в этот день
09.12.16
18:21
В Екб.20:21
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

Кандидат в думу Югры назвал притеснение нефтяниками КМНС надуманной проблемой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кандидат в думу Югры назвал притеснение нефтяниками КМНС надуманной проблемой

Кандидат в думу Югры, действующий парламентарий Юрий Важенин не считает, что проживающих в округе представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) нужно спасать от нефтяников, добывающих сырье на территориях традиционного природопользования. Такое заявление депутат сделал во время дебатов в рамках праймериз "Единой России", прошедших в минувшие выходные, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале своего выступления Юрий Важенин напомнил, что с 1976 г. работает в газовой отрасли. Он проделал карьерный путь от слесаря до гендиректора в компании "Сургутгазпром". В настоящее время занимает пост гендиректора "Газпром переработки" и является депутатом окружной думы.

"Программы не имею. Считаю необходимым помогать правительству округа выдерживать социальную направленность", - сказал Важенин.

Первый вопрос прозвучал от члена молодежного парламента Югры из группы поддержки кандидата Александра Зеленского.

"Вопрос к вам, как к эксперту. На сегодняшний день в Югре насчитается более 600 родовых угодий, так называемых территорий традиционного природопользования. По некоторым данным, сегодня ослабляется природоохранное законодательство, потому что эти территории не относятся к особо охраняемым природным зонам. По вашему, не приведет ли это к промышленному освоению территорий в больших масштабах?" – поинтересовался молодой человек.

Юрий Важенин|Фото: surgut-tr.gazprom.ru

В ответ Юрий Важенин признался, что впервые слышит о такой проблеме.

"Если честно, я впервые слышу, что ослабевает природоохранное законодательство. Я бы сказал наоборот – оно скорее ужесточается. Как спасти коренные малочисленные народы от нефтяников? Я считаю, что на сегодняшний день это несколько надуманная проблема, потому что нефтяники – это далеко не терминаторы, которые пришли с одной лишь целью – угробить родовые угодья, выгнать коренные народы в резервации, наброситься на недра, заработать себе деньги и уйти с этой территории. Основная масса налоговых поступлений — это нефтяные поступления. Вы прекрасно знаете, что примерно 50% всей нефти России добывается в ХМАО. Не только жизнь в округе, но и благополучие России определяется нефтяными компаниями, которые работают в ХМАО", - ответил кандидат.

Он добавил, что ежегодно компания "Сургутнефтегаз" тратит 250 млн руб. на "отступные" по родовым угодьям. "В среднем на одного жителя родовых угодий, где они работают, приходится около 200 тыс. руб. в год. Так что, нефтяники не терминаторы, нефтяники рационально и с большим уважением относятся к родовым угодьям, и делают все, что могут", — заключил Важенин.

Нумто|Фото: vk.com

Напомним, что в настоящее время вопрос о спасении угодий КМНС в Югре стоит наиболее остро. Не так давно компания "Сургутнефтегаз", на которую, по-видимому, неслучайно сослался депутат, получила лицензию на разведку месторождений на территории природного парка "Нумто" в Белоярском районе. Ряд известных российских ученых и десятки представителей организаций коренных народов выступили против таких перемен, ведь "Нумто" – священное место для представителей народов ханты и ненцев. В конце февраля в Белоярском прошли общественные слушания по смене зонирования природного парка "Нумто", на которых представители компании пытались убедить местных жителей в безопасности своей работы. Аборигены остались при своем мнении.

Природный парк Нумто, КМНС, коренные народы|Фото: act.greenpeace.org

В настоящее время проект зонирования природного парка проходит госэкспертизу. Тем временем, ученые подготовили альтернативный план, запрещающий добычу нефти на прилегающей территории.

Другие новости по темам: , природный парк нумто, сургутнефтегаз, гринпис, юрий важенин, праймериз ер, дума хмао
19.04.2016 11:19 Мск | Анна Смирнова
13:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидат в думу Югры назвал притеснение нефтяниками КМНС надуманной проблемой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4319

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+