в этот день
27.07.17
20:19
В Екб.22:19
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1166



Новости
10.04.2016 19:51 Мск (21:51 Екб)
общество | Украина
Сегодня Одесса отмечает 72-ю годовщину своего освобождения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня Одесса отмечает 72-ю годовщину своего освобождения

Сегодня рано утром, еще до начала торжественных мероприятий в Одессе, посвященных 72-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, у подножья мемориала "Крылья Победы" появилась корзина цветов, украшенная лентой цветов российского триколора. Таким образом россияне отдали дань уважения погибшим в боях за Одессу и здравствующим ветеранам. Позже одесские национал-радикалы лишили букет ленты, но цветы так и остались стоять у мемориала.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов на официальном сайте Одесского городского совета поздравил ветеранов и всех горожан с 72-ой годовщиной освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков:

"Дорогие ветераны! Уважаемые одесситы! Поздравляю вас с 72-ой годовщиной освобождения Одессы! 10 апреля мы отдаем дань памяти тем, кто отстоял наш родной город и нашу свободу в годы Второй мировой войны. Подвиг воинов-освободителей Одессы является примером воинского долга, патриотизма и любви к родной земле. Дорогие ветераны! От всей души желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, тепла и заботы со стороны близких людей. Мира и процветания Городу-Герою Одессе!".

В 11.00  началась праздничная акция-памяти. Куликовцы пришли к Аллее Славы маршем и возложили цветы. Люди встречали их аплодисментами. Под флагами Одессы, Знаменем Победы, Георгиевскими лентами и транспарантами, напоминающими о трагедии 2 мая, состоялся митинг.

"Тысячи одесситов с цветами, а многие даже не побоялись и надели "Георгиевские ленты", привлекли внимание украинских националистов и радикалов с организации "Автомайдан" и "Свобода". Лидер "Автомайдана" Резвушкин лично ходит, как надзиратель и выявляет одесситов с "Георгиевской лентой", а также майдановцев очень нервируют знамена Победы, которые они считают вражескими по отношению к флагам "УПА", которая воевала на стороне нацистской Германии", - сообщают местные СМИ.

Одессе, день освобождения от фашистских захватчиков|Фото:

После возложения цветов на Аллее Славы у "Вечного огня" активисты "Куликова поля" направились к Дому профсоюзов, дабы отдать честь одесситам-антифашистам, которые погибли 2 мая 2014 года. Но весь периметр Куликова поля и Дом профсоюзов оцеплен полицией и спецназом Национальной гвардии со щитами, так как на Куликово поле явились и представители "евромайдана", которые хотели устроить провокацию и как обычно лицемерно выкинуть цветы и свечи, которые одесситы приносят к "народному мемориалу памяти героев 2 мая". Полиция предотвратила столкновения, окружив радикалов с майдана. Одесситы спокойно приносят цветы и зажигают свечи памяти в этот торжественный день освобождения города от фашистских захватчиков.

Напомним, Одесса находилась более 900 дней в оккупации. Утром 10 апреля 1944 года была полностью освобождена от немецких и румынских войск силами 3-го Украинского фронта, катерами и подводными лодками Черноморского флота, истребителями Воздушной авиации. 1 мая 1945 года приказом Главнокомандующего Иосифа Сталина был подписан приказ о присвоении Одессе города-героя.

Другие новости по темам: освобождение Одессы, митинг в Одессе, фашизм
10.04.2016 19:51 Мск | Михаил Он
21:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня Одесса отмечает 72-ю годовщину своего освобождения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+