26 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт офиса под ключ на http://remont.youdo.com/repair/dacha/.

В Роскомнадзор подан запрос из-за "танца оккупанта" на "России"

Член Общественной палаты России Георгий Федоров направил запрос в Роскомнадзор по поводу танца "оккупанта и проститутки" на телешоу "Танцы со звездами", который шокировал зрителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Трансляция "Танцев со звездами", которые идут много лет на канале "Россия", приуроченная к Дню космонавтики 12 апреля, привлекла внимание зрителей, весьма далеких как от танцев, так и от жизни звезд. Выступление актера Александра Петрова и "звезды" танцев Анастасии Антелава, в котором нацистский солдат демонстрирует "тонкую душевную организацию", повергло в шок многих зрителей. Официальный же комментарий телеканала свелся к тому, что "помыслы авторов были чисты" и, как говорится, "художники так видят".

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: vk.com

"Я считаю, что там нарушен административный кодекс – есть прямой запрет на демонстрацию нацистской символики. Второй вопрос – героизация фашиста, романтизация его образа – это вообще недопустимо с морально-этической точкой зрения. Мы претендуем на то, что боремся с фашизмом, осуждаем латвийских СС-овцев, которые ходят по Риге, боремся с Бандерой, осуждаем его, а у нас на государственном канале в прайм-тайм в преддверии Дня космонавтики такую низкопробную и аморальную историю показывают. Можно было бы 8 мая еще показать, вообще бы цены не было. Я считаю, что это был глупый номер, очень вредный номер и административную и моральную ответственность должны понести те, кто отвечал за него", – прокомментировал свой запрос Накануне.RU Федоров.

Зрители, между тем, вспоминают, что это далеко не первая попытка телеканалов показать, какие якобы хорошие ребята воевали под гитлеровским флагом Третьего рейха. Фильмы вроде "Четыре дня в мае" и подобные – не редкость на российском экране.

Александр Петров, Анастасия Антелава, танцы со звездами, нацисткая форма|Фото: livejournal.com

"Я считаю, это какой-то страшный тренд, где размывается образ врага, причем не теоретического какого-то, а фактически, люди в такой форме и с такой символикой на нашей земле наделали бед и десятки миллионов людей погибли. И любая романтизация этого образа, либо какое-то размягчение эмоциональной оценки этих событий, это ненормально. И следующим шагом можно будет вообще пересмотреть все итоги Второй мировой войны. Мы и сейчас слышим, что "лучше бы сдались, сейчас бы пили "Баварское" – это аморальная идеология. Для меня фашизм – это кровь, война, зверства, убийство мирного населения, это оккупация", – подчеркивает Федоров.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

В Роскомнадзор подан запрос из-за "танца оккупанта" на "России"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 956

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС