в этот день
29.05.17
11:15
В Екб.13:15
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 874

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?

Кинорежиссер Никита Михалков снова обрушился с критикой на "Ельцин-центр". Сегодня в передаче "БесогонТВ" на "России 24" учреждению был посвящен очередной выпуск, в котором автор, в том числе, сослался на публикации Накануне.RU

Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра" Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации. 

Никита Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", - фальсификат.

"Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве - время с приходом Бориса Николаевича Ельцина. Если мы так ставим задачу [поддержки научных исследований], то неужели мы можем серьезно рассматривать изучение истории на фоне этого ролика?" - задается вопросом Никита Михалков. 

Он называет "Ельцин-центр" фабрикой снов, возможно, ставящей своей целью дальнейший распад страны.

"Республики покидают Союз, сказано, что это длительный процесс, под которым подводят черту Беловежские соглашения. Посмотрите анимацию, как разлетается страна. Это все как бы происходит под ликующие возгласы тех, кто отделяется от большой страны - наконец-то это произошло, мы этого всю жизнь хотели. Но если задача центра - объективность, то как можно вычеркнуть из истории референдум, на котором 78% проголосовали за сохранение СССР?"  - отмечает Никита Михалков. 

Он напоминает, что Дина Сорокина большую часть жизни провела в США, а когда шел распад СССР, ей было 6-7 лет, и она "не может испытывать того, что испытывали люди в сознательном возрасте, когда происходила гигантская ломка в стране". 

Исходя из целей и задач, это НКО, приходит к выводу Михалков. "Форум свободной России" мог проходить не в Вильнюсе, а в Екатеринбурге, точно так же участники радовались развалу СССР, а следующим развалом, по этим планам, должен стать развал России", - заявляет он.

В этой же передаче Михалков ссылается на Накануне.RU: "По сообщению РИА Накануне.RU, в Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Линн Трейси, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что весьма странно для дипломата. Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий и с представителями бизнес-сообщества. Подъехала на тонированном автомобиле, машина была без номеров...". 

"В грош не ставятся законы страны - в общем-то, они у себя дома, это движение однозначно построено на той мысли, что здесь живут люди, интересы которых учитываться не должны, есть более высокие цели для более чистых людей", - заявляет Михалков. 

 

Ранее Михалков уже обвинил центр в искажении истории. А на днях стало известно, что екатеринбургских школьников туда якобы приводят принудительно

Другие новости по темам: БесогонТВ, Ельцин-центр, Никита Михалков, распад СССР, Михалков про Ельцин-центр, НКО
16.04.2016 18:06 Мск | Евгений Иванов
20:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (28)
Добавить комментарий:

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+