в этот день
26.04.17
08:10
В Екб.10:10
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

Трещины в здании школы №4 в Губкинском - реакция на северный климат, полагают в мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трещины в здании школы №4 в Губкинском - реакция на северный климат, полагают в мэрии

В Губкинском остается повышенным внимание к школе №4. Тревогу в январе забили родители учеников, когда появилась информация о том, что здание рассыпается и школу закроют. Власти успокаивают: трещины, которые были до этого немного разрослись прошлой осенью, являются естественной реакцией на северный климат. При этом масштабная экспертиза, которая ответит, нужен ли зданию капитальный ремонт, пройдет летом, передает корреспондент Накануне.RU.

"Текущий ремонт в каждой школе делается каждый год с момента сдачи в эксплуатацию. В школе №4 он тоже делался ежегодно. Капитальный ремонт не делался ни разу: всего 10 лет прошло со сдачи школы. Трещины есть. У нас специфика на севере такая, что в нашем грунте трещины в любых капительных зданиях появляются, в том числе, и в этом: при замерзании грунта и весеннем оттаивании свайное основание на несколько миллиметров ходит туда-сюда. Поэтому текущий ремонт и делается: затереть, зашпаклевать, закрасить", - рассказал Накануне.RU глава Губкинского Сергей Бурдыгин.

Он отметил, что ажиотаж со школой связан с тем, что в ее здании трещины начали "оживать" и расширяться осенью. Заказали специальную экспертизу здания, по результатам которой, школа признана аварийной, что вызывает много вопросов у главы города.

Глава Губкинского Сергей Бурдыгин|Фото: gubadm.ru

Сергей Бурдыгин 

"У нас большие вопросы к организации, которая обследовала и давала такое заключение: в отчете говорится о том, что есть нарушения строительных конструкций фундамента, некоторых элементов в тех местах, где было обследование. На этом основании делается в вывод о том, что все здание аварийное, что неправильно. Мы сейчас занимаемся претензионной работой с этой организацией. Но, тем не менее, она выявила, что нарушения при строительстве были, их надо будет устранять. Но это не говорит о том, что надо закрывать школу и здание опасно для эксплуатации", - сказал Бурдыгин.

Мэрия собирала технический совет и комиссию из специалистов строительных организаций из разных городов, которые рекомендовали заказать детальное, гораздо более углубленное обследование и на его основании решать вопрос о капремонте. Власти города выделили на него деньги, летом ждут его проведения и результатов. Если встанет вопрос о капремонте, детей отправят по другим школам.

При этом глава города уточнил, что когда в 2005 году 12-15 специалистов принимали решение о том, открывать школу для учеников или нет, работник Госстройнадзора не стал подписывать бумагу. Но школу ввели, потому что было большинство подписей.

|Фото: www.vashdom.ru

Начальник управления образования города Татьяна Степыгина в разговоре с Накануне.RU отметила, что в сентябре 2015 года в здании начали увеличиваться на 0,2 – 0,5 мм нитевидные трещины, на что обратила внимание обслуживающая организация. Без чьей-либо помощи понять причину не смогли. Это стало поводом для экспертизы.

До ее решения ввели ограничения. В школе появился гардеробщик, промышленные холодильники, предназначенные для хранения мяса и рыбы, отодвинули о стен: увеличение трещин было только на той стороне, где были гардероб и столовая. Кроме того, хореографической школе, использующей танцевальный залы, в котором подчас одновременно занимается больше 300 человек, выделили другое помещение: школе отдали спортивные комплексы "Витязь" (для детей 5-11 классов) и "Олимпийский" (для малышей).

Степыгина уточнила, что мониторинг состояния стен идет ежедневно. Сегодня увеличения трещин нет. Притом до сентябрьского увеличения трещины эти никак не разрастались и на работу не влияли.  



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2016 12:27 Мск
Суд оставил в силе запрет эксплуатации аварийного здания ямальской школы

Ранее 14.04.2016 09:05 Мск
На Ямале закрыли школу, здание которой пошло трещинами

Ранее 05.04.2016 10:51 Мск
Возбуждено уголовное дело из-за строительства в Губкинском потрескавшейся школы №4

Другие новости по темам: аварийная школа, губкинский, мэр, суд
01.04.2016 13:34 Мск | Губкинский | Михаил Лукашкин
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.03.2016 20:02 Мск
На Ямале мэр собрался засудить матерей, которые жалуются на аварийную школу

Ранее 24.03.2016 04:02 Мск
На Ямале проверяют аварийную школу, в которой продолжают заниматься 900 детей

Ранее 15.01.2016 14:59 Мск
На Ямале треснуло здание школы. Встревоженные родители дошли до мэра, но школа работает








Добавить комментарий:

Трещины в здании школы №4 в Губкинском - реакция на северный климат, полагают в мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+