в этот день
22.07.17
10:56
В Екб.12:56
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 745

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал

Тема капремонтов остается одной из наиболее востребованных среди политиков, поскольку касается всех избирателей. "На щит" ее подняли в предвыборных баталиях и представители "Партии пенсионеров". На листовках, которые появились в подъездах екатеринбургских домов, председатель РППС Евгений Артюх обещает отменить эти взносы. Любопытно при этом то, что главный "пенсионер", состоящий во фракции "Единой России" в региональном заксобрании и избранный по квоте ОНФ, сам же голосовал за закон о капремонтах, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема капитальных ремонтов стала одной из самых острых для россиян в последние два года. Даже на вчерашней "Прямой линии" этот вопрос адресовали президенту Владимиру Путину, и он рассказал о том, что 70 млрд руб., собранных на капремонты, оказались невостребованными. В регионах эта тема была сопряжена практически повсеместно со скандалами, нецелевыми тратами и невыполнением ремонтов качественно и в срок, а в Конституционном суде даже рассматривалось дело о "незаконности поборов".

Между тем, на улицах и в подъездах домов Екатеринбурга появились листовки с заверениями в том, что капремонты будут отменены, такое предвыборное обещание дает депутат заксобрания Евгений Артюх от лица "Партии пенсионеров". Как он сам пояснил Накануне.RU, капремонты – это одно из основных направлений деятельности "Партии пенсионеров", которую он возглавляет, и в рамках этой деятельности будут разрабатываться законодательные инициативы.

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Региональный закон о капремонтах был принят в декабре 2013 года, и тогда Артюх, входящий во фракцию "Единой России", что любопытно, проголосовал за принятие документа, с которым сегодня в преддверии выборов уже намерен бороться. Теперь политик свою непоследовательность объясняет тем, что не понимал, что сулит этот закон.

"Тогда мы принимали свой региональный закон в развитие федерального. И тогда казалось, что по-другому все пойдет, хотя опасения были. Нам говорили, что все прекрасно и что все под контролем государства. Тогда мы с коллегами-депутатами, и я в том числе, его поддержали. Но реализация закона выявила множество проблем и противоречий. У меня в корне поменялось отношение. Да, нужно создавать систему для осуществления ремонта домов, но она должна быть безопасной с точки зрения защиты денег от обесценивания и от элементарного воровства", – пояснил смену взглядов парламентарий.

По его мнению, закон в таком виде, как он был принят, превращает всю систему практически в финансовую пирамиду, и для того, чтобы он заработал реально, нужно сменить сами принципы. Любопытно при этом, что Артюх - не только член фракции партии власти, но и профессиональный юрист, автор множества законопроектов. И если компетентность политика не подвергать сомнению, то тогда остается один вариант - принимаемый законопроект он просто не читал? 

Так или иначе, бороться с капремонтами, утвержденными под флагом "Единой России", Артюх решил под брендом "Партии пенсионеров".

"Смена взглядов на противоположные – поведение, характерное для профессиональных политиков, – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов. – Когда выгодно, политик голосует за нужные законы, но когда в силу неких объективных причин, изменения общественных настроений, накануне выборов что-то меняется, то политик элементарно меняет свою позицию, потому что поменялась конъюнктура, и политически выгоднее придерживаться противоположного мнения. В глазах избирателей такая диаметральная смена позиций, по большому счету, никак не влияет на отношение к политику. Это черта российского избирателя, что ему, по большому счету, все равно. Прошел достаточно большой промежуток времени, никто не помнит, кто за что голосовал".

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Другие новости по темам: артюх, капремонты, партия пенсионеров
15.04.2016 11:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+