в этот день
28.05.18
09:22
В Екб.11:22
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Всяк кулик свой конгресс-холл хвалит Дополнительная площадка на МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" – "Конгресс-холл" – получит из бюджета еще 1 млрд руб. Власти уже второй раз за год делают новые вливания в стройку, и все это очень напоминает историю со строительством самого МВЦ на болоте, когда ценник увеличился вдвое, а размер – вдвое же уменьшился. Сейчас город готовится к очередному "Иннопрому-2018", саммиту индустриализации-2019 и претендует на "ЭКСПО-2025", этим чиновники и депутаты и объясняют жителям новые траты.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт в квартире по комнатам, подробности здесь.
Грузоперевозки в Челябинске - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 198

На Ямале закрыли школу, здание которой пошло трещинами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пустой класс, класс, школа (2016) | Фото: tourister.ru

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание, в рамках которого решили закрыть скандальную школу №4 Губкинского из-за трещин в здании, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии.

"С 14 апреля прекращаются занятия в здании МАОУ СОШ № 4, расположенном по адресу: г. Губкинский, мкр. 9, д. 67. Учащиеся перераспределяются по иным образовательным учреждениям города", - уточнили в администрации города.

Напомним, скандал вокруг этой школы разразился в январе, когда впервые заговорили о том, что здание пошло трещинами. Позже сотрудники Следственного комитета начали проверку учреждения. В конце марта, глава Губкинского Сергей Бурдыгин пригрозил родителям учеников, распространяющих информацию о трещинах в здании, уголовной ответственностью.

учитель, школа|Фото: srgazeta.ru

Отметим, в разговоре с Накануне.RU Бурдыгин пояснил, что трещины, притом небольшие, действительно могли образоваться в здании школы, вот только это – особенность северного климата: любое капитальное здание будет иметь трещины из-за того, что осенью грунт под ним замерзает, а весной – оттаивает. Ажиотаж, который начался со зданием школы, Бурдыгин связал с тем, что "трескаться" оно начало осенью.

Информацию об осенних трещинах Накануне.RU подтвердила начальник управления образования города Татьяна Степыгина. В сентябре 2015 года в здании начали увеличиваться на 0,2 – 0,5 мм нитевидные трещины, на что обратила внимание обслуживающая организация. Без экспертизы понять причину не смогли. На время проведения обследования в школе ввели должность гардеробщика, переставили промышленные холодильники для мяса и рыбы, а также отправили заниматься в другие здания хореографическую школу.

В итоге здание было признано аварийным, с чем не согласен Сергей Бурдыгин.  Следователи окружного Следственного комитета возбудили уголовное дело из-за возведения школы: там полагают, что здание изначально было построено небезопасно.



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2016 12:27 Мск
Суд оставил в силе запрет эксплуатации аварийного здания ямальской школы

Другие новости по темам: аварийная школа, Губкинский, мэр, суд, школа №4
14.04.2016 09:05 Мск | Губкинский | Михаил Лукашкин
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.04.2016 10:51 Мск
Возбуждено уголовное дело из-за строительства в Губкинском потрескавшейся школы №4

Ранее 01.04.2016 13:34 Мск
Трещины в здании школы №4 в Губкинском - реакция на северный климат, полагают в мэрии

Ранее 28.03.2016 20:02 Мск
На Ямале мэр собрался засудить матерей, которые жалуются на аварийную школу

Ранее 24.03.2016 04:02 Мск
На Ямале проверяют аварийную школу, в которой продолжают заниматься 900 детей

Ранее 15.01.2016 14:59 Мск
На Ямале треснуло здание школы. Встревоженные родители дошли до мэра, но школа работает








Добавить комментарий:

На Ямале закрыли школу, здание которой пошло трещинами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+