Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

"Евгений Вадимович находится в плену той связки, которую он сам себе придумал, - он себя рассматривает в качестве оппонента Куйвашева, что дает ему возможность всегда оставаться в информационной повестке. Фигура главы региона - это всегда фигура привлекающая внимание СМИ: прицепившись к высшему должностному лицу можно быть в топе. Кроме того, это дает ему возможность отскочить в сторону, если кандидат будет другой. По большому счету, все его заявления частично из разряда "попал под лошадь", - оставаться в повестке, оскорбить всех патриотов, назвать их "дебилами", - вот, пожалуйста, ты в повестке и недели две твое имя будут полоскать как угодно. Ради пиара, видимо, можно сделать все, что угодно. Рассматривать это как серьезное заявление, я думаю, не стоит", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

"Это заявление уже не первое, некоторое время назад уже было что-то подобное, новинкой это назвать нельзя. Что касается возможного участия Ройзмана в выборах губернатора, надо иметь ввиду, что идти как самовыдвиженец очень сложно: нужно пройти муниципальный фильтр и собрать подписи. Практика показывает, что без поддержки со стороны Москвы ни один кандидат подобный фильтр не пройдет, каким бы популярным он ни был", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

Стоит отметить, что в последнее время мэр Екатеринбурга настолько оскандалился, что в нем разочаровались и его вчерашние соратники. Здесь уместно напомнить и об уголовных делах, в которых Ройзман проходил "вечным свидетелем"; и шокирующую историю с расчленением пенсионерки из-за квартиры, где организатором выступил близкий товарищ Ройзмана - теперь уже бывший депутат ЕГД Олег Кинев; в списке "побед" - и заявление градоначальника, сделанное им накануне: мэр столицы Урала назвал патриотов "дебилами" и "идиотами".

Как уточнил Руслан Мухаметов, Ройзман "популярен у определенной категории". "Он имеет поддержку среди либеральной тусовки, но, помимо такой общественности, есть и люди, придерживающиеся иных взглядов, которых по социологическим замерам, большинство. У какой-то активной, но небольшой группы он популярен, но это меньшинство, и не только в Екатеринбурге и области", - отметил политолог.

Горожане не раз отмечали бесполезность градоначальника - это и наболевшие вопросы уборки города, ремонта дорог, и слитость "оппозиционного" мэра с укорененной группой в администрации Екатеринбурга, под лозунгом борьбы с которой Ройзман и шел на выборы главы города.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, губернатор, выборы, Евгений Куйвашев
25.04.2016 10:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мэр "Грязьбурга" - города дырявых дорог - собрался в губернаторы. "Все его громкие заявления нужны, чтобы хоть немного оставаться в повестке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+