в этот день
21.10.17
14:09
В Екб.16:09
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 720



Новости
14.04.2016 09:59 Мск (11:59 Екб)
общество | В России
В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей

Вузы по всей стране продолжают выступать против объединения с другими, зачастую, не совпадающими по профилю. Одним из таких университетов может стать  химический университет имени Менделеева, который могут объединить с Московским институтом стали и сплавов. Под петицией против такого шага подписалось почти 20 тыс. человек.

"В настоящее время существует угроза объединения РХТУ им. Д.И. Менделеева с Московским институтом стали и сплавов. Уникальной научной школе грозит полное уничтожение. Сегодня, в условиях новой индустриализации, особенно остро стоит вопрос теснейшей связи науки, образования и промышленности. В химической отрасли эта проблема возрастает в десятки и сотни раз, поскольку именно она сегодня должна стать локомотивом возрождения российской экономики. Поэтому особенно важно оградить Минобрнауки от совершения непоправимой ошибки", – говорится в письме общественного комитета "Промфронт", пришедшем в редакцию Накануне.RU.

В тексте говорится о том, что выпускники и ученые вуза активно развивали самые технологичные отрасли промышленности и экономики, в том числе в сфере атомной энергетики и кибернетики.

РХГУ имени Менделеева|Фото: cloudfront.net

"По ряду направлений научные разработки РХТУ находятся на мировом уровне, а по некоторым – даже превосходят его. По мнению зарубежных специалистов, созданные в РХТУ технологические линии не имеют аналогов среди университетских лабораторий мира. В России создана лучшая по технологической оснащенности университетская лаборатория, способная обеспечить на международном уровне проведение фундаментальных исследований и разработок инновационных технологий стеклообразных и стеклокристаллических материалов", – говорится в обращении.

В числе новейших продуктов – разработки в области материалов для сверхскоростных летательных аппаратов, нужд Роскосмоса и ядерной медицины. Авторы письма просят вернуться к общественному обсуждению перспективы объединения с МИСиС, чтобы не потерять уникальные разработки вуза.

"В настоящее время существует угроза объединения университета с одним из непрофильных технических вузов. Это означает, что наша страна в скором времени потеряет свою собственную химическую промышленность! Объединение и назначение администрации, не знакомой со спецификой и задачами химико-технологического образования на современном этапе, повлечет за собой катастрофические последствия", – говорится в петиции, под которой подписалось более 20 тыс. человек.

Отметим, что петиция была создана около двух месяцев назад, чуть позже в Минобрнауки опровергли информацию о том, что готовится подобное слияние. Чиновники сложили с себя ответственность, заявив, что подобные решения принимают сами вузы. Однако, судя по всему, в вузе сохраняется неопределенность по этому поводу и есть опасения, что проект слияния отнюдь не предан забвению.

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Напомним, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов получал образование именно в МИСиС и в течение пяти лет перед назначением на пост министра был ректором института.

Другие новости по темам: рхгу менделеева, мисис, присоединение, ливанов, петиция
14.04.2016 09:59 Мск | Москва | Евгений Иванов
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В РХГУ имени Менделеева все еще опасаются слияния с институтом Ливанова - петиция собрала почти 20 тыс. подписей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+