в этот день
16.12.17
03:23
В Екб.05:23
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Тут микроавтобус в аэропорт королев, подробное описание здесь.
Рекомендуем: перевозка зерна без прицепа, недорого.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свидетели иеговы, сектанты (2016) | Фото: kakprosto.ru

Ямальское правительство  решило вести учет всех  проповедников, работающих в регионе. Парламент автономии на грядущем заседании примет законопроект, обязывающий миссионеров ставить чиновников в известность о своих  визитах. Таким образом в регионе рассчитывают контролировать деятельность религиозных групп и сект, представители которых не только ходят по квартирам жителей, но и забираются в отдаленные фактории для "обработки" коренных народов, передает корреспондент Накануне.RU

Власти намерены разрешить работать в округе только тем миссионерам, которые могут подтвердить свою принадлежность к религиозному объединению. Документы вместе с образцами программы выступления, аудио- и видеоматериалами проповедник должен предоставить в уполномоченный орган и только после этого идти в народ.  За работу без предварительного уведомления грозит штраф.

Проект закона о миссионерской деятельности департамент внутренней политики писал сообща с другими национальными субъектами и Федеральным агентством по делам национальностей. Аналогичные законы приняты в Башкортостане, Северной Осетии, Ставропольском крае, Архангельской и Курской областях. Начальник управления национальной политики департамента внутренней политики Ямала Роман Пикун рассказал Накануне.RU, что на Ямале в последние годы появились различные псведорелигиозные организации и представители течений, запрещенных в России. 

КМНС, малочисленные народы, коренные народы, ханты, манси, аборигены, олени|Фото: губернатор ХМАО

"Литература "Свидетелей Иеговы", распространяемая в регионе, находится в списке запрещенных. Недавно движение "За святую Русь" было реорганизовано, но на Ямале осталось отделение, которое проверяет Минюст. У нас много различных протестантских организаций, которые ведут агрессивную миссионерскую деятельность на территориях, где проживают КМН. Они заезжают со стороны Архангельской области на снегоходах и буранах. Непонятно, чьи это представители: баптистов или евангельских христиан, неизвестно, о чем они говорят", - рассказал Пикун.

По его словам, закон придает работе таких проповедников уведомительный характер и защищает права официальных религиозных организаций. В борьбе с сектантами проект навряд ли поможет - представители запрещенных в России организаций не будут приходить в местные администрации. Власти  говорят лишь об упорядочении работы миссионеров, причем, уведомлять о работе с жителями  властей должны и представители традиционных конфессий - имамы и православные священники.

Напомним, что в регионах "тюменской матрешки" стали чаще вербовать в ИГИЛ и другие террористические организации, запрещенные в России. В регионе считают, что проект поможет проконтролировать деятельность проповедников радикальных сект, которые могут приезжать в регион под видом исламских миссионеров.

Завтра проект будет рассмотрен на комитетах заксобрания, правительство предлагает принять его в первом чтении 21 апреля. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, работа проповедников религиозных сект обсуждалась и на заседании стран-участниц Арктического совета. Участники конференции отмечали, что в места проживания аборигенов приезжают и представители иностранных организаций.



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2016 10:19 Мск
Депутаты Ямала "подчинили" региональных миссионеров Москве

Ранее 24.10.2016 09:23 Мск
Федерация не дала Ямалу регулировать работу миссионеров. Депутаты отменяют резонансный закон

Ранее 21.04.2016 10:43 Мск
Ямальские депутаты одобрили проект о контроле за проповедниками

Другие новости по темам: миссионеры на Ямале, миссионерская деятельность, проповедники
19.04.2016 15:10 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+