в этот день
02.12.16
22:31
В Екб.00:31
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?

Кинорежиссер Никита Михалков снова обрушился с критикой на "Ельцин-центр". Сегодня в передаче "БесогонТВ" на "России 24" учреждению был посвящен очередной выпуск, в котором автор, в том числе, сослался на публикации Накануне.RU

Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра" Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации. 

Никита Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", - фальсификат.

"Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве - время с приходом Бориса Николаевича Ельцина. Если мы так ставим задачу [поддержки научных исследований], то неужели мы можем серьезно рассматривать изучение истории на фоне этого ролика?" - задается вопросом Никита Михалков. 

Он называет "Ельцин-центр" фабрикой снов, возможно, ставящей своей целью дальнейший распад страны.

"Республики покидают Союз, сказано, что это длительный процесс, под которым подводят черту Беловежские соглашения. Посмотрите анимацию, как разлетается страна. Это все как бы происходит под ликующие возгласы тех, кто отделяется от большой страны - наконец-то это произошло, мы этого всю жизнь хотели. Но если задача центра - объективность, то как можно вычеркнуть из истории референдум, на котором 78% проголосовали за сохранение СССР?"  - отмечает Никита Михалков. 

Он напоминает, что Дина Сорокина большую часть жизни провела в США, а когда шел распад СССР, ей было 6-7 лет, и она "не может испытывать того, что испытывали люди в сознательном возрасте, когда происходила гигантская ломка в стране". 

Исходя из целей и задач, это НКО, приходит к выводу Михалков. "Форум свободной России" мог проходить не в Вильнюсе, а в Екатеринбурге, точно так же участники радовались развалу СССР, а следующим развалом, по этим планам, должен стать развал России", - заявляет он.

В этой же передаче Михалков ссылается на Накануне.RU: "По сообщению РИА Накануне.RU, в Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Линн Трейси, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что весьма странно для дипломата. Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий и с представителями бизнес-сообщества. Подъехала на тонированном автомобиле, машина была без номеров...". 

"В грош не ставятся законы страны - в общем-то, они у себя дома, это движение однозначно построено на той мысли, что здесь живут люди, интересы которых учитываться не должны, есть более высокие цели для более чистых людей", - заявляет Михалков. 

 

Ранее Михалков уже обвинил центр в искажении истории. А на днях стало известно, что екатеринбургских школьников туда якобы приводят принудительно

Другие новости по темам: , "БесогонТВ", "Ельцин-центр", Никита Михалков, распад СССР, Михалков про Ельцин-центр, НКО
16.04.2016 18:06 Мск | Евгений Иванов
20:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (21)
Добавить комментарий:

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2936

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+