в этот день
19.01.18
21:09
В Екб.23:09
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 477

"Творческая мысль правительства РФ опять может "покуситься" на северные коэффициенты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

месторождения нефти ЯНАО, нефть (2015) | Фото:

В Госдуме рассмотрели законопроект о недопущении снижения бюджетных ассигнований на социально-экономическое развитие районов Крайнего Севера при секвестре госбюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе пленарного заседания инициативу представил депутат от ХМАО Вячеслав Тетекин. Он напомнил, что еще в прошлом году в недрах правительства РФ возникла идея упразднить "северные коэффициенты" в Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Данный "проект" вызвал, как отметил парламентарий, волну справедливого социального негодования, и в результате эту идею на некоторое время "отложили". "Однако правительство готовит новые "урезания" бюджета… Можно ожидать, что опять покусятся на северные коэффициенты и надбавки, и "творческая мысль" в министерских кабинетах вновь обратится к северянам", - прокомментировал Тетекин.

Депутат отметил, что слухи о "баснословных доходах" жителей Крайнего Севера сильно преувеличены. По его словам, в законопроекте речь идет не о топ-менеджерах нефтяных компаний, а о рабочих массовых профессий, которые "в лучшем случае получают 50-60 тыс. руб. со всеми коэффициентами".

Также он добавил, что при ликвидации этих надбавок произойдет резкий отток населения с Севера. "Советская власть умела считать деньги, зарплаты рабочих превышали даже зарплаты министров. Только так был создан могучий нефтегазовый комплекс Западной Сибири. Нефтегазовая промышленность еще держит нас на плаву, несмотря на бесконечные реформы, от которых мы должны были уже утонуть… Нужно гарантировать, что доходы северян ни при каких обстоятельствах не упадут, нужно обеспечить им уверенность и не допустить оттока людей. Это вопрос национальной безопасности", - выразил мнение Тетекин.

нефть газ месторождение буровая бурение скважина|Фото

Законопроект получил отрицательное заключение Правительства РФ, а также комитета Госдумы по бюджету и налогам. Объясняется это решение тем, что данная инициатива нарушает единство и равенство бюджетных прав субъектов РФ и противоречит нормам, по которым выстраиваются межбюджетные отношения с федеральным центром. Такую общую норму, как отметила зампред профильного думского комитета Надежда Максимова, выступая с содокладом, принимать нецелесообразно еще и потому, что "обоснования автора законопроекта не относятся к бюджетному кодексу и не регулируется им". Кроме того, парламентарий сослалась на оценку Счетной палаты, в которой заявили, что при принятии данной нормы нельзя будет изъять средства, используемые неэффективно. Тетекин, комментируя отзывы на законопроект, подчеркнул, что он "не меняет нормы действующего законодательства, речь идет о территориях, а не субъектах РФ, и ссылки на какие-либо противоречия не обоснованы". "Мы призываем сохранить уже имеющийся набор соцгарантий", - заключил депутат.

В поддержку законопроекта выступили депутаты оппозиционного блока в парламенте. Так, депутат "Справедливой России" Виктор Шудегов подчеркнул, что сохранение гарантий северянам чрезвычайно важно для привлечения в эти районы граждан РФ, которым потребуются дополнительные расходы на "теплую одежду, питание, отопление". "Для этого и были введены коэффициенты. Их ликвидация приведет к тому, что районы останутся без трудовых резервов. Надо принимать меры для того, чтоб люди туда приезжали жить и работать", - сказал он. В свою очередь, депутат от ЛДПР Антон Ищенко призвал обратить внимание на подход правительства к выделению средств другим территориям страны. В пример он привел финансирование одной из кавказских республик, которой ежегодно "спускаются бесцельно 18-20 млрд руб.". "Здесь обидно главам субъектов, которые трудятся и решают жизненно важные вопросы", - отметил парламентарий.

Решение о судьбе законопроекта будет принято традиционно в "час голосования".



Развитие сюжета: Ранее 12.04.2016 17:26 Мск
Госдума отклонила законопроект о недопустимости снижения соцгарантий жителям Крайнего Севера

Другие новости по темам: Крайний Север, Вячеслав Тетекин, коэффициент, бюджет
12.04.2016 13:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Творческая мысль правительства РФ опять может "покуситься" на северные коэффициенты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+