в этот день
18.08.17
13:46
В Екб.15:46
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3196

Парламент Чечни попросил запретить СМИ указывать национальность и вероисповедание террористов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парламент Чечни попросил запретить СМИ указывать национальность и вероисповедание террористов

Распространение журналистами информации о вероисповедании или национальности террористов  приравнивается к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Публиковать такие данные СМИ запрещено, говорится в проекте закона, подготовленного парламентом Чеченской республики. Документ на этой неделе будет рассмотрен Госдумой, передает корреспондент Накануне.RU

Новые ограничения на распространение информации в СМИ депутаты предложили ввести из-за недостаточно эффективного информационного противодействия терроризму. По словам авторов, ИГИЛ ведет активную идеологическую пропаганду, а журналисты только помогают деятельности запрещенной в России организации , используя не всегда корректные выражения и сравнения. 

"Средства массовой информации, освещая террористическую деятельность ИГИЛ, показывая и рассказывая о зверствах террористов, называют их "исламскими террористами", "представителями исламского государства", и тем самым искажают истинные природу и суть ИГИЛ. Рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу, является пропагандистским приемом, на который в силу разных причин и обстоятельств попадают непросвещенные граждане. Цели, задачи и действия сторонников ИГИЛ не имеют никакого отношения к вере в единого Бога и, в частности, к исламу или иной признанной мировой религии", - говорится в пояснительной записке. 

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

Использование таких выражений журналистами оскорбляет религиозные чувства мусульман, считают в Чечне. "Для сохранения мира" парламент предложил дополнить закон "О противодействии экстремизму" новой статьей, где содержится запрет для СМИ на указание  национальной принадлежности или религиозной приверженности террористов. 

"Распространение средствами массовой информации при освещении событий, связанных с террористической деятельностью, сведений, указывающих на национальную принадлежность или религиозную приверженность отдельных лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности, расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных,
добропорядочных граждан, истинноверующих людей, не имеющих никакого отношения к такой деятельности, и приравнивается к действиям, направленным на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни", - сказано в законе. 

Проект внесен с повестку пленарного заседания Госдумы 22 апреля. 

Другие новости по темам: ИГИЛ, террористы, терроризм, мусульмане
18.04.2016 09:11 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Парламент Чечни попросил запретить СМИ указывать национальность и вероисповедание террористов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+