в этот день
23.04.17
15:03
В Екб.17:03
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407



Новости
15.04.2016 15:55 Мск (17:55 Екб)
общество | Приволжский ФО
Адищево пишет Путину: "Нас лишают собственности, а краевые власти дистанцировались"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Адищево пишет Путину: "Нас лишают собственности, а краевые власти дистанцировались"

Под окнами депутатов Пермского края сегодня прошел митинг жителей  деревни Адищево, микрорайона Запруд и  собственников участков в дачном кооперативе "Ерепеты". Все они в скором времени могут остаться без домов из-за решений краевого суда о сносе всех построек, находящихся вблизи газовых и нефтяных трубопроводов.  На пикет представители нефтегазовых компаний и властей не пришли, в отчаянии жители решили обратиться к президенту, передает корреспондент Накануне.RU

Больше 30 человек сегодня вышли на согласованный пикет к зданию заксобрания. В охранной зоне нефтегазопроводов, о существовании которой собственников участков никто не предупреждал, попадают  дома тысяч прикамцев. Решения суда исполняются в дачном кооперативе "Ерепеты", по территории которого идут газовые трубы "дочки" "Газпрома". Жители Адищево и Запруда ждут визита приставов со дня на день. Решения о сносе были вынесены еще в конце прошлого года, но поскольку речь идет о сносе домов, а не дач, зимой приставы к собственникам не приходили. 

Митинг против сноса домов в Адищево и Запруде|Фото: permnews.ru

Альтернативного жилья у многих пермяков нет.  Многодетный отец Виталий Стариков из Запруд отправится в суд 21 апреля, где рассмотрят иск нефтяников о сносе его дома. У Старикова трое детей, в дом вложены все материнские капиталы, на строительство семья брала кредиты, которые не выплатила до сих пор.  Тем не менее, шансов на то, что решение суда по его делу будет отличаться от предыдущих, нет. 

"К нам на пикет пришла только депутат заксобрания Лилия Ширяева, которая пытается нам помогать. Она готовит поправки в законодательство, чтобы уточнить, что закон не имеет обратной силы - а именно это происходит в судах. Также депутат пообещала подготовить поправки, закрепляющие понятие охранной зоны трубопровода и зоны минимально допустимых расстояний", - рассказала Накануне.RU организатор митинга Любовь Турова

Митинг против сноса домов в Адищево и Запруде|Фото: permnews.ru

На пикете жители подписали обращение к президенту Владимиру Путину. "Нас лишают собственности. Судебными решениями предписывается снос жилых домов, законно возведенных на земельных участках, ограничивается право на владение и распоряжение землей. При покупке земли свидетельства о госрегистрации прав не содержали информации об ограничениях, указанная информация отсутствовала в кадастровых паспортах на землю, отсутствует и до настоящего времени. Многими были получены разрешения на строительство на основании которых возведены дома, право собственности на которые зарегистрировано в установленном порядке", - говорится в письме.

Митинг против сноса домов в Адищево и Запруде|Фото: permnews.ru

Все возможности урегулировать проблему на уровне Пермского края исчерпаны, пишут собственники: "Обращения к губернатору края, прокурору края, в Ростехнадзор, депутатам разного уровня, уполномоченному по правам человека, ОНФ безрезультатны. Пермский краевой суд принимает решения без учета любой аргументации граждан относительно предмета спора. Все ветви власти Пермского края дистанцировались от решения проблемы". 

В Пермском краевом суде Накануне.RU пояснили, что закон однозначно требует сноса любых построек, находящихся в пределах минимально допустимых расстояний от трубопроводов. Прикамские суды всегда выносили решения о сносе, такая же практика в других регионах. 

"На научно-консультативном совете обсуждался вопрос, каким образом можно защитить права граждан, в случае наличия решений о сносе принадлежащих им строений. Практика показала, что наиболее правильным способом защиты прав граждан является предъявление исков о расторжении сделки купли-продажи земельных участков, уменьшении цены участка. Кроме того, возможно предъявить иски к органам местного самоуправления или собственникам трубопроводов о взыскании убытков", - рассказала судья Пермского краевого суда Елена Тотьмянина.

Но суд не анализировал, как часто суды принимают решения в пользу заявителей по таким искам. Прикамцы же не согласны требовать компенсацию за дома, они хотят сохранить свою собственность. 

Письмо с подписями на имя президента организаторы пикета намерены отправить уже сегодня. 



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2016 12:40 Мск
Первая победа: жительница Ерепетов добилась компенсации от "Газпрома" за снос дома

Ранее 21.08.2016 18:00 Мск
"Почему правительство нас не слышит?!" – в Москве прошел митинг регионов из-за сноса домов

Ранее 19.08.2016 16:01 Мск
Прикамцы едут митинговать против сноса домов в Москву

Ранее 10.08.2016 14:50 Мск
Пермяки обратились к Медведеву из-за сноса домов

Ранее 09.08.2016 16:12 Мск
В Перми жители подлежащих сносу домов выходят на пикет

Ранее 04.07.2016 09:47 Мск
Про Адищево узнают в ЕСПЧ. Прикамцы обратились с заявлением о защите прав на жилье

Ранее 19.05.2016 13:18 Мск
У Адищево надежды нет. Сноса домов в охранных зонах нефтепроводов избежать не удастся

Ранее 11.05.2016 16:15 Мск
Администрация президента затребовала документы о сносе домов в Пермском крае

Другие новости по темам: Адищево, Запруд, митинг в Запруде, обращение к Путину, снос домов вблизи газопроводов
15.04.2016 15:55 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.04.2016 09:12 Мск
Адищево и Запруд митингуют против сноса домов, построенных вблизи магистральных трубопроводов








Добавить комментарий:

Адищево пишет Путину: "Нас лишают собственности, а краевые власти дистанцировались"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+