в этот день
28.02.17
17:01
В Екб.19:01
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие". Подробности - в материале Накануне.RU.
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 633

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм

Контакты между музеями и исторический туризм станут первым шагом к всестороннему сотрудничеству в сфере культуры между Свердловской областью и Исламской Республикой Иран, сказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков после визита в иранский Нахаванд, считающийся одним из старейших городов мира. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Нахаванд был основан еще в период правления Дария I Великого из династии Ахеменидов, на территории персидской сатрапии Мидия. Сегодня этот небольшой город, расположенный на высоте 1 тыс. 644 м над уровнем моря в 300 км от Тегерана, принимает ежегодно порядка 150 тыс. туристов из Ирана, но обладает огромным потенциалом с точки зрения развития туризма.

По словам главы администрации Нахаванда Карима Хамидванда, городские власти рассчитывают привлекать гостей не только за счет внушительного количества древностей в окрестностях (так, министр посетил комплекс Ющич – древний наблюдательный и сигнальный пункт, который сегодня активно реставрируют) и на витринах местных музеев, но и более традиционными методами. Неподалеку строятся горнолыжная трасса, комплекс для любителей провести отдых на природе - в лесу.

"Мы готовы к совместным проектам в области культуры. Только в этом году у нас прошло три мероприятия, связанных с культурой Ирана, в том числе концерт иранской музыки, который прошел весьма успешно - при полном почти тысячном зале. Учитывая, что у вас удивительно красивая природа, множество древних памятников, туристы обязательно должны сюда приезжать. Тем более что Иран – это еще и самая спокойная страна в регионе", – сказал Павел Креков на встрече с руководством города.

Министр отметил, что Свердловская область не только крупнейший промышленный регион, но и важный культурный центр России. "Мы с большим уважением относимся к вашей истории и культуре. Но главное наше впечатление – впечатление от людей очень красивых, гордых и доброжелательных", – добавил он.

"Конечно, заниматься развитием туристических отношений необходимо. И мы понимаем, что на этом пути масса сложностей, в первую очередь, бытового характера. Но контакты между музеями, научные и образовательные контакты позволят организовать доставку информации тем, кто интересуется историческим туризмом. Это не самый массовый турист, но он есть, и на первом этапе было бы правильно начинать именно с этого", – сказал глава регионального Минкультуры.

Павел Креков пригласил коллег из Нахаванда на выставку "Иннопром-2016", которая традиционно сопровождается богатой культурной программой. "Позиционирование туристических возможностей стран-участников выставки мы всячески приветствуем. А учитывая, что у нас, по причинам вам известным, сейчас идет поиск новых направлений для отдыха, мне кажется, что Иран в целом и Нахаванд, в частности, будут очень интересны потенциальным покупателям турпродукта", – сказал министр.

Ожидается, что сотрудничество с музейным сообществом Нахаванда будет положено с обмена информацией со Свердловским краеведческим музеем, в чьих фондах имеется внушительная азиатская коллекция

Другие новости по темам: исторический туризм, культурные связи, Иран, Павел Креков
20.04.2016 14:40 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+