в этот день
27.03.17
08:27
В Екб.10:27
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3419

На базе "Арматы" появится 28 перспективных видов вооружения, - Сиенко рассказал о будущем танка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На базе "Арматы" появится 28 перспективных видов вооружения, - Сиенко рассказал о будущем танка

Концепция развития машин на базе платформы "Армата" предусматривает появление 28 видов вооружения. Об этом гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко рассказал в интервью агентству РИА Новости, передает корреспондент Накануне.RU.

"Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин. Тогда будет один ремкомплект, один зип (запасные инструменты и принадлежности, прим.), чтобы быстро менять те или иные узлы и агрегаты", - отметил Сиенко.

Гендиректор УВЗ также рассказал о будущем перспективного танка "Армата". Так, например, по словам топ-менеджера, в базовом варианте "Арматы" будут двигатели мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Сегодня на боевой машине самая слабая силовая установка - 1 тыс. 350 лошадиных сил.

Олег Сиенко отметил, что сказать, сколько продлятся испытания "Арматы", пока нельзя - все зависит от Минобороны. 

"Мы создали совершенно новую машину, каждый элемент которой — новый. Когда испытываешь 50 с лишним тонн, то каждый узел должен иметь большой запас прочности. Это не автомобиль. Эта машина пробивает стены, прыгает с трамплина, с которого автомобиль просто разобьется. Во время испытаний вскрываются некоторые вопросы по определенным узлам и агрегатам, которые требуют доработки, но в целом баланс достигнут. Мы, например, столкнулись с проблемой стали, из которой сделаны различные шестерни. Есть вещи, которые до этого не были учтены, например, резонансные явления, с которыми мы никогда в танкостроении не сталкивались, потому что эта машина тяжелее предыдущих. Нужно время, чтобы дорабатывать. Главное — надежность", - рассказал гендиректор УВЗ.

танк армата|Фото: Накануне.ru

"Армата" на RAE-2015 в Нижнем Тагиле

Он уточнил, что "Уралвагонзавод" готов начать исполнять заказ хоть сегодня, все зависит от серии.

"Несмотря на то что процесс создания дополнительных мощностей будет идти и в следующем году, чтобы замкнуть полностью весь цикл производства, мы можем начать прямо сейчас производство определенных партий. Испытания на нашем внутреннем полигоне проходят ежедневно. В самое ближайшее время начинаются стрельбы, пока существующим боеприпасом. В принципе, все характеристики, которые были заложены в машину, уже реализованы. Сейчас идет доработка совершенно незначительных вещей", - пояснил Олег Сиенко.

Он также рассказал, что сегодня уже можно сказать, что в следующем году "Армата" пойдет в серию, однако, нужно понимать, "что это машина не для срочников, а для профессионалов, которые впитают в себя все возможности этой машины". 

танк армата|Фото: Накануне.ru

"Армата" на RAE-2015 в Нижнем Тагиле

Отметим, что по словам Сиенко, в настоящее время выпуск "Армат" приостановлен, поскольку выполнен гособоронзаказ Минобороны на строительство первой партии из 20 машин. 

"Ждем новых. Принято постановление правительства, утверждено президентом. Количество  - 2 тыс. 300 танков", - сказал Сиенко.

Что касается цены на "Армату", то как отметил Олег Сиенко, сегодня боевая машина для российской армии стоит в три раза дешевле, чем "Абрамс", "Леопард" или "Леклерк", при этом, ее потенциал значительно выше. "Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке", - добавил гендиректор УВЗ.

Любопытно, но Олег Сиенко уверен, что беспилотная "Армата" - машина будущего. "Мы двигаемся вперед, и у нас уже есть опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72. Поэтому, в случае получения заказа, внедрим быстро. По большому счету даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами. Использование беспилотника предполагается на тяжелой БМП Т-15 на платформе "Армата". Это обязательный элемент в тактическом звене. Без глаз двигаться в колонне крайне сложно, поэтому беспилотник там предусмотрен и мы будем его активно внедрять. Вопрос, какой аппарат мы возьмем за основу. Это уже к Минобороны, которое тестирует отечественные БПЛА, — какой оно нам скажет, такой и поставим. Но точно будет", - рассказал он.

Другие новости по темам: "Арамата", танк, УВЗ, Уралвагонзавод
19.04.2016 09:42 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На базе "Арматы" появится 28 перспективных видов вооружения, - Сиенко рассказал о будущем танка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+