в этот день
23.03.17
10:31
В Екб.12:31
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2998

"Это реальный геноцид! Лаппо - запомните эту фамилию!" Уральский фермер рассказал, как из-за "пофигизма" районной администрации затопило целый поселок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это реальный геноцид! Лаппо - запомните эту фамилию!" Уральский фермер рассказал, как из-за "пофигизма" районной администрации затопило целый поселок

Глава экофермы "Терешата" Алексей Бухаровский пострадал от наводнения. Как рассказал фермер на своем канале в YouTube, поселок Шувакиш, где он владеет 25 сотками земли и ведет хозяйство, затопило из-за "пофигизма" местной администрации: под водой погибли инкубаторы с полной закладкой, плодоносящие деревья и прочие насаждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Алексей Бухаровский, топит поселок уже давно, - аналогичная ситуация была и в прошлом году. Виной всему неисправная дренажная система, которая не чистилась на протяжении нескольких лет.

"Администрация района принадлежащую ей дренажную систему завалила, частично продали участки, куда должна была сливаться вода. Это геноцид! Реальный геноцид!" - рассказывает фермер.

По его словам, ранее в суде он доказал, что дренажная система принадлежит именно районным властям и они должны следить за ее работоспособностью, однако ситуация не изменилась. В прошлом году жители поселка написали письмо в Администрацию президента, где им переправили ответ местных властей. Согласно ему, никакого потопа нет.

"Написали, что работает [дренажная система] отлично, каждый день ее проверяют, ежемесячно чистят", - отметил фермер.

"Руководитель Железнодорожного района, я хочу, чтобы вы запомнили эту фамилию, господин Лаппо! Такая фамилия звучная. В этом году он собрался в депутаты", - рассуждает фермер, после чего показывает на камеру во что превратился его участок.

На видео видно, что вода на участке чуть ли не по колено, сухих участков нет. Затопленной оказались теплица, а также подвал дома, где стоят инкубаторы, - уровень воды 30 см. Из-за потопа загубленными оказались и плодоносящие деревья - яблони и вишни. 

"Отрапортовали президенту [чиновники Железнодорожной администрации], что поселок - 1 тыс. человек врет, а у них сухонько и хорошо! У меня три насоса работает, толку никакого! Вода прибывает. У нас и администрация городская вы знаете, как работает, а районные чиновники уж подавно положили... дела в долгий ящик", - резюмирует фермер.

В заключение видео он просит подписчиков своего канала написать на сайте администрации города пару слов о главе района господине Лаппо и выражает надежду, что может быть тогда чиновник все-таки "поборет свою жадность и хотя бы один "Белорусик" экскаватор пришлет".  

Стоит отметить, что Валентин Лаппо - фигура в Екатеринбурге известная. Так, например, в 2014 году Лаппо устроил "облаву" на продавцов искусственных цветов в районе рынка "Таганский ряд", торговавших без разрешений. И вроде бы все хорошо и правильно, только товар у людей отобрали,  демонстративно скидали в КамАЗ и увезли в неизвестном направлении. Описей изъятого имущества никто не делал, акты не составляли.

Однако, при этом, в том же 2014 году мимо внимания главы районной администрации прошло заселение целого "таджикского аула" в коллективный сад "Вагонник". Лагерь нелегалов разгоняла полиция.

Кроме того, в прошлом году Лаппо получил "втык" от замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева. Тогда Лаппо направил местному предпринимателю письмо с требованием приостановить работы по монтажу вышки для размещения антенн сотовой связи на кровле трансформаторной подстанции. При этом чиновник проигнорировал факт наличия у организации всех предусмотренных законом разрешительных документов. Прокуратура посчитала, что в результате действий Лаппо были созданы необоснованные административные барьеры для законной хозяйственной деятельности.

Одновременно с этим Лаппо неправомерно возложил на фирму-подрядчика, осуществлявшую установку антенной мачты на вышку, обязанность получить разрешение на реконструкцию трансформаторной подстанции, принадлежащей городской электросетевой компании. От последней же чиновник незаконно потребовал прекращения договорных отношений с предприятием заявителя. При этом, это не входило в его компетенцию, напрямую противоречило требованиям федерального законодательства и грубо нарушало права субъектов предпринимательства.

Как ранее подчеркнули в прокуратуре, несмотря на очевидность фактов грубого нарушения прав субъекта малого бизнеса, сотрудники профильных подразделений администрации Екатеринбурга различными способами пытались оправдать действия Лаппо. После чего ситуация была специально рассмотрена на совещании в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО с вызовом "на ковер" главы администрации города Александра Якоба. Лаппо был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что в этом году Валентин Лаппо собрался на праймериз "ЕР" в Законодательное собрание Свердловской области.

Другие новости по темам: Лаппо, геноцид, потоп, фермер
22.04.2016 12:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это реальный геноцид! Лаппо - запомните эту фамилию!" Уральский фермер рассказал, как из-за "пофигизма" районной администрации затопило целый поселок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+