в этот день
15.12.17
06:36
В Екб.08:36
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 869

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иран тегеран мечеть (2009) | Фото: y.delfi.ua

Контакты между музеями и исторический туризм станут первым шагом к всестороннему сотрудничеству в сфере культуры между Свердловской областью и Исламской Республикой Иран, сказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков после визита в иранский Нахаванд, считающийся одним из старейших городов мира. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Нахаванд был основан еще в период правления Дария I Великого из династии Ахеменидов, на территории персидской сатрапии Мидия. Сегодня этот небольшой город, расположенный на высоте 1 тыс. 644 м над уровнем моря в 300 км от Тегерана, принимает ежегодно порядка 150 тыс. туристов из Ирана, но обладает огромным потенциалом с точки зрения развития туризма.

По словам главы администрации Нахаванда Карима Хамидванда, городские власти рассчитывают привлекать гостей не только за счет внушительного количества древностей в окрестностях (так, министр посетил комплекс Ющич – древний наблюдательный и сигнальный пункт, который сегодня активно реставрируют) и на витринах местных музеев, но и более традиционными методами. Неподалеку строятся горнолыжная трасса, комплекс для любителей провести отдых на природе - в лесу.

"Мы готовы к совместным проектам в области культуры. Только в этом году у нас прошло три мероприятия, связанных с культурой Ирана, в том числе концерт иранской музыки, который прошел весьма успешно - при полном почти тысячном зале. Учитывая, что у вас удивительно красивая природа, множество древних памятников, туристы обязательно должны сюда приезжать. Тем более что Иран – это еще и самая спокойная страна в регионе", – сказал Павел Креков на встрече с руководством города.

Министр отметил, что Свердловская область не только крупнейший промышленный регион, но и важный культурный центр России. "Мы с большим уважением относимся к вашей истории и культуре. Но главное наше впечатление – впечатление от людей очень красивых, гордых и доброжелательных", – добавил он.

"Конечно, заниматься развитием туристических отношений необходимо. И мы понимаем, что на этом пути масса сложностей, в первую очередь, бытового характера. Но контакты между музеями, научные и образовательные контакты позволят организовать доставку информации тем, кто интересуется историческим туризмом. Это не самый массовый турист, но он есть, и на первом этапе было бы правильно начинать именно с этого", – сказал глава регионального Минкультуры.

Павел Креков пригласил коллег из Нахаванда на выставку "Иннопром-2016", которая традиционно сопровождается богатой культурной программой. "Позиционирование туристических возможностей стран-участников выставки мы всячески приветствуем. А учитывая, что у нас, по причинам вам известным, сейчас идет поиск новых направлений для отдыха, мне кажется, что Иран в целом и Нахаванд, в частности, будут очень интересны потенциальным покупателям турпродукта", – сказал министр.

Ожидается, что сотрудничество с музейным сообществом Нахаванда будет положено с обмена информацией со Свердловским краеведческим музеем, в чьих фондах имеется внушительная азиатская коллекция

Другие новости по темам: исторический туризм, культурные связи, Иран, Павел Креков
20.04.2016 14:40 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+