в этот день
24.05.17
00:55
В Екб.02:55
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528

На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами

Ямальское правительство  решило вести учет всех  проповедников, работающих в регионе. Парламент автономии на грядущем заседании примет законопроект, обязывающий миссионеров ставить чиновников в известность о своих  визитах. Таким образом в регионе рассчитывают контролировать деятельность религиозных групп и сект, представители которых не только ходят по квартирам жителей, но и забираются в отдаленные фактории для "обработки" коренных народов, передает корреспондент Накануне.RU

Власти намерены разрешить работать в округе только тем миссионерам, которые могут подтвердить свою принадлежность к религиозному объединению. Документы вместе с образцами программы выступления, аудио- и видеоматериалами проповедник должен предоставить в уполномоченный орган и только после этого идти в народ.  За работу без предварительного уведомления грозит штраф.

Проект закона о миссионерской деятельности департамент внутренней политики писал сообща с другими национальными субъектами и Федеральным агентством по делам национальностей. Аналогичные законы приняты в Башкортостане, Северной Осетии, Ставропольском крае, Архангельской и Курской областях. Начальник управления национальной политики департамента внутренней политики Ямала Роман Пикун рассказал Накануне.RU, что на Ямале в последние годы появились различные псведорелигиозные организации и представители течений, запрещенных в России. 

КМНС, малочисленные народы, коренные народы, ханты, манси, аборигены, олени|Фото: губернатор ХМАО

"Литература "Свидетелей Иеговы", распространяемая в регионе, находится в списке запрещенных. Недавно движение "За святую Русь" было реорганизовано, но на Ямале осталось отделение, которое проверяет Минюст. У нас много различных протестантских организаций, которые ведут агрессивную миссионерскую деятельность на территориях, где проживают КМН. Они заезжают со стороны Архангельской области на снегоходах и буранах. Непонятно, чьи это представители: баптистов или евангельских христиан, неизвестно, о чем они говорят", - рассказал Пикун.

По его словам, закон придает работе таких проповедников уведомительный характер и защищает права официальных религиозных организаций. В борьбе с сектантами проект навряд ли поможет - представители запрещенных в России организаций не будут приходить в местные администрации. Власти  говорят лишь об упорядочении работы миссионеров, причем, уведомлять о работе с жителями  властей должны и представители традиционных конфессий - имамы и православные священники.

Напомним, что в регионах "тюменской матрешки" стали чаще вербовать в ИГИЛ и другие террористические организации, запрещенные в России. В регионе считают, что проект поможет проконтролировать деятельность проповедников радикальных сект, которые могут приезжать в регион под видом исламских миссионеров.

Завтра проект будет рассмотрен на комитетах заксобрания, правительство предлагает принять его в первом чтении 21 апреля. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, работа проповедников религиозных сект обсуждалась и на заседании стран-участниц Арктического совета. Участники конференции отмечали, что в места проживания аборигенов приезжают и представители иностранных организаций.



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2016 10:19 Мск
Депутаты Ямала "подчинили" региональных миссионеров Москве

Ранее 24.10.2016 09:23 Мск
Федерация не дала Ямалу регулировать работу миссионеров. Депутаты отменяют резонансный закон

Ранее 21.04.2016 10:43 Мск
Ямальские депутаты одобрили проект о контроле за проповедниками

Другие новости по темам: миссионеры на Ямале, миссионерская деятельность, проповедники
19.04.2016 15:10 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

На Ямале вводят контроль за миссионерами: "сектанты" агрессивно работают с коренными народами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+