в этот день
23.02.18
22:07
В Екб.00:07
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1284

Евгений Куйвашев и губернатор иранской провинции Хамадан заключили договор о сотрудничестве на три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан (2016) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве между правительством Свердловской области и правительством провинции Хамадан подписали главы регионов Евгений Куйвашев и Мохаммад Насер Никбахт в ходе визита делегации Среднего Урала в Исламскую Республику Иран.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, от лица посла РФ в Иране Левана Джагаряна стороны поприветствовал торгпред России в ИРИ Андрей Луганский. "Свердловская область является выдающимся регионом России с точки зрения уровня промышленности, это еще и один из передовых субъектов, если говорить о производстве вооружения. Как было принято говорить, Свердловск – не первый город страны, но и не второй. Хочу заверить губернатора Свердловской области и губернатора провинции Хамадан, что двери диппредставительства России в Иране всегда открыты для них и их партнеров", – отметил он.

"Приятно отметить, что контакты между Свердловской областью и провинцией Хамадан приобретают регулярный характер. Убежден, действуя конструктивно и сообща, мы сможем сделать много полезного для развития наших регионов и российско-иранских отношений в целом", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Хамадан, как и Свердловская область, является, среди прочего, важным промышленным центром Ирана. Свердловчане, проинформировал коллегу глава Среднего Урала, готовы к совместным проектам в таких отраслях как энергетика, машиностроение, нефтедобыча, медицина и образование.

"Мы имеем полную готовность развивать сотрудничество в сфере обрабатывающей промышленности. И с учетом того, что Россия находится под санкциями, мы готовы к замещению отдельной номенклатуры продукции. В горнодобывающей и ресурсной области мы готовы к технологическому обмену, а также к проектам, предполагающим капитальные вложения", – сказал глава провинции, тут же оговорившись: среди ключевых направлений сотрудничества в Хамадане видят культуру, образование, сельское хозяйство и, в особенности, туризм. Последняя сфера может быть чрезвычайно привлекательной - территория провинции способна поразить самого искушенного туриста как природными красотами. Всего в провинции насчитывается более 1,8 тыс. различных достопримечательностей.

Все эти и другие направления взаимодействия в ближайшие три года стороны будут развивать в рамках подписанного губернаторами соглашения. Документ, в частности, предусматривает проведение рабочих встреч, консультаций и переговоров, совместных форумов, конференций, семинаров, организацию бизнес-миссий, обмен художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями, творческими коллективами, обмен студентами и преподавателями.

Евгений Куйвашев подписание соглашения с иранской провинцией Хамадан|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Соглашение между Свердловской областью и провинцией Хамадан подписано в рамках договоренностей между Россией и Ираном - оглашения о торговом и экономическом сотрудничестве от 1997 года и договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества, заключенного в 2001 году. Подписание документа было инициировано сторонами и поддержано Послом Ирана в России Мехди Санаи: уроженец Хамадана, он в прошлом году также побывал на Среднем Урале с деловым визитом.

"Сейчас многие начинают налаживать сотрудничество, но мы отдаем приоритет тем нашим партнерам, которые поддерживали нас и раньше в условиях санкций", - сказал Никбахт.

Ближайшей площадкой предметных переговоров может стать главная промышленная выставка России "Иннопром-2016" – Евгений Куйвашев пригласил своего иранского коллегу на форум в качестве почетного гостя.

 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Иран, сотрудничество, договор
20.04.2016 08:47 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и губернатор иранской провинции Хамадан заключили договор о сотрудничестве на три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+