в этот день
21.01.18
07:44
В Екб.09:44
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Ремонт натяжного потолка на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/stretch/.
Услуги профессионалов: расценки на шпаклевку потолков по бурятии, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

СМИ: СКР квалифицировал нарушения в ходе приватизации ЮКОСа по трем уголовным статьям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: DENIS SINYAKOV/AFP

Нарушения в ходе приватизации компании ЮКОС, выявленные СКР, квалифицируются по трем статьям УК, в том числе как причинение имущественного ущерба и злоупотребление должностными полномочиями. Последняя статья относится к деятельности чиновников, проводивших залоговый аукцион по продаже акций нефтяной компании.

Представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что следствие проверяло "законность и правомерность " приобретения акций ОАО НК ЮКОС офшорными компаниями Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd, которые летом 2014 г. подали иск к России на $50 млрд.

Эти нарушения были найдены. Как сообщает "Коммерсант", действия участников преступной группы, лидером которой следствие считает Михаила Ходорковского, были квалифицированы СКР как причинение имущественного ущерба (ст. 315 УК), а чиновников, которые, очевидно, вовремя не пресекли нарушения в ходе приватизации нефтяной компании,- как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). По данным издания в материалах нового расследования имеется ст. 315 УК (неисполнение решения суда или иного судебного акта).

|Фото: Николай Никитин/ИТАР-ТАСС

По версии СКР, для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Михаила Ходорковского представила принадлежащие тому ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", утверждая, что эти компании являются самостоятельными юрлицами. В конкурсе и аукционе победила "Лагуна", но оплата за акции, по версии следствия, была произведена за счет средств банка МЕНАТЕП, поскольку у "Лагуны" своих денег не имелось. При этом МЕНАТЕПу выплаченные за акции деньги возвращены не были, что стало одной из причин его банкротства. В свою очередь, Михаил Ходорковский, приобретя акции ЮКОСа по заниженной стоимости, пообещал вложить в развитие нефтекомпании $359 млн инвестиционных средств.

Михаил Ходорковский|Фото: www.omskrielt.com

Однако этого, как установил СКР, не было сделано, что позволило следователям прийти к выводу о том, что акции были получены Ходорковским "безвозмездно, на чужие деньги, а значит - похищены". Офшоры использовались для вывода акций из России, в сам ЮКОС средств не инвестировали, а следовательно, их права как инвесторов не нарушались, посчитало следствие.

Как сообщало Накануне.RU, ЮКОС был лишь одной из многих компаний, которые приватизировали в ходе залоговых аукционов.  Расследование продажи ЮКОСа дает повод для проверки всех сделок, о незаконности которых говорили и сами "приватизаторы". 

Другие новости по темам: приватизация ЮКОСа, программа приватизации, Михаил Ходорковский, дело ЮКОСа
13.04.2016 09:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.03.2016 10:34 Мск
Ходорковский рассказал, на чьи деньги купил ЮКОС

Ранее 25.03.2016 09:58 Мск
Маркин: Ходорковский не заплатил за акции ЮКОС ни копейки








Добавить комментарий:

СМИ: СКР квалифицировал нарушения в ходе приватизации ЮКОСа по трем уголовным статьям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+