в этот день
18.01.17
20:25
В Екб.22:25
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?

Кинорежиссер Никита Михалков снова обрушился с критикой на "Ельцин-центр". Сегодня в передаче "БесогонТВ" на "России 24" учреждению был посвящен очередной выпуск, в котором автор, в том числе, сослался на публикации Накануне.RU

Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра" Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации. 

Никита Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", - фальсификат.

"Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве - время с приходом Бориса Николаевича Ельцина. Если мы так ставим задачу [поддержки научных исследований], то неужели мы можем серьезно рассматривать изучение истории на фоне этого ролика?" - задается вопросом Никита Михалков. 

Он называет "Ельцин-центр" фабрикой снов, возможно, ставящей своей целью дальнейший распад страны.

"Республики покидают Союз, сказано, что это длительный процесс, под которым подводят черту Беловежские соглашения. Посмотрите анимацию, как разлетается страна. Это все как бы происходит под ликующие возгласы тех, кто отделяется от большой страны - наконец-то это произошло, мы этого всю жизнь хотели. Но если задача центра - объективность, то как можно вычеркнуть из истории референдум, на котором 78% проголосовали за сохранение СССР?"  - отмечает Никита Михалков. 

Он напоминает, что Дина Сорокина большую часть жизни провела в США, а когда шел распад СССР, ей было 6-7 лет, и она "не может испытывать того, что испытывали люди в сознательном возрасте, когда происходила гигантская ломка в стране". 

Исходя из целей и задач, это НКО, приходит к выводу Михалков. "Форум свободной России" мог проходить не в Вильнюсе, а в Екатеринбурге, точно так же участники радовались развалу СССР, а следующим развалом, по этим планам, должен стать развал России", - заявляет он.

В этой же передаче Михалков ссылается на Накануне.RU: "По сообщению РИА Накануне.RU, в Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Линн Трейси, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что весьма странно для дипломата. Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий и с представителями бизнес-сообщества. Подъехала на тонированном автомобиле, машина была без номеров...". 

"В грош не ставятся законы страны - в общем-то, они у себя дома, это движение однозначно построено на той мысли, что здесь живут люди, интересы которых учитываться не должны, есть более высокие цели для более чистых людей", - заявляет Михалков. 

 

Ранее Михалков уже обвинил центр в искажении истории. А на днях стало известно, что екатеринбургских школьников туда якобы приводят принудительно

Другие новости по темам: , "БесогонТВ", "Ельцин-центр", Никита Михалков, распад СССР, Михалков про Ельцин-центр, НКО
16.04.2016 18:06 Мск | Евгений Иванов
20:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (28)
Добавить комментарий:

Никита Михалков: "Ельцин-центр" - это НКО, цель которого - распад России?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4440

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+