в этот день
18.08.17
19:42
В Екб.21:42
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3234



Новости
20.04.2016 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Сделки по недвижимости, совершаемые на Украине, в ДНР не признаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сделки по недвижимости, совершаемые на Украине, в ДНР не признаются

Нотариальная деятельность, парализованная в ДНР с конца 2014 года, постепенно входит в полноценный режим работы. Как сообщили в Минюсте ДНР корреспонденту Накануне.RU в Донецке, в Республике работает уже 56 нотариусов, из которых 26 – в столице.

20 ноября 2015 года в Донецке было проведено учредительное собрание нотариусов ДНР, по результатам которого создана Республиканская нотариальная палата. Ранее, 22 июля 2015 года, постановлением Совмина ДНР было утверждено Временное положение о нотариате. Как отмечала министр юстиции Елена Радомская, проводится прием заявлений у лиц, осуществлявших ранее нотариальную деятельность в качестве нотариусов Украины и изъявивших желание осуществлять нотариальную деятельность в Донецкой Народной Республике. По итогам рассмотрения заявлений и специальной проверки им выдаются свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.

По словам министра, "нотариат в Республике полноценно заработал 14 октября". По совпадению, именно в этот день годом ранее Минюст Украины заблокировал доступ ко всем государственным и единым реестрам на освобожденной от власти киевского режима территории ДНР и ЛНР. На сегодняшний день для нотариусов ДНР проводятся регулярные семинары, проверки их теоретических знаний, а также устраиваются стажировки новых специалистов. Что касается оплаты труда нотариусов, то Совмином ДНР было принято положение о нотариальном тарифе, которым установлены фиксированные ставки, а также предусмотрены льготные категории населения, которые должны платить несколько меньше, чем обычные граждане.

Важный приказ был издан Минюстом ДНР 17 марта. Согласно ему, частные нотариусы Украины, не изъявившие желание осуществлять деятельность в качестве нотариусов Донецкой Народной Республики, в течение шести календарных месяцев обязаны передать в Республиканский нотариальный архив документы нотариального делопроизводства. То есть архивы бывших частных нотариусов становятся собственностью Республики. Логичное решение: если нотариус уже отошел от дел, то он обязан сдать свой архив государству.

Что касается осуществления конкретных нотариальных действий, то с сентября 2015 года в ДНР действует Временное положение о порядке государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество. Нотариус Макеевского городского нотариального округа ДНР Александр Исаев рассказал, что все документы, оформленные жителями Республики до 11 мая 2014 года, легализации не подлежат. "А документам, которые были оформлены органами Украины с 11 мая 2014 года по 2 ноября 2015 года включительно, необходимо пройти соответствующую процедуру. В Республике создана Комиссия по легализации правоустанавливающих документов. После этого жители ДНР могут зарегистрировать право собственности. Сейчас созданы органы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество в каждом городе Республики", - пояснил Исаев. Также, прежде чем оформить продажу, дарение или обмен своего имущества, собственник должен зарегистрировать возникновение права собственности на территории ДНР, для чего ему необходимо обратиться в отделение Регистрационной палаты своего города. И после регистрации собственник или доверенное лицо может совершать нотариальные действия.

Одним из часто возникающих вопросов в связи со сложной ситуацией является вывоз ребенка за границу. В этом отношении оформленные в ДНР заявления на вывоз ребенка действуют в России. Республиканские документы признаются, и проблем с их признанием не возникает, сообщили Накануне.RU в Минюсте ДНР.

Процедура купли-продажи движимого имущества не претерпела серьезных изменений. Если человек хочет продать автомобиль, он обращается в МРЭО, там транспортное средство снимается с учета и может быть перерегистрировано на нового владельца. Такие операции очень редко проходят через нотариусов. Что касается документов, необходимых для управления автомобилем, достаточно лишь иметь технический паспорт на транспортное средство.

Из-за большого миграционного потока возникает вопрос доверенности. Например, некоторые жители уехали на Украину, оставив в ДНР свои дома и квартиры. То есть владельцы живут вне ДНР, но хотят осуществить сделку со своей недвижимостью. На сегодня доверенности, выданные на украинской территории, в ДНР уже не признаются, поэтому регистрация права собственности не представляется возможной, а следовательно, нельзя и заключить сделку. Причина тому проста – невозможность проверить информацию по базам данных, которые Украина вывезла в 2014 году. Эта проблема решается только личным присутствием собственника и регистрацией его недвижимости в ДНР.

Более того, все операции, которые были совершены на территории Украины с 3 ноября 2015 года, в ДНР не признаются. Поэтому оформлять куплю-продажу недвижимости на Украине, как это ранее предлагали агентства, уже не имеет смысла – в ДНР это недействительно. То есть если сделки, заключенные с 11 мая 2014 по 2 ноября 2015 года на Украине, в ДНР подлежат лишь регистрации, то сделки, заключенные с 3 ноября, все равно что не осуществлялись. Таким образом, и в этом вопросе ДНР обрела независимость от Украины. Нотариальная деятельность в ДНР постепенно входит в нормальный режим работы.

Донецк, набережная|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: недвижимость, ДНР, сделки по недвижимости на Украине, Елена Радомская, нотариус в ДНР, нотариус в Донецке, вывоз ребенка за границу
20.04.2016 11:05 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сделки по недвижимости, совершаемые на Украине, в ДНР не признаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+