в этот день
26.03.17
01:01
В Екб.03:01
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

Депутаты отказались освобождать от уплаты взносов за капремонт домов, не отремонтированных в период приватизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты отказались освобождать от уплаты взносов за капремонт домов, не отремонтированных в период приватизации

Депутаты отклонили законопроект "Справедливой России" об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт собственников многоэтажек, которые были ими приватизированы и на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта. Инициативу поддержали всего 179 депутатов, таким образом она не набрала нужного количества голосов.

Авторы проекта закона отметили, что на основании статьи 16 закона "О приватизации" государство обязано было выполнить ремонт домов, которые подлежали капремонту, однако "у государства постоянно не находилось средств на эти цели".

В рамках пленарного заседания справедливоросс Алексей Руденко подчеркнул, что на комитете, который в итоге рекомендовал не принимать данный законопроект, все депутаты оппозиционного блока голосовали в поддержку инициативы.

"Кроме того, есть особое мнение Галины Хованской - главы комитета. Она отметила, что концепция законопроекта учитывает позицию Конституционного и Верховного судов и может быть поддержана", - прокомментировал он.

"Нельзя сразу на граждан накладывать обязанности по капремонту, наша фракция предлагала поэтапный переход к этому. Систему капитального ремонта надо реформировать", - дополнил депутат.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин пояснил позицию комитета. Он не согласился с аргументацией по поводу невыполнения государством обязанностей по ремонту зданий в период приватизации. По его данным, в 1990-е гг. в капремонте нуждались дома общей площадью 397 млн кв. м. Фонд реформирования ЖКХ в период своей работы отремонтировал 550 млн кв. м, подчеркнул парламентарий. "Это больше, чем требовалось. Обязательства даже перевыполнены государством… Конституционный суд не обязывал нас изъять из системы накопления средств взносы. КС сказал, что надо установить механизм исполнения", - добавил Сидякин.

капремонт, почтовый ящик, квитанция, побор, подъезд, тсж|Фото: xn----7sbabhdpeaona7bchj7btmi9u2b.xn--p1ai/

По мотивам законопроекта выступил член фракции КПРФ Николай Коломейцев. Он отметил, что фактические "цифры значительно превышают те, которыми оперировал Сидякин". "То, что государство не сделало, хотят переложить на нищий народ. В первом чтении надо согласиться с законопроектом, ко второму чтению доработать. На действительность надо смотреть с открытыми глазами, а у кого слабое зрение, надевайте соответствующие очки", - прокомментировал депутат.

Напомним, Конституционный суд признал систему "общего котла" не противоречащей закону, однако, суд признал право собственников оспорить аккумулирование средств на счетах региональных операторов, если местные власти не исполнили своих обязанностей по проведению общих собраний.

Как сообщало Накануне.RU, в Пермском крае идут суды по отмене региональной программы капитальных ремонтов. Краевой суд взял паузу до вынесения решения КС. Процесс продолжится 26 апреля.
 

Другие новости по темам: Госдума, капремонт, приватизация,
22.04.2016 18:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Депутаты отказались освобождать от уплаты взносов за капремонт домов, не отремонтированных в период приватизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+