в этот день
11.12.17
18:36
В Екб.20:36
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт в квартире в однокомнатной, быстро и недорого.
Смотрите здесь - варианты ремонта кухни в хрущевке, выбирай нас!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 426

На базе "Арматы" появится 28 перспективных видов вооружения, - Сиенко рассказал о будущем танка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев, Рогозин, Куйвашев, Сиенко, Холманских, RAE 2015, Нижний Тагил, САУ Коалиция - СВ (2015) | Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Концепция развития машин на базе платформы "Армата" предусматривает появление 28 видов вооружения. Об этом гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко рассказал в интервью агентству РИА Новости, передает корреспондент Накануне.RU.

"Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин. Тогда будет один ремкомплект, один зип (запасные инструменты и принадлежности, прим.), чтобы быстро менять те или иные узлы и агрегаты", - отметил Сиенко.

Гендиректор УВЗ также рассказал о будущем перспективного танка "Армата". Так, например, по словам топ-менеджера, в базовом варианте "Арматы" будут двигатели мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Сегодня на боевой машине самая слабая силовая установка - 1 тыс. 350 лошадиных сил.

Олег Сиенко отметил, что сказать, сколько продлятся испытания "Арматы", пока нельзя - все зависит от Минобороны. 

"Мы создали совершенно новую машину, каждый элемент которой — новый. Когда испытываешь 50 с лишним тонн, то каждый узел должен иметь большой запас прочности. Это не автомобиль. Эта машина пробивает стены, прыгает с трамплина, с которого автомобиль просто разобьется. Во время испытаний вскрываются некоторые вопросы по определенным узлам и агрегатам, которые требуют доработки, но в целом баланс достигнут. Мы, например, столкнулись с проблемой стали, из которой сделаны различные шестерни. Есть вещи, которые до этого не были учтены, например, резонансные явления, с которыми мы никогда в танкостроении не сталкивались, потому что эта машина тяжелее предыдущих. Нужно время, чтобы дорабатывать. Главное — надежность", - рассказал гендиректор УВЗ.

танк армата|Фото: Накануне.ru

"Армата" на RAE-2015 в Нижнем Тагиле

Он уточнил, что "Уралвагонзавод" готов начать исполнять заказ хоть сегодня, все зависит от серии.

"Несмотря на то что процесс создания дополнительных мощностей будет идти и в следующем году, чтобы замкнуть полностью весь цикл производства, мы можем начать прямо сейчас производство определенных партий. Испытания на нашем внутреннем полигоне проходят ежедневно. В самое ближайшее время начинаются стрельбы, пока существующим боеприпасом. В принципе, все характеристики, которые были заложены в машину, уже реализованы. Сейчас идет доработка совершенно незначительных вещей", - пояснил Олег Сиенко.

Он также рассказал, что сегодня уже можно сказать, что в следующем году "Армата" пойдет в серию, однако, нужно понимать, "что это машина не для срочников, а для профессионалов, которые впитают в себя все возможности этой машины". 

танк армата|Фото: Накануне.ru

"Армата" на RAE-2015 в Нижнем Тагиле

Отметим, что по словам Сиенко, в настоящее время выпуск "Армат" приостановлен, поскольку выполнен гособоронзаказ Минобороны на строительство первой партии из 20 машин. 

"Ждем новых. Принято постановление правительства, утверждено президентом. Количество  - 2 тыс. 300 танков", - сказал Сиенко.

Что касается цены на "Армату", то как отметил Олег Сиенко, сегодня боевая машина для российской армии стоит в три раза дешевле, чем "Абрамс", "Леопард" или "Леклерк", при этом, ее потенциал значительно выше. "Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке", - добавил гендиректор УВЗ.

Любопытно, но Олег Сиенко уверен, что беспилотная "Армата" - машина будущего. "Мы двигаемся вперед, и у нас уже есть опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72. Поэтому, в случае получения заказа, внедрим быстро. По большому счету даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами. Использование беспилотника предполагается на тяжелой БМП Т-15 на платформе "Армата". Это обязательный элемент в тактическом звене. Без глаз двигаться в колонне крайне сложно, поэтому беспилотник там предусмотрен и мы будем его активно внедрять. Вопрос, какой аппарат мы возьмем за основу. Это уже к Минобороны, которое тестирует отечественные БПЛА, — какой оно нам скажет, такой и поставим. Но точно будет", - рассказал он.

Другие новости по темам: Арамата, танк, УВЗ, Уралвагонзавод
19.04.2016 09:42 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На базе "Арматы" появится 28 перспективных видов вооружения, - Сиенко рассказал о будущем танка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+