в этот день
18.12.17
17:00
В Екб.19:00
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: побелка потолка, подробности здесь.
Услуги профессионалов: утепление стен минеральной ватой, посмотреть.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 332

В Сургуте отказались от первомайского шествия из-за Пасхи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ, 1 мая, Новосибирск (2014) | Фото: Накануне.RU

В Сургуте не будет праздничного первомайского шествия из-за Пасхи, которая в этом году отмечается 1 мая. Возмущенные югорские коммунисты обратились в окружную прокуратуру с просьбой "указать городской администрации на недопустимость принятия таких решений". Как оказалось, мэрия в данном случае ни при чем: традиционный организатор шествия - объединение профсоюзных организаций - в этом году решил поменять формат празднования Дня труда, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе югорского отделения КПРФ, одной из причин отказа от шествий называется высокая занятость полицейских, которые 1 мая будут охранять православные храмы, где пройдут пасхальные службы. Таких храмов вместимостью до 200 человек в Сургуте насчитывается 16.

Между тем, по официальным данным полиции в прошлом году на первомайскую демонстрацию вышло около 35 тыс. сургутян. Коммунисты считают отказ от шествия нарушением конституционных прав граждан.

"Городские власти в Сургуте проигнорировали ст. 14 Конституции РФ, которая закрепляет: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Решения администраций муниципальных образований по празднованию официальных праздников РФ должны быть направлены на объединение жителей, а не на их разделение по вероисповеданию. Особенно в Ханты-Мансийском автономном округе – регионе, где сама история его освоения связана с многонациональным советским народом, который одинаково весело отмечал и Пасху и Ураза-байрам. Это позиция не только КПРФ. Это – требование здравого смысла и законодательства", - сказано в обращении депутата думы ХМАО Ивана Левченко к прокурору Югры Евгению Ботвинкину.

КПРФ, 1 мая, Новосибирск|Фото: Накануне.RU

"Уж если наши чиновники такие высокорелигиозные, то им нужно соблюдать все установленные Библией заповеди, особенно "Не укради", - добавил коммунист.

Оказалось, что администрация не виновата в отмене первомайского шествия. С 2003 г. уведомление о проведении мероприятия подает объединение организаций профсоюзов Сургута и Сургутского района. В этом году профсоюзы решили поменять формат празднования.

"Мы просто уведомили администрацию о том, что не будем проводить шествие. Это наше право. Мы приняли такое решение в связи с необходимостью обеспечения безопасности, ведь полиция будет в высшей степени занята в этот день: будет два огромнейших мероприятия, большая часть города выходит на праздник Пасхи. Сегодня очень много храмов. Полиция будет работать с вечера 30 апреля практически до обеда 1 мая. Такое решение принимается не в первый раз: в 2005 г. мы точно так же поступили, к нам обратились жители, и мы приняли решение, что совместить два таких больших праздника сложно. Проведение первомайского шествия всегда было инициативой профсоюзов, почему мы должны отчитываться? Мы объявляем о проведении или не объявляем. Проводить мероприятие – это наше право, а не обязанность", - пояснила Накануне.RU председатель объединения профсоюзов Любовь Андриади.

благодатный огонь, схождение, иерусалим, кувуклия, храм гроба господня, пасха|Фото:РИА Новости

В этом году в День труда профсоюзы проведут расширенное заседание трехсторонней комиссии с депутатами, администрацией и профсоюзом, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы – о размере минимальной заработной платы и социальной оценки условий труда, - а также заседание первичных профсоюзных организаций. Шествие планируют провести в следующем году.

Поступок коммунистов, обратившихся в прокуратуру из-за отказа от шествия, возмутил председателя профсоюзного объединения.

"Почему коммунисты сами не уведомили и не провели шествие? Сегодня каждая общественная организация имеет право это делать. Кто запретил коммунистам обратиться в администрацию города с уведомлением о проведении шествия? Никто им не запрещал. Они всегда за нашими плечами закрывались. Это мы не уведомили о мероприятии, но мы не отменяли праздник. Просто решили в этом году проводить другие мероприятия", - заключила Любовь Андриади.



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2016 09:40 Мск
Депутат Госдумы: Руководство Сургута должно было разрешить горожанам отметить Первомай

Другие новости по темам: первомайское шествие в сургуте, пасха в сургуте, кпрф югры
20.04.2016 08:42 Мск | Сургут | Анна Смирнова
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Сургуте отказались от первомайского шествия из-за Пасхи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+