в этот день
01.05.17
00:45
В Екб.02:45
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Минюст получил запрос о выдаче Савченко: в ряде случаев в выдаче может быть и отказано...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минюст получил запрос о выдаче Савченко: в ряде случаев в выдаче может быть и отказано...

 Минюст РФ получил от министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России украинской гражданки Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания, передает корреспондент Накануне.RU.

"В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении... документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Надежды Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу российского ведомства.

Там указали, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств - участников Конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором.

В сообщении говорится, что вопрос о передаче Савченко после сбора и проверки всех необходимых документов, согласно нормам Конвенции, будет решаться судом.

"Для рассмотрения российским судом вопроса о передаче осужденной Савченко на Украину компетентным органом данного государства должно быть предоставлено российской стороне согласие на ее передачу, а также определение украинского суда о приведении в соответствие с законодательством Украины приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 22 марта 2016 года в отношении указанного лица с отметкой о вступлении в законную силу и переводом на русский язык", - заявили в Минюсте.

Там подчеркнули, что осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного.

Надежда Савченко|Фото:

"В передаче лица может быть отказано в случаях, если ни одно из деяний, за которое лицо осуждено, не признается преступлением по законодательству государства, гражданином которого является осужденный", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также основанием для отказа в передаче осужденного может служить непризнание судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания на территории иностранного государства. Осужденный не может быть выдан на родину и в случае несопоставимости с условием и порядком отбывания осужденным наказания, определенных судом или иным компетентным органом иностранного государства, и если от осужденного или от иностранного государства не получены гарантии исполнения приговора в части гражданского иска.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую и депутата Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы России. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Другие новости по темам: Минюст, Киев, Надежда Савченко, выдача
20.04.2016 21:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минюст получил запрос о выдаче Савченко: в ряде случаев в выдаче может быть и отказано...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+