24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: прайс услуг ремонта помещений, смотреть здесь.



Политика За рубежом

CNN: Обаму нарочито холодно приняли в Саудовской Аравии

Президенту США Бараку Обаме в Эр-Рияде оказали нарочито холодный, если не пренебрежительный, прием, отметила CNN. Это свидетельствует о "продолжении охлаждения отношений между некогда верными союзниками", полагает американская телекомпания.

Так, после приземления самолета Обамы в аэропорту встречать главу США у трапа направили губернатора Эр-Рияда, а не члена правящей монаршей семьи, занимающего высокий государственный пост. Прием же ограничился рукопожатием вместо объятий короля Саудовской Аравии, как это было во время визита президента Джорджа Буша-младшего.

Кроме того, саудовское телевидение не транслировало встречу Обамы и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Зато было показано, как монарх приветствует других участников предстоящего сегодня в Эр-Рияде саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, передает ТАСС.

барак обама|Фото:

Телекомпания на прошлой неделе сообщила, что Саудовская Аравия угрожает администрации США распродажей американских активов стоимостью $750 млрд. Эр-Рияд добивается, чтобы Обама не допустил одобрения в Конгрессе США законопроекта, позволяющего рассматривать иски против саудовского правительства в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. По данным CNN, предупреждение передал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр во время визита в Вашингтон в прошлом месяце.

Как сообщил ранее телеканалу Fox News бывший сенатор Боб Грэм, президент США в течение последующих 60 дней прикажет снять гриф "совершенно секретно" с 28 страниц отчета о расследовании терактов 11 сентября. В документах могут содержаться сведения о "саудовском следе".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

CNN: Обаму нарочито холодно приняли в Саудовской Аравии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 224

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС