в этот день
23.08.17
08:34
В Екб.10:34
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Но этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
23.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3475

На дебатах "ЕР" оппозиция обнаружила "подвоз избирателей" и "пиар ОНФ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На дебатах "ЕР" оппозиция обнаружила "подвоз избирателей" и "пиар ОНФ"

Праймериз "Единой России" неделю назад вступили в новую фазу – дебатов. Во всех регионах ежедневно на разных площадках – на телевидении, в пресс-центрах государственных информагентств – участники высказывают свои мнения и предложения. С одной стороны – настоящая демократическая процедура, с другой – представители оппозиции уверены, что "единороссы" дезориентируют избирателей, подменяют выборы профанацией. Возможно, имеют место и нарушения предвыборного законодательства, в частности, представители КПРФ готовят запрос с требованием проверить, из каких источников расходуются средства на проведение дебатов и праймериз и о каких суммах идет речь, передает корреспондент Накануне.RU.

Дебаты среди участников праймериз "Единой России" стартовали со 2 апреля и "набрали обороты". Большинство кандидатов уже хоть раз поучаствовали в этой процедуре.

"В ходе вот таких открытых обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят, и идет дискуссия о том, как эти проблемы, вопросы решить. Второе. Я очень рассчитываю на то, что эта система как раз и будет выталкивать наверх людей заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе, и в высшем законодательном органе страны", – высказался на эту тему в рамках медиафорума ОНФ Владимир Путин.

Владимир Путин форум ОНФ|Фото: пресс-служба президента РФ

"Генсек" партии Сергей Неверов говорил о том, что предложения, высказанные в рамках дебатов и процедур праймериз, найдут свое отражение в итоговой предвыборной программе партии.

Между тем, у оппозиционных парламентских партий сложилось вполне определенное мнение по поводу "демократических процедур" "Единой России". В уральских субъектах, даже там, где особого накала страстей и обилия кандидатов нет, оппозиционеры внимательно следят за праймериз и намерены фиксировать нарушения законодательства.

"Ущемленными мы себя не чувствуем, но эти двойные выборы создают такие двойные стандарты, и мне кажется, не особо помогают людям определиться со своим выбором в предвыборный момент. Те, кто придут на предварительное голосование, не знаю, придут ли они на основное голосование. Дополнительный вопрос в том, что предварительное голосование создает у людей мнение, что эти выборы и являются основными. Они дезориентируют избирателей", – прокомментировал Накануне.RU секретарь курганского регионального отделения "Справедливой России", депутат облдумы Виктор Семенов.

По его словам, "эсеры" обсуждали некоторое время назад возможность реализации подобного механизма отбора кандидатов, но отказались в пользу существующего. При этом, он отметил, что на праймериз используются определенные технологии, вроде подвоза людей, есть внутренние скандалы и трения.

курган дебаты праймериз Афонасова Сартаков Хлебников|Фото: kurgan.er.ru

Отметим, что Курганская область представляет собой один избирательный округ, а на праймериз заявились лишь 11 человек, включая действующего депутата Госдумы Александра Ильтякова. Более того, выборы в облдуму в прошлом году продемонстрировали буквально образец для других регионов, когда все избранные депутаты от "ЕР", как одномандатники, так и "списочники", прошли праймериз и победили на них – депутатский корпус в результате серьезно обновился. И даже в таком относительно "спокойном" регионе оппоненты говорят о серьезных недочетах и провалах.

Если брать более "сложные" с точки зрения территориальной "нарезки" субъекты, то, например, в Челябинской области на праймериз "ЕР" заявились более 80 кандидатов, с учетом того, что регион поделен на пять округов. В числе участников праймериз есть и влиятельные депутаты Госдумы. Включая экс-губернатора Михаила Юревича.

"Для чего они это делают [проводят праймериз] – будоражат народ, якобы они там выбирают людей, за выбором кандидатов смотрит кто-то. Мы знаем, что там людей подвозят, привозят, все заранее известно, кто проходит праймериз. Люди это видят. У нас тоже работа идет,  идет предварительное голосование, но мы смотрим на людей, на их настроения, пытаемся сейчас помочь, а не "после выборов". А у них одна цель – популизм, показать лишний раз, что вот народ выбирает, лишний раз рекламу сделать. Мы воспринимаем праймериз как предвыборную гонку в полный рост", – отметил в беседе с Накануне.RU координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Михаил Юревич, бюллетень, Депутатские будни|Фото: пресс-служба КПРФ

По его оценке, процедура используется уже не первый год, "приелась" избирателям, и вряд ли будет действительно эффективной электоральной технологией. При этом, он подчеркнул, что оппозиционеры внимательно следят за праймериз, и в случае нарушений законодательства будут реагировать.

