в этот день
24.05.17
11:34
В Екб.13:34
ПМЭФ поищет опережающее развитие моногородов
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 541

Уральский бизнес готов занять пустующие ниши рынка Ирана, - на Среднем Урале подвели первое итоги рабочей поездки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский бизнес готов занять пустующие ниши рынка Ирана, - на Среднем Урале подвели первое итоги рабочей поездки

Свердловские предприниматели нашли потенциальных контрагентов в Иране и готовы к продолжению предметных контактов с партнерами из Исламской Республики, а проведение переговоров при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Уральской торгово-промышленной палаты позволило сделать диалог более заинтересованным и качественным.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, на протяжении нескольких дней свердловские бизнесмены, которые прибыли в Иран в составе делегации во главе с Евгением Куйвашевым, вели переговоры с коллегами из ИРИ - кто-то впервые презентовал свой бизнес потенциальным контрагентам, а кто-то продолжал ранее установленный диалог.

Иранская сторона, пользуясь наплывом бизнес-сообщества Урала, продемонстрировала гостям возможности собственной промышленности. Выбор пал на промышленность пищевую и уральцев знакомили с работой крупной семейной компании Sahar Food Industries Co., специализирующейся на выпуске широкого перечня консервированной продукции - компотов, соусов, маринадов и варенья. Четверть века назад этот бизнес начинался с выпуска одного вида продукции, в изготовлении которого было занято 13 человек. Сегодня же в компании работает 850 человек, ее представительства есть во всех провинциях Ирана, а продукция экспортируется в девять стран мира. Сравнительно недавно иранские бизнесмены создали российскую "дочку" компании и теперь, когда имеются все возможности для реализации продукции в нашей стране, работают над тем, чтобы о компании узнали россияне.
И иранские предприниматели, и свердловские понимают, что такого рода контакты имеют отложенный и не всегда очевидный эффект, но сходятся в одном – инициировать диалог нужно.

Андрей Беседин визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Занять свободную нишу, создав совместное производство в Иране, рассчитывают уральские производители оптического кабеля.
"Рынок здесь достаточно большой: производства оптики здесь нет, беспроводные системы также отсутствуют. Иранская сторона пригласила нас приехать повторно в конце мая с образцами продукции, чтобы провести тестирование и детальные переговоры по реализации совместного инвестиционного проекта", – рассказывает гендиректор "Уральского оптического завода" Николай Черепанов.

Экспертная оценка рынка беспроводных систем оценивается в 5 млн долларов в год, по оптическому кабелю четкой информации нет ни у российской, ни у иранской стороны, но, вероятно, он превышает объемы беспроводных систем в четыре раза. "Оптики в Иране практически не видно, и здесь большой потенциал не только у рынка самого Ирана, но и у других стран региона", – отмечает руководитель свердловского предприятия, добавив, что если по началу достаточно скептически относился к подобного рода поездкам, то после первых переговоров в Иране мнение поменял и уверен: определенные заделы для начала сотрудничества есть.

визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

О фактически свободном рынке говорят и производители строительных материалов. "Материалы и технологии, которые используются в России и других странах, сегодня здесь практически отсутствуют. То есть фактически рынок пустой. Многие, кстати, настроены не только на продажу, но и на то, чтобы производить и продавать в другие страны. В тот же Ирак, с которым у Ирана хорошие отношение, тот же Афганистан", – подчеркнул президент ГК "Пенетрон-Россия" Игорь Черноголов.

Бизнес-диалог в Тегеране и Хамадане позволил компании найти семерых контрагентов, заинтересованных в том, чтобы представлять интересы уральского производителя в Иране. Рынок оценивается в 80 млн долларов ежегодно, хотя, признается бизнесмен, к этому нужно долго идти – встречаться с проектировщиками и строителями, фактически, ломать их сознание, убеждая использовать новую для них технологию.

"Если визиты проводятся на таком высоком уровне, когда делегация едет с губернатором, то, конечно, и качественный уровень принимающей стороны гораздо выше, интереснее. Мы чувствуем за спиной серьезную поддержку. И к нам, соответственно, совершенно другое отношение", – сказал глава компании.

Евгений Куйвашев визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Потенциальных иранских партнеров после переговоров в ИРИ ждут на заводе пожарных автомобилей "Спецавтотехника". "Надо сказать, что те технологии, которые у нас есть, здесь пока не применяются. Скажем, тушение компрессионной пеной",– отметил генеральный директор завода Александр Николашкин. Его предприятие готово выпустить спецавтомобиль на базе иранского шасси и с учетом всех потребностей иранской стороны.

А на иранских нефтяных скважинах в ближайшее время должна стартовать опытная эксплуатация гидравлических приводов штангового скважинного насоса, произведенного уральцами. В "Корпорации Маяк", занимающейся не только продукцией для нефтяников, также в скором времени готовы принять две делегации на свердловском месторождении демантоидов - полудрагоценных камней, имеющих дисперсию бриллианта и цвет изумруда, об этом рассказал вице-президент группы компаний Станислав Блохин.

Техзадание на изготовление твердосплавных фрез для иранского предприятия, которое занимается протезированием – достаточно наукоемким и точным производством, – получил Свердловский инструментальный завод. "Это иранское предприятие сегодня применяет западный инструмент, но он не удовлетворяет их по цене, кроме того, есть риски в связи со всеми санкционными моментами. В течение месяца поставим пробную партию на испытания", – сказал гендиректор предприятия Андрей Любаев.

Живой интерес у иранских бизнесменов также вызвало производство упаковочной бумаги для продуктов питания и поставки медицинской стали: "Есть заинтересованность, и это уже хорошо, все остальное – предмет детальных переговоров", – отметила гендиректор внешнеторговой компании "Оптима" Олеся Васильева.

Региональные власти рассчитывают на продолжение диалога между предпринимателями Свердловской области и регионов Ирана и их трансформацию в контракты, инвестиции и совместные производства.

Другие новости по темам: Иран, бизнес, поездка, итоги
21.04.2016 11:17 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский бизнес готов занять пустующие ниши рынка Ирана, - на Среднем Урале подвели первое итоги рабочей поездки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+