в этот день
19.10.17
12:15
В Екб.14:15
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 654

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?

Кинорежиссер Никита Михалков снова обрушился с критикой на "Ельцин-центр". Сегодня в передаче "БесогонТВ" на "России 24" учреждению был посвящен очередной выпуск, в котором автор, в том числе, сослался на публикации Накануне.RU

Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра" Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации. 

Никита Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", - фальсификат.

"Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве - время с приходом Бориса Николаевича Ельцина. Если мы так ставим задачу [поддержки научных исследований], то неужели мы можем серьезно рассматривать изучение истории на фоне этого ролика?" - задается вопросом Никита Михалков. 

Он называет "Ельцин-центр" фабрикой снов, возможно, ставящей своей целью дальнейший распад страны.

"Республики покидают Союз, сказано, что это длительный процесс, под которым подводят черту Беловежские соглашения. Посмотрите анимацию, как разлетается страна. Это все как бы происходит под ликующие возгласы тех, кто отделяется от большой страны - наконец-то это произошло, мы этого всю жизнь хотели. Но если задача центра - объективность, то как можно вычеркнуть из истории референдум, на котором 78% проголосовали за сохранение СССР?"  - отмечает Никита Михалков. 

Он напоминает, что Дина Сорокина большую часть жизни провела в США, а когда шел распад СССР, ей было 6-7 лет, и она "не может испытывать того, что испытывали люди в сознательном возрасте, когда происходила гигантская ломка в стране". 

Исходя из целей и задач, это НКО, приходит к выводу Михалков. "Форум свободной России" мог проходить не в Вильнюсе, а в Екатеринбурге, точно так же участники радовались развалу СССР, а следующим развалом, по этим планам, должен стать развал России", - заявляет он.

В этой же передаче Михалков ссылается на Накануне.RU: "По сообщению РИА Накануне.RU, в Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Линн Трейси, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что весьма странно для дипломата. Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий и с представителями бизнес-сообщества. Подъехала на тонированном автомобиле, машина была без номеров...". 

"В грош не ставятся законы страны - в общем-то, они у себя дома, это движение однозначно построено на той мысли, что здесь живут люди, интересы которых учитываться не должны, есть более высокие цели для более чистых людей", - заявляет Михалков. 

 

Ранее Михалков уже обвинил центр в искажении истории. А на днях стало известно, что екатеринбургских школьников туда якобы приводят принудительно

Другие новости по темам: БесогонТВ, Ельцин-центр, Никита Михалков, распад СССР, Михалков про Ельцин-центр, НКО
16.04.2016 18:06 Мск | Евгений Иванов
20:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (28)
Добавить комментарий:

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+