В самом населенном регионе УрФО, Свердловской области, дебаты тоже активно идут, и уже на первом этапе проявляются контуры будущих скандалов. "Автором" одного из них стал фермер Дмитрий Черемисин, который вынес в публичное поле свое отношение к оппоненту от "Единой России" Максиму Иванову, с которым баллотируется в одном одномандатном округе. Во время дебатов он задал Иванову вопрос об использовании административного ресурса, а позже в соцсетях и на официальном сайте праймериз написал объемистый и пространный текст о том, что "хунта пришла на мою землю", неоднократно упоминая, что в одном из интервью трехлетней давности Иванов говорил о "хунте Шептия-Баринова". После публикаций об этом в СМИ, он поправился, сказал, что никакого скандала и критики с его стороны в адрес депутата нет, но он просит об организации дебатов в формате "Черемисин-Иванов".

Максим Иванов|Фото: facebook.com

Собеседник Накануне.RU в окружении Иванова рассказал, что некоторое время назад Черемисин "подружился" с депутатом Заксо в соцсетях, но чуть позже "начал вести себя неэтично, некорректно, навязчиво. Диалог очень быстро свернулся к монологу со стороны фермера. Кульминацией его философских выступлений стал намек на возможность нанести определенный вред депутату". Источники в партии говорят, что Черемисин "может быть чьим-то проектом", который будет провоцировать и пытаться помешать проведению избирательной кампании. Сам Максим Иванов, отвечая на вопрос фермера на дебатах, прозрачно намекнул, что "некоторые бегают из "Партии пенсионеров" в "Единую Россию", из чего наблюдатели сделали вывод о том, что Дмитрий Черемисин заявился на праймериз, чтобы повысить узнаваемость для дальнейшей кампании в рамках другой партии. Эксперты уверены, что этот случай не единичный, и вполне может быть использован как своеобразная технология малых партий и начинающих кандидатов.

Интересно, что в группе поддержки Черемисина на дебатах в другой раз оказался депутат заксобрания области от КПРФ Вячеслав Вегнер. На своей страничке в Фейсбуке он отметил, что Черемисин попросил его поддержать, и он согласился. После того, как он "посмотрел изнутри" на дебаты, вынес для себя мнение, что "демократия" там весьма условная, а административный ресурс используется колоссальный.

"Я был на этих дебатах, это одна сплошная профанация. Лозунги "догоним-перегоним", никакого конструктива, никаких программ, никаких споров. Ну не могут спорить между собой близкие друзья. Это использование в высшей степени ресурсов государства, раскручивание одной политической партии и до 22 мая мы будем этот "цирк с конями" наблюдать. То, что людям это "интересно", я лично убедился. Я был на дебатах, там в зале сидело шесть человек – все из группы поддержки. Они заранее не оповестили, где будут проходить дебаты, кто будет в них участвовать, это междусобойчик. Но это действительно дает им возможность не слазить с экранов телевизоров", – рассказал Накануне.RU Вегнер.

По мнению депутата, такой формат предвыборной гонки нарушает законодательство, а кроме того, стоит немалых денег, происхождение которых неизвестно. Напомним, что в этом "пиршестве духа" активно участвуют и представители ОНФ, которые так любят считать "чужие траты на пиар". В частности, на праймериз в Госдуму заявилось не менее 16 членов Центрального штаба ОНФ, не говоря о региональных представителях.

дебаты, единая россия|Фото: facebook.com

"Я удивился тому огромному административному ресурсу, который на них работает, и тем деньгам, которые тратятся на все это – аренда залов, эфирное время, вся обслуга. Интересно, очень интересно, с точки зрения того, "куда уходят деньги". Ближе к концу апреля я обязательно напишу запрос, чтобы отчитались. Есть у нас норма о равном представительстве партий, и мне очень интересно, почему одну партию показывают целый день по телевизору и как это коррелируется с законом", – пообещал Вегнер.

Коммунист отметил, что юристы партии подробно изучают все нюансы, он выразил уверенность, что они смогут доказать нарушения предвыборного законодательства со стороны партии власти.

"Я думаю, что предвыборное законодательство нарушается. Наши юристы сейчас работают, а я считаю, что это нарушение всех норм и правил. Когда целый день показывают эти дебаты, праймериз, не показывают других партий - это однозначное нарушение. Будем работать", – резюмировал депутат.

Другие новости по темам: праймериз, черемисин, оппозиция, законодательство, пиар, кампания
12.04.2016 14:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

На дебатах "ЕР" оппозиция обнаружила "подвоз избирателей" и "пиар ОНФ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+