в этот день
24.02.17
11:23
В Екб.13:23
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 206



Новости
14.04.2016 09:59 Мск (11:59 Екб)
общество | В России
В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей

Вузы по всей стране продолжают выступать против объединения с другими, зачастую, не совпадающими по профилю. Одним из таких университетов может стать  химический университет имени Менделеева, который могут объединить с Московским институтом стали и сплавов. Под петицией против такого шага подписалось почти 20 тыс. человек.

"В настоящее время существует угроза объединения РХТУ им. Д.И. Менделеева с Московским институтом стали и сплавов. Уникальной научной школе грозит полное уничтожение. Сегодня, в условиях новой индустриализации, особенно остро стоит вопрос теснейшей связи науки, образования и промышленности. В химической отрасли эта проблема возрастает в десятки и сотни раз, поскольку именно она сегодня должна стать локомотивом возрождения российской экономики. Поэтому особенно важно оградить Минобрнауки от совершения непоправимой ошибки", – говорится в письме общественного комитета "Промфронт", пришедшем в редакцию Накануне.RU.

В тексте говорится о том, что выпускники и ученые вуза активно развивали самые технологичные отрасли промышленности и экономики, в том числе в сфере атомной энергетики и кибернетики.

РХГУ имени Менделеева|Фото: cloudfront.net

"По ряду направлений научные разработки РХТУ находятся на мировом уровне, а по некоторым – даже превосходят его. По мнению зарубежных специалистов, созданные в РХТУ технологические линии не имеют аналогов среди университетских лабораторий мира. В России создана лучшая по технологической оснащенности университетская лаборатория, способная обеспечить на международном уровне проведение фундаментальных исследований и разработок инновационных технологий стеклообразных и стеклокристаллических материалов", – говорится в обращении.

В числе новейших продуктов – разработки в области материалов для сверхскоростных летательных аппаратов, нужд Роскосмоса и ядерной медицины. Авторы письма просят вернуться к общественному обсуждению перспективы объединения с МИСиС, чтобы не потерять уникальные разработки вуза.

"В настоящее время существует угроза объединения университета с одним из непрофильных технических вузов. Это означает, что наша страна в скором времени потеряет свою собственную химическую промышленность! Объединение и назначение администрации, не знакомой со спецификой и задачами химико-технологического образования на современном этапе, повлечет за собой катастрофические последствия", – говорится в петиции, под которой подписалось более 20 тыс. человек.

Отметим, что петиция была создана около двух месяцев назад, чуть позже в Минобрнауки опровергли информацию о том, что готовится подобное слияние. Чиновники сложили с себя ответственность, заявив, что подобные решения принимают сами вузы. Однако, судя по всему, в вузе сохраняется неопределенность по этому поводу и есть опасения, что проект слияния отнюдь не предан забвению.

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Напомним, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов получал образование именно в МИСиС и в течение пяти лет перед назначением на пост министра был ректором института.

Другие новости по темам: , рхгу менделеева, мисис, присоединение, ливанов, петиция
14.04.2016 09:59 Мск | Москва | Евгений Иванов
11:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+