в этот день
25.02.17
05:56
В Екб.07:56
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 264

Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения

Министерство социальной политики Свердловской области по поручению губернатора проводит работу по обеспечению защиты прав и интересов подопечных печально известного частного дома престарелых в Екатеринбурге "Дом старчества". Уже более 30 человек переведены в медучреждения или госучреждения временного пребывания, где им будет оказана необходимая помощь, обеспечен надлежащий уход, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Как сообщила заместитель министра социальной политики Среднего Урала Диляра Медведская, министерская проверка началась уже 1 апреля, когда поступила информация о несоответствующем санитарным нормам и правилам размещении пенсионеров в частном пансионате.

"Нами организован выезд в учреждение, где на тот момент находилось около 80 человек. Трое были госпитализированы в лечебные учреждения, так как им необходимо было оказать медицинскую помощь. Мы провели опрос, предложили людям переместиться в государственные учреждения временного пребывания, и свое желание перевестись туда сразу выразили еще семь человек. Уже 1 апреля они были перевезены в "Уктусский пансионат", где прошли обследование, после чего были переведены в отделение временного пребывания, размещенного в поселке Лебяжий Каменского района", – пояснила Медведская.

Кроме того, с начала месяца совместно с управлением здравоохранения города проведен медосмотр всех постояльцев пансионата. Со всеми подопечными частного центра проводятся беседы, где рассказывается об их правах и возможностях получить достойные условия пребывания при переводе в специализированные госучреждения. Важно, что определяющим фактором такого перевода является именно добровольное согласие граждан на размещение в соцучреждении. В настоящее время еще 22 человека выразили желание перейти в госучреждения временного пребывания.

"Люди разные, с разными особенностями поведения и образа жизни. Восьмерых постояльцев, которые числятся в списках учреждения, мы так и не увидели и не смогли составить социальную карту, провести медобследование. Они просто не появились в пансионате. Вероятнее всего, они появляются там только для ночлега", – отметила замминистра.

По ее словам, в Свердловской области сегодня создано 783 места для временного пребывания граждан, из них 1 апреля было свободно около 50. Диляра Медведская подчеркнула, что органы соцзащиты никогда не направляют граждан в частные учреждения. 

"Гражданину Новожилову, организовавшему частный приют, наверно, необходимо нести ответственность за тех людей, которых он разместил. Если он принял решение о закрытии учреждений, то должен уговаривать людей разместиться в госучреждениях. К сожалению, сегодня никто не ведет учет частных учреждений, выполняющих роль объектов временного пребывания. В нормативных актах не зафиксировано право органов соцзащиты вести контроль за такими организациями. При этом важно понимать, что такие частные учреждения оказывают не социальные, а, по сути, гостиничные услуги. Это чистой воды бизнес, который существует, чтобы получить прибыль. Да, мы сегодня активно говорим о необходимости привлечения частного бизнеса в социальную сферу, но при этом необходимо, чтобы такой бизнес соответствовал тем стандартам, которые сегодня предусмотрены для государственных учреждений. Правила и требования должны быть одинаковыми для всех. Государственные и частные учреждения должны быть равны и в правах, и в обязанностях. Поэтому если будут открываться частные учреждения, хорошо, чтобы они проходили этап аккредитации, чтобы это требование было закреплено законодательно, и все услуги оказывались в соответствии со стандартами, которые существуют на территории субъекта РФ", – подчеркнула Диляра Медведская.

Напомним, в настоящее время следователи расследуют уголовное дело по фактам ненадлежащего оказания услуг постояльцам "Дома старчества. В рамках расследования планируется проверить органы соцзащиты и опеки, а также участковых.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 20:40 Мск
Уголовные дела по "Дому старчества" в Екатеринбурге и Каменске объединены в одно производство: расследование ведет следователь по особо важным делам

Ранее 15.04.2016 14:46 Мск
Следователи завели еще одно уголовное дело по "Дому старчества": на этот раз претензии есть к интернату в Каменском районе

Другие новости по темам: , Дом старчества, пенсионер, соцзащита
12.04.2016 16:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.04.2016 20:41 Мск
В рамках расследования уголовного дела екатеринбургского "Дома старчества" следователи проверят участковых, органы соцзащиты и опеки

Ранее 05.04.2016 20:04 Мск
Следователи нагрянули с обысками в офис благотворительного фонда "Дом старчества": посетили и другие учреждения Новожилова

Ранее 05.04.2016 11:35 Мск
Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд

Ранее 02.04.2016 09:48 Мск
Следователи проверят екатеринбургский "Дом старчества", где пенсионеры были брошены умирать







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+