в этот день
18.02.18
08:12
В Екб.10:12
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Демонтаж плитки на http://remont.youdo.com/tile/dismantling/.
Затеял ремонт? Частные мастера: укладка природного камня цена за работу, заказать сейчас.
Услуги специалиста: подключение проходных выключателей, выбирай!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058



Новости
20.04.2016 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Сделки по недвижимости, совершаемые на Украине, в ДНР не признаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ДНР, Донецк (2016) | Фото: Накануне.RU

Нотариальная деятельность, парализованная в ДНР с конца 2014 года, постепенно входит в полноценный режим работы. Как сообщили в Минюсте ДНР корреспонденту Накануне.RU в Донецке, в Республике работает уже 56 нотариусов, из которых 26 – в столице.

20 ноября 2015 года в Донецке было проведено учредительное собрание нотариусов ДНР, по результатам которого создана Республиканская нотариальная палата. Ранее, 22 июля 2015 года, постановлением Совмина ДНР было утверждено Временное положение о нотариате. Как отмечала министр юстиции Елена Радомская, проводится прием заявлений у лиц, осуществлявших ранее нотариальную деятельность в качестве нотариусов Украины и изъявивших желание осуществлять нотариальную деятельность в Донецкой Народной Республике. По итогам рассмотрения заявлений и специальной проверки им выдаются свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.

По словам министра, "нотариат в Республике полноценно заработал 14 октября". По совпадению, именно в этот день годом ранее Минюст Украины заблокировал доступ ко всем государственным и единым реестрам на освобожденной от власти киевского режима территории ДНР и ЛНР. На сегодняшний день для нотариусов ДНР проводятся регулярные семинары, проверки их теоретических знаний, а также устраиваются стажировки новых специалистов. Что касается оплаты труда нотариусов, то Совмином ДНР было принято положение о нотариальном тарифе, которым установлены фиксированные ставки, а также предусмотрены льготные категории населения, которые должны платить несколько меньше, чем обычные граждане.

Важный приказ был издан Минюстом ДНР 17 марта. Согласно ему, частные нотариусы Украины, не изъявившие желание осуществлять деятельность в качестве нотариусов Донецкой Народной Республики, в течение шести календарных месяцев обязаны передать в Республиканский нотариальный архив документы нотариального делопроизводства. То есть архивы бывших частных нотариусов становятся собственностью Республики. Логичное решение: если нотариус уже отошел от дел, то он обязан сдать свой архив государству.

Что касается осуществления конкретных нотариальных действий, то с сентября 2015 года в ДНР действует Временное положение о порядке государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество. Нотариус Макеевского городского нотариального округа ДНР Александр Исаев рассказал, что все документы, оформленные жителями Республики до 11 мая 2014 года, легализации не подлежат. "А документам, которые были оформлены органами Украины с 11 мая 2014 года по 2 ноября 2015 года включительно, необходимо пройти соответствующую процедуру. В Республике создана Комиссия по легализации правоустанавливающих документов. После этого жители ДНР могут зарегистрировать право собственности. Сейчас созданы органы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество в каждом городе Республики", - пояснил Исаев. Также, прежде чем оформить продажу, дарение или обмен своего имущества, собственник должен зарегистрировать возникновение права собственности на территории ДНР, для чего ему необходимо обратиться в отделение Регистрационной палаты своего города. И после регистрации собственник или доверенное лицо может совершать нотариальные действия.

Одним из часто возникающих вопросов в связи со сложной ситуацией является вывоз ребенка за границу. В этом отношении оформленные в ДНР заявления на вывоз ребенка действуют в России. Республиканские документы признаются, и проблем с их признанием не возникает, сообщили Накануне.RU в Минюсте ДНР.

Процедура купли-продажи движимого имущества не претерпела серьезных изменений. Если человек хочет продать автомобиль, он обращается в МРЭО, там транспортное средство снимается с учета и может быть перерегистрировано на нового владельца. Такие операции очень редко проходят через нотариусов. Что касается документов, необходимых для управления автомобилем, достаточно лишь иметь технический паспорт на транспортное средство.

Из-за большого миграционного потока возникает вопрос доверенности. Например, некоторые жители уехали на Украину, оставив в ДНР свои дома и квартиры. То есть владельцы живут вне ДНР, но хотят осуществить сделку со своей недвижимостью. На сегодня доверенности, выданные на украинской территории, в ДНР уже не признаются, поэтому регистрация права собственности не представляется возможной, а следовательно, нельзя и заключить сделку. Причина тому проста – невозможность проверить информацию по базам данных, которые Украина вывезла в 2014 году. Эта проблема решается только личным присутствием собственника и регистрацией его недвижимости в ДНР.

Более того, все операции, которые были совершены на территории Украины с 3 ноября 2015 года, в ДНР не признаются. Поэтому оформлять куплю-продажу недвижимости на Украине, как это ранее предлагали агентства, уже не имеет смысла – в ДНР это недействительно. То есть если сделки, заключенные с 11 мая 2014 по 2 ноября 2015 года на Украине, в ДНР подлежат лишь регистрации, то сделки, заключенные с 3 ноября, все равно что не осуществлялись. Таким образом, и в этом вопросе ДНР обрела независимость от Украины. Нотариальная деятельность в ДНР постепенно входит в нормальный режим работы.

Донецк, набережная|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: недвижимость, ДНР, сделки по недвижимости на Украине, Елена Радомская, нотариус в ДНР, нотариус в Донецке, вывоз ребенка за границу
20.04.2016 11:05 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сделки по недвижимости, совершаемые на Украине, в ДНР не признаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+