в этот день
19.04.18
13:10
В Екб.15:10
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo
Услуги электриков - электромонтажные работы объявления по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 727



Новости
18.04.2016 12:12 Мск (14:12 Екб)
общество | В России
Коммунисты обратились в Генпрокуратуру по поводу "Танца оккупанта"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма (2016) | Фото: livejournal.com

Заместитель лидера КПРФ Геннадия Зюганова написал депутатский запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить на соответствие законодательству скандальный номер в телешоу "Танцы со звездами", изображающий, по выражению зрителей, "танец нациста и проститутки", передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемый Юрий Яковлевич! 10 апреля с.г. участник проекта "Танцы со звездами" Александр Петров на телеканале "Россия 1" выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии, среди атрибутов которого был герб Третьего рейха (или сходный с ним до степени смешения символ) – орел с отчетливо различимой свастикой. Важно отметить, что выступление в развлекательном шоу не имеет исторических, научных и иных целей, оправдывающих использование запрещенной символики, а персонаж г-на Петрова призван вызвать сочувствие к военнослужащему нацистской Германии", – говорится в тексте запроса.

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: vk.com

Авторы запроса – зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов, – просят провести проверку действий участников телепроекта "на предмет наличия в них признаков правонарушений экстремистского характера".

"Какая может быть романтизация образа немецкого солдата? То, что немцы творили на оккупированной территории нашей страны – это было просто чудовищно. Говорить о каких-то отдельных эпизодах не стоит, там речь идет о массовых злодеяниях. Более того, речь идет о систематическом сознательном уничтожении сотен тысяч и миллионов людей. Мы по нынешним временам, не напоминаем лишний раз об этом нашим партнерам, особенно немецким, но даже малейшие признаки героизации, романтизации или даже нейтрализации образа солдата вермахта – это просто оскорбление исторической памяти миллионов людей, которые погибли в этой войне. Это совершенно чудовищно", – отметил в беседе с Накануне.RU член ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: livejournal.com

Напомним, что ранее запрос в Роскомнадзор отправил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, который считает, что тренд на размывание "образа врага", уничтожившего миллионы мирных граждан, может привести, в конечном итоге, к пересмотру итогов Второй мировой войны.

Другие новости по темам: генпрокуратура, чайка, танцы со звездами, запрос, танец оккупанта, танец нациста
18.04.2016 12:12 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Коммунисты обратились в Генпрокуратуру по поводу "Танца оккупанта"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+