в этот день
26.03.17
04:39
В Екб.06:39
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3333

Координатор "Бессмертного полка" на Урале намерен подать в суд на Ройзмана: поводом стало высказывание о "патриотах-идиотах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Координатор "Бессмертного полка" на Урале намерен подать в суд на Ройзмана: поводом стало высказывание о "патриотах-идиотах"

Координатор "Бессмертного полка" на Урале Валерий Басай намерен подать в суд на главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана за высказывание о патриотах

Напомним, накануне в рамках дискуссии на фестивале "Остров 90-х" в "Ельцин-центре" Ройзман заявил: "Патриоты в большинстве своем идиоты". Кроме того, мэр столицы Урала, отвечая на вопрос координатора молодежной политики НОД, помощницы депутата Госдумы Марии Катасоновой о высказывании своего помощника Игоря Грома относительно гибели людей в Одессе в Доме профсоюзов, сказал: "Игорь - свободный человек, он думает, что хочет, но он не идиот, а вы либо циники, либо дебилы, я буду разбираться".

Ройзман, "Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

"Во-первых, патриотами в первую очередь в нашей стране себя считают те люди, которые одержали победу в Великой Отечественной войне, - это участники и они еще живы. Есть еще труженики тыла, есть люди, которые считают эту войну своей личной трагедией. Еще живы их дети, внуки. Я могу сказать, что ветераны и даже участники Великой Отечественной войны еще ходят в школы и университеты, читают лекции, выступают. Они себя считают патриотами. В первую очередь он оскорбил именно этих людей. Во-вторых, он оскорбил всех тех людей, которые любят нашу страну и считают себя патриотом. Я очень люблю свою страну, это моя Родина, я считаю себя патриотом и это лично плевок мне в лицо", - рассказал Накануне.RU сам Валерий Басай.

По словам Басая, в настоящее время юристы предметно изучают высказывания главы города, чтобы оформить претензию.

"Этот выпад был сделан накануне великого праздника Победы, я уже обратился к юристам для изучения вопроса о подаче иска в суд в отношении Ройзмана. Я хочу ему напомнить, что есть огромное количество людей, это несколько миллионов в нашей стране, достойные люди, которые своим трудом и своим личным подвигом доказали право называться патриотами, а он всех оскорбил", – сказал координатор "Бессмертного полка".

Стоит отметить, что с резкой критикой действий Ройзмана уже выступили политические и общественные деятели. Так, например, осудил мэра Екатеринбурга председатель комитета Госдумы по международным делам, профессор МГИМО, политолог Алексей Пушков.

"Ройзману следует прикусить язык. Он забыл,что именно патриоты спасли нашу страну от Гитлера, отдав за это свои жизни. Мэр явно потерял берега", - прокомментировал ситуацию Пушков в своем микроблоге.

Добавим, "Бессмертный полк" - общероссийская акция, приуроченная к Дню Победы. Участники проходят колонной, неся транспаранты с портретами своих близких и родных, участвовавших в Великой отечественной войне. В 2015 году "Бессмертный полк" прошёл в 15 странах мира, а также в республиках на востоке Украины.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Бессмертный полк|Фото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Валерий Басай, суд, патриоты
25.04.2016 08:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Координатор "Бессмертного полка" на Урале намерен подать в суд на Ройзмана: поводом стало высказывание о "патриотах-идиотах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+