в этот день
18.02.18
01:32
В Екб.03:32
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги по домашнему переезду на http://perevozki.youdo.com/pereezd/homemoving/.
Отделка панелями ПВХ ванной комнаты на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/other/pvc/.
Выездная диагностика автомобиля - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/diagnostics/

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1053

Уполномоченным по правам человека в России станет один из кураторов АНО "Пермь-36"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Татьяна Марголина, Пермь-36 (2014) | Фото: eotperm.ru

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина выдвинута кандидатом на освободившийся после ухода Эллы Памфиловой в ЦИК аналогичный всероссийский пост, сообщили Накануне.RU в правозащитном совете Санкт-Петербурга.

Члены совета видят троих людей наиболее подходящими на этот пост. Кроме Марголиной это юрист, депутат Госдумы II и III созывов, с 2012 года – уполномоченный по правам человека в северной столице Александр Шишлов и уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, занимающая эту должность с 2004 года.

Полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор пермской исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев полагает, что Марголина недостойна этой должности. Он напоминает: дама активно участвовала в создании АНО "Пермь-36", которое делалось на многомиллионных, неконтролируемых тратах бюджетных средств, щедрых, многомиллионных долларовых вливаниях зарубежных Фондов (которых насчитывается более 10), связанных с разведслужбами США, Германии, Израиля.

Пермь-36, Прикамье, репрессии|Фото: zvzda.ru

"Этот самый проект старательно создавался с участием Марголиной, директором музея Шмыровым, который месяцами пропадал в Америке, проходя обучение "навыкам музейной работы", обрастая необходимыми связями, знакомствами. На музейных площадках американских городов Шмыров, Ковалев, Марголина не жалея сил проводили выставки с лагерной тематикой, экспонатами, формируя в глазах американской общественности образ ГУЛАГовской России. В качестве экспериментальной площадки по дальнейшему закреплению образа страны сплошного тоталитарного, сталинского режима с разрешения местных властей была выбрана бывшая колония ИТК-36 , где с 1972 по 1991 годы содержались осужденные за совершение особо опасных, а также воинских преступлений периода Великой Отечественной войны, бандитизм", - говорит Терентьев.

На базе созданного музея, отмечает Терентьев, читались лекции с антироссийским уклоном, проводился фестиваль "Пилорама" с приглашением сотен зарубежных "гостей" разного окраса и назначения, проводились круглые столы. "Для оболванивания, переформатирования сознания студентов, преподавателей, учеников, экскурсантов зазывались западные "ученые", разного рода лекторы, снимались фильмы", - сообщает он.

Пермь-36, Прикамье, репрессии|Фото: zvzda.ru

"Экскурсантам рассказывали о якобы ужасных условиях содержания, пытках, которым якобы подвергались осужденные бывшей колонии. Во время различного рода многочисленных встреч подвергались ревизии итоги Великой Отечественной войны, шло постоянное сравнение СССР с гитлеровской Германией, СССР обвинялся в развязывании войны. Весь этот маразм активно поддерживался Федотовым, Памфиловой, Лукиным, Шендеровичем, Симоновым, Сапиро, Трутневым, Черкуновым", - отмечает Терентьев.

Он напомнил, что Марголина, в частности, предлагает выступить в поддержку празднования Дня НКО и ежегодного проведения (27 февраля) торжественных мероприятий в его честь. Эта и другие беспокоящие женщину темы, по его мнению, не сходятся с реальной жизнью в крае, где закрываются заводы, растут цены и тарифы ЖКХ.

Другие новости по темам: Пермь-36, АНО "Пермь-36", Татьяна Марголина, Виктор Шмыров, Элла Панфилова, Михаил Федотов, права человека
13.04.2016 09:12 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уполномоченным по правам человека в России станет один из кураторов АНО "Пермь-36"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